Младенческий сепсис Четырехмесячный ребенок умер от менингококка

Инвазивное менингококковое заболевание (особенно при сепсисе или сепсисе с шоком) очень опасно и часто приводит к летальному исходу. Наибольшему риску подвержены маленькие дети. Младенческий сепсис Четырехмесячный ребенок умер от менингококка

Во-первых, симптомы заражения менингококком, разновидностью бактерий. Neisseria meningitidis, может напоминать обычные инфекции. Однако они чрезвычайно смертоносны для человека - убить можно даже за день.

Когда он работает часами от смерти

У четырехмесячного мальчика несколько дней были инфекции. Когда он был госпитализирован в медицинский центр Плешев, он кашлял, у него поднялась температура, и он был в тяжелом состоянии. Лечение не помогло - ребенок умер через несколько часов. Причиной смерти стал сепсис (сепсис), вызванный менингококком.

Заражение ими принимает форму Менингит и мозг и сепсис. У детей он развивается очень быстро и динамично, часто приводя к летальному исходу. Иногда достаточно 2-3 часов, чтобы ситуация значительно ухудшилась.

Менингококковый сепсис протекает быстро, Угрожает смертью или инвалидностью. Предполагается, что каждая отсрочка диагностики сепсиса на один час увеличивает риск смерти на 8%. Но современная медицина знает, как предотвратить и лечить менингококковые инфекции. Следует принимать только своевременные профилактические и лечебные меры.

Какие симптомы сепсиса?

В Медицинском центре Плешев это первый случай смерти младенца от сепсиса за несколько лет. Однако эта инфекция представляет собой серьезную проблему - по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году по меньшей мере 8 миллионов человек в мире и около 50 тысяч в Польше умерли из-за нее.

Особенно подвержены риску сепсиса дети от 3 месяцев до 5 лет. Поэтому при каждой инфекции у малыша следует проконсультироваться с врачом.

Что должно привлечь наше внимание?

Симптомы сепсиса включают:

    учащенное дыхание, рвота, диарея, сыпь жар и озноб боль в животе, кожные петехии, боль в суставах, мышцах и конечностях, припадки нарушения в состоянии сознания.

Как предотвратить заражение?

Вакцинация защищает от менингококковой инфекции, но в Польше она только рекомендуется и не является обязательной.

Инвазивная менингококковая инфекция представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни пациентов из-за множества осложнений. Это болезнь о. Самый быстрый курс и самая большая смертность. Наиболее опасна ситуация, когда инфекция принимает форму сепсиса или сепсиса с шоком.

Лечение сепсиса проходит в условиях больницы. Их можно разделить на симптоматические и причинно-следственные, заключающиеся в проведении лечения против конкретного возбудителя, вызвавшего инфекцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий