Можно ли в Польше проводить эвтаназию?

Проблема эвтаназии каждый раз вызывает дискуссии. Эвтаназия (по-гречески «хорошая смерть») - это задача смерти неизлечимо больного человека, призванная сократить его страдания. Это также определяется как убийство человека по его заданию или под влиянием проявленного к нему сочувствия. Можно ли в Польше проводить эвтаназию?

Для эвтаназии

Сторонники часто объясняют право на эвтаназию правом на суверенное решение человека о моменте своей смерти из-за неизлечимых и огромных страданий.

Законна ли эвтаназия?

Правовые и этические нормы, основанные на польском законодательстве, запрещают этот вид деятельности. Согласно положениям Кодекса медицинской этики, врач не может прибегать к эвтаназии, и он не может участвовать в акте убийства человека. Врач должен приложить все усилия, чтобы обеспечить пациенту гуманный неизлечимый уход и достойные условия для смерти. Он также должен полностью облегчить страдания неизлечимо больных пациентов и, насколько это возможно, поддерживать качество до конца жизни.

С другой стороны, Закон о медицинской профессии требует, чтобы врач оказывал помощь в каждом случае, когда промедление может привести к риску смерти, Тяжелое телесное повреждение или с серьезным заболеванием, или в других неотложных случаях. Таким образом, такое положение полностью противоречит возможной эвтаназии.

Читайте: Почему закон и медицина не идут рука об руку?

Эвтаназия - это преступление

Уголовное право также защищает пациента, предоставляя ему защиту по ст. 192 Закона УК Согласно этому законодательству, эвтаназия является правонарушением и представляет собой привилегированное преступление по сравнению с преступлением убийства. Это выражается в снижении установленной законом угрозы наказания по отношению к основному виду убийства. Лицо, совершившее активную эвтаназию, подлежит уголовной ответственности, то есть в случае выполнения задания под влиянием сострадания и помочь в самоубийствеА также пассивная эвтаназия, достигнутая путем прекращения лечения.

Пациент должен решить сам

Следовательно, необходимо различать убийство и эвтаназию. Желание пациента покончить с собой должно быть твердо выражено, и сама инициатива убить его может исходить исключительно от него. Поэтому мы не можем говорить о так называемых убийство эвтаназией, когда сам врач инициировал эвтаназию, а пациент только принял ее - в таком случае врач ответит убийством

Читайте: Как стать донором после смерти?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий