Мучительная крапивница - история болезни

Вы много лет боретесь с крапивницей? Пузырьки выделения появляются в самых неожиданных обстоятельствах, а принимать антигистаминные препараты и стероиды все равно невыносимо? Узнайте, как Михал борется с хронической крапивницей. Мучительная крапивница - история болезни

Мой неприятный Крапивница это началось около 7 лет назад. Во время летних каникул, примерно в августе, мы встретились впервые. Я и крапивница! Это была довольно своеобразная встреча, потому что в первые моменты ее присутствие меня смущало. Через несколько дней семейный врач заверил меня, что это все. Аллергическая реакция и рекомендовал принимать антигистаминные препараты.

К сожалению, ульи не ушли так легко, и я пошел в Дерматолог. После непродолжительного въезда мне давали кортикостероид 5 раз внутримышечно, затем в течение 5 дней перорально кортикостероид в дозе 1-0-0 мг и антигистаминные препараты (лоратадин). Лечение заняло около 3 недель, прежде чем я смог забыть о крапивнице.

Ульи продолжают возвращаться

Следующее посещение ульев происходит в середине зимы и длится 6 недель. Это была первая трагедия. Сыпь по всему телу была настолько сильной, что я не мог нормально функционировать. Лечение снова было аналогичным предыдущему.

Через три года после первого приступа я поступил в университет. В середине первого курса у меня случился приступ, я обратилась к дерматологу - Аллерголог. И снова кортикотерапия, диета, исключение, попытки провокации. Следствие - нет!

С каждым годом становилось хуже

Позднее история повторялась много раз. Осенью короткая сыпь около 2 недель и умеренное состояние кожи. Зимнее острое 6-недельное состояние, Алифатический шок и задыхаюсь. Инъекции, кортикотропин и феназолин. Тогда я не видел глаз, так опухло мое лицо.

Я начал много читать и заинтересовался крапивницей. Я узнал из научной прессы, Интернета и разговоров с врачами, что крапивница является аллергической, стрессовой, идиопатической и есть реакция на Воспаления.

Я уехал в отпуск за границу поработать. Крапивницы ни грамма за весь отпускной период. После возвращения в сентябре снова два месяца мира. В ноябре атака возобновилась и длилась около 4 недель. Ждали и лечились антигистаминными препаратами.

Продолжительность крапивницы увеличивается, а интервалы между заболеваниями становятся короче.

Через год, в мае, началась еще одна трагедия. Крапивница не проходила 5 месяцев. Это был кошмар. И дома, и за границей я сталкивался с нападениями, спасаясь Кортикостероиды. Мое здоровье пострадало из-за длительного приема стероидных препаратов.

После моего возвращения в сентябре меня лечил в частном порядке аллерголог в моем родном городе, который был первым врачом, который проверил меня на IgE антитела в крови (астрономический результат 484 - при норме 100) и пищевых тестах POLYCHECK I, не выявивших аллергии, и тестах на наличие паразитов (результат - не обнаружен). Применено Антибиотики и пробиотик (оболочка) и антигистаминный ранитидин.

Долгожданный перерыв

Через пять дней после крапивницы не осталось и следа, и я смогла без ограничений получать удовольствие от своей физической активности. Контрольное обследование было назначено на январь, но из-за беспорядка в поликлинике меня не приняли, и следующая запись (по данным регистраторов) не состоялась до марта. В этот период я ​​уехал на работу в другой город, и у меня был покой до конца мая этого года, когда крапивница вернулась.

Он есть у меня по сей день, лечусь у лучшего дерматолога города. Лечение было следующим: Дексаметазон 4 мг (1-0-0) 5 дней внутримышечно, клемастин 10 мг (1-0-1) 5 дней внутримышечно, Лоратадин устно. Тестирование на СОЭ (норма), СРБ (12,0 при норме 6). Через пять дней Ранитидин в течение 4 дней подряд. Посещение и отсутствие крапивницы на 3 и 4 день приема этих препаратов. После посещения продолжайте прием ранитидина в меньшей дозе. Рецидив крапивницы в виде очень маленьких пятен, плотных, не вызывающих зуда и не беспокоящих. Через 10 дней приема лекарств начинается выздоровление.

На протяжении всего заболевания крапивница появлялась после пробуждения, после потоотделения, в местах давления, после физических нагрузок, после стрессовых ситуаций. Самый продолжительный период без приступов - это период после приема антибиотиков более 11 месяцев.

Что дальше?

Если кто-то компетентный может сказать мне, что я упустил из виду, какие ошибки в лечении я сделал и каковы врачи? Что я еще не сделал? Разве врачи не могут провести полный набор анализов? Неужели тестовое лечение и система компенсации настолько неэффективны? Лично я считаю, что мне нужно сдать анализы на аллергию, кровь и уровень. Белок CRP, уровень IgE. Если мое тело производит CRP на этом уровне и Уровень IgE также предполагает борьбу с внешним фактором, не должны ли врачи пытаться устранить его всеми известными методами лечения? Почему сразу началось Кортикотерапия? Почему меня не направили на лечение в больницу, если ни один из лечащих врачей окончательно не установил причину моей крапивницы? Добавлю, что у меня в стуле нет яиц паразитов и я лечу зубы постоянно и согласно По мнению стоматолога, полость рта не воспалена.

Майкл

Ответ редактора:

Господин Михал, течение вашей болезни на протяжении многих лет говорит о том, что мы имеем дело с Хроническая крапивница. Как вы правильно заметили, существует множество причин крапивницы. Мы можем иметь дело с крапивницей, вызванной едой, лекарствами, Аллергены Ингалянты и контакт, инфекции и Инфекции, но также из-за физических (например, холода) и химических факторов. В случае хронической крапивницы мы чаще всего имеем дело с Идиопатическая крапивницаИ поэтому неизвестного происхождения. Однако диагноз идиопатической крапивницы ставится `` исключение '', то есть после того, как были проведены все необходимые тесты и не было получено ответа на искомые аллергены.

В вашей истории болезни есть несколько моментов, которые привлекли мое внимание. Во-первых, все ли необходимые тесты были проведены в вашем помещении? Тесты на Пищевые аллергии и наличие паразитов были сделаны, но были ли проведены Кожные пробы, провокационные тесты, ингаляционные тесты? Клиника аллергии - лучшее место для диагностики крапивницы. Поскольку вы находитесь под постоянным контролем врача-аллерголога, мы не решаемся подвергать сомнению его компетентность. Однако высокий уровень IgE антитела, регулярно повторяющиеся приступы крапивницы, все более тяжелое течение болезни и опасные для жизни состояния (которые, несомненно, являются анафилактическим шоком) заставляют искать причину крапивницы любой ценой.

Пожалуйста, поговорите со своим Аллерголог про все возможные анализы и полную диагностику крапивницы. Только выполнение всех тестов и исключение основного причинного фактора позволяет диагностировать идиопатическую крапивницу. Если, однако, вы можете найти Аллерген вызывая крапивницу, у вас будет возможность получить соответствующее лечение. Отличается высоким КПД. Специфическая иммунотерапия, т. е. десенсибилизация. Но для начала лечения необходимо подтвердить, что у вас аллергия на рассматриваемый аллерген. Может оказаться, что диагностики, доступной в аллергологической клинике, будет недостаточно, и потребуется стационарная диагностика, которую не предлагают частные аллергологические клиники.

Эпизод тоже тревожит вас Анафилактический шок и припухлость его лица, которая может указывать на Квинке. Обе ситуации опасны для жизни! У вас есть шприц, заполненный адреналином? Адреналин это может спасти вам жизнь, а в случае потрясения может даже не вызвать скорую помощь. Если у вас нет такого набора, обратитесь к врачу для получения рецепта на набор адреналина. Хотя использовать предварительно заполненный шприц очень просто, вы будете проинструктированы, как себя шокировать.

Наконец, я должен добавить, что ваше тело не зря реагирует на различные ситуации с крапивницей. Вы, наверное, относитесь к группе так называемых Атопический. Мы называем этим именем людей с повышенной активностью иммунной системы, с особой склонностью к аллергии, астме и т. Д. Атопический дерматит. Вы, конечно, можете бороться, чтобы уменьшить симптомы крапивницы и показать меньше приступов, но вы, вероятно, никогда не избавитесь от риска развития крапивницы. Вы должны быть осторожны и наблюдать за своим организмом, его реакциями и избегать факторов риска его возникновения. Крапивница. Заведите, пожалуйста, блокнот с наблюдениями. Пожалуйста, подробно опишите каждый рецидив крапивницы вместе с предшествующей ему неделей, что вы ели, какой образ жизни вели, болели ли вы и т. Д. Как оказалось, сравнение записей из последовательных рецидивов может выявить общий фактор и способствовать предотвращению приступов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий