Молодой ячмень регулирует уровень сахара при диабете

Диабетикам нельзя употреблять пшеничный сок, поскольку содержащаяся в нем глюкоза является пищей для грибов, что, в свою очередь, приводит к микозу. С другой стороны, молодой ячмень регулирует уровень сахара в крови.

Молодой ячмень регулирует уровень сахара при диабете

Ячмень при диабете

Опыт показывает, что Ячмень - отличное средство от диабетиков. Регулярный прием нормализует уровень сахара в крови. Подобное действие проявляют и водоросли афа. Регулирование уровня сахара возможно благодаря содержанию мукополисахаридов и активным свойствам марганца и цинка. (важен для хранения инсулина, заживления ран и укрепления иммунной системы), а также хрома (важен для преобразования углеводов).

Использование химически произведенного хрома для снижения уровня в крови не удалось. Чтобы продемонстрировать эффект, аналогичный натуральному, необходимо принимать хром в форме GTF (факторов толерантности к глюкозе). В этой форме хром содержится в ячмене и водорослях. Стимулирует функции поджелудочной железы.

Спелая папайя и незрелая зеленая папайя также оказывают особенно благоприятное воздействие, стимулируя естественное производство ферментов и одновременно укрепляя истощенную поджелудочную железу.

Все промышленно обработанные пищевые продукты, алкоголь, соль, лекарства лишают наш организм ферментов. Кроме того, приготовленная пища разрушает ферменты в питательных веществах (воздействие высоких температур). Богатая вензимная растительная пища, например Ячменный сок, ореховый белок и сырые фрукты поддерживают процесс выздоровления от диабета.

У больных сахарным диабетом дефицит витаминов группы В, витаминов С и А и селена. Все эти ингредиенты в изобилии содержатся в ячменном соке. Поэтому вместо того, чтобы употреблять вредный маргарин, диабетикам следует употреблять авокадо, которые, помимо легкоусвояемого жира, также содержат лецитин - прекрасные питательные вещества для нервной системы и мозга. Витамины: E, C и селен также играют важную роль, особенно в борьбе со свободными радикалами.

Микоз кишечника является следствием диабета почти у каждого диабетика. Поэтому Диабетикам нельзя пить пшеничный сок.

Отрывок из книги Б. Симонсона (Vital) «Молодой ячменный сок». Публикуется с согласия издателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий