Мозг и наркотики

Наш мозг был известен давно с точки зрения анатомии (строение) и чуть позже физиологического (функционирование, передача нервных импульсов, роль нейротрансмиттеров). Сегодня мы можем влиять на мозг более или менее понятным образом, например, во время различных видов интеллектуальной деятельности, используя лекарства, влияющие на нейротрансмиссию, и, наконец, экспериментируя со стимуляторами. Сегодня, по случаю Европейского дня Мозе, мы хотели бы обратить внимание на последнее, и в частности на то, как наркотики и курильщики влияют на нашу центральную нервную систему.

Наш мозг был известен давно с точки зрения анатомии (строение) и чуть позже физиологического (функционирование, передача нервных импульсов, роль нейротрансмиттеров). Сегодня мы можем влиять на мозг более или менее понятным образом, например, во время различных видов интеллектуальной деятельности, используя лекарства, влияющие на нейротрансмиссию, и, наконец, экспериментируя со стимуляторами. Сегодня, по случаю Европейского дня Мозе, мы хотели бы обратить ваше внимание на последнее, и в частности на то, как наркотики и курильщики влияют на нашу центральную нервную систему.

Большинство лекарств воздействуют на мозг весьма специфическим образом, особенно изменяя секрецию нейротрансмиттеров, проведение нервных импульсов и, наконец, кровоснабжение мозга. Поэтому после опыта ощущаются различные состояния, такие как сонливость, расслабление, облегчение, временная амнезия (потеря памяти) или, наконец, устранение усталости, эйфории, возбуждения, скачка напряжения, обретения второго духа и странных ощущений галлюцинаций или заблуждения. Такой опыт включает в себя цепочку последовательных поведений, например, отсутствие критики, чрезмерное мужество или легкомыслие.

Одноразовое применение препарата или т. Н. Другое психоактивное вещество - курильщики - вызывает у человека опасный каскад зависимости. Он начинается с восхищения действием вещества и желания быть трендом, затем с толерантности к такому веществу (организм привыкает к нему и хочет большего) и, наконец, с постоянной зависимости.

Зависимость от наркотических и других психоактивных веществ - важная социальная проблема. Это состояние психической (то есть процесс происходит в головном мозге) и физической зависимости от какого-либо психоактивного вещества, проявляющееся в принуждении принять его в ожидании его последствий, чтобы избежать симптомов отмены [Энциклопедия PWN]. Симптомы абстиненции - это не только знаменитый «делирий», понимаемый как трицепс, но и серия неприятных психических переживаний (галлюцинации и бред,
психомоторная, раздражительность, словесная и физическая агрессия, направленная на себя и / или окружающую среду) и физическая (плохое самочувствие, утомляемость, слабость, слабость). Это состояние является показанием для лечения в психиатрических больницах.

Мы уже знаем о последствиях приема наркотиков. Однако всегда ли мы помним, как распознать их действие в наших близких? Если нет, мы рекомендуем вам внимательно прочитать наши предыдущие статьи сегодня:

Симптомы употребления наркотиков: опиаты.

Симптомы употребления наркотиков: амфетамины.

Симптомы употребления наркотиков: кокаин и метамфетамин

Симптомы употребления наркотиков: ЛСД.

Русский крокодил или деоморфин

Легальные наркотики, известные как легальные наркотики

Давайте позаботимся о нашем мозге и не позволим ему проявить свои негативные возможности. Дотянуться до препарата действительно легко, отказаться от него несравнимо сложно! Решаясь на такие сильные стимуляторы, давайте задумаемся, действительно ли оно того стоит?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий