Может ли марафон убить?

Бежать марафон - это испытание для сердца, но смерть бегунов на длинные дистанции является скорее исключением, чем правилом. Согласно исследованиям, 1 из 259 000 марафонцев умирает. Более частые случаи смерти фиксируются, например, в случае тиатлона, - сообщает time. com в статье «Бегущие марафоны не убьют вас». Может ли марафон убить?

Ирония судьбы: участница умирает после бега Марафон. В 2009 году четыре бегуна погибли во время полумарафонов в Сан-Хосе и Детройте, а в прошлом году двое бегунов погибли в Филадельфия Марафон: один на финише, а другой в четверти мили от конца гонки. Врачи подсчитали, что причиной смерти всех этих игроков стал внезапный сердечный приступ.

В недавнем исследовании, опубликованном в Новый Английский журнал медицины Исследователи проанализировали сердечные приступы у 10 900 000 марафонцев в период с 2000 по 2010 г. и пришли к выводу, что такие длинные бега на самом деле не приводят к повышенному риску марафонцев. Острое сердечно-сосудистое заболевание. Фактически, риск сердечного приступа во время марафона оказался относительно низким и даже ниже, чем риск сердечного приступа и смерти во время участия в спортивных исследованиях, триатлоне или даже беге. Из 10,9 миллиона марафонцев у 59 была диагностирована остановка сердца в течение или через час после марафона. 42 игрока погибли. Это означает, что умер 1 из 259 000 участников (для сравнения: 1 из 52 630 участников триатлона умирает).

Ученые под руководством д-ра Аарона Баггиша, директора Программы повышения производительности. Сердечно-сосудистые в Массачусетской больнице общего профиля, выяснили, что марафонцы, перенесшие сердечный приступ или умершие от сердечного приступа, чаще страдали от Сердечные заболевания. У многих из них были утолщенные стенки сердца и гипертрофическая кардиомиопатия, при которой сердечные мышцы становятся увеличенными и менее гибкими, что затрудняет перекачивание крови сердцем. Эти состояния могут ухудшиться, если пациенты будут выполнять энергичные упражнения, которые создают дополнительную нагрузку на сердце.

Предыдущие исследования показали, что участие в марафонах может привести к повышению уровня фермента. ТропониныЧто возникает, когда сердце в опасности и не хватает крови. В одном исследовании уровни тропонина после марафона были тревожно высокими, но повышение было временным и вернулось к нормальным уровням через три месяца.

Бэггиш отмечает, что эти сердечные заболевания относительно редки, и что для большинства людей преимущества физических упражнений, в том числе марафонов, перевешивают риски. Определение того, подвержены ли мы риску сердечных заболеваний, должно стать важной частью подготовки к бегу на длинные дистанции. Всем, кто хочет начать марафонский забег, следует отправиться в Доктор. «Ваш индивидуальный риск зависит от многих факторов риска сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курите ли вы и есть ли у вас в семье сердечные заболевания», - говорит Баггиш.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий