Мужские сексуальные дисфункции

Сексуальные дисфункции относятся к широкому спектру психосексуальных расстройств. Однако также они могут быть признаком соматических заболеваний и нежелательного действия принимаемых лекарств. Мужчины, которые считаются теми, у кого сексуальные потребности все больше и больше, чем у женщин, также могут страдать от определенных заболеваний, связанных с сексуальностью. Мужские сексуальные дисфункции

Сексуальные дисфункции относятся к широкому спектру психосексуальных расстройств. Однако также они могут быть признаком соматических заболеваний и нежелательного действия принимаемых лекарств. Мужчины, которые считаются теми, у кого сексуальные потребности все больше и больше, чем у женщин, также могут страдать от определенных заболеваний, связанных с сексуальностью.

Джентльмены, когда они чувствуют, что что-то не так, начинают работать, что их старые реакции на определенные раздражители меняются - интерпретируемые мужчинами в ущерб, они очень часто замыкаются на себе. Они избегают сосуществования, объясняясь нервным днем, а иногда и плохим настроением. Они злятся на себя, потому что не знают, что происходит. Они впадают в печальное настроение, бывают раздражительными, а иногда и агрессивными. Со временем сексуальные проблемы усугубляются. Кроме того, возникают новые партнерские отношения и профессиональные проблемы. К сожалению, мужчины редко обращаются за помощью к специалисту, объясняя себе, что это временно, само пройдет...

Физиологически
Мы выделяем четыре фазы, так называемые цикл сексуальной реакции. Каждый из них отличается друг от друга степенью интенсивности чувства возбуждения и специфическими реакциями организма. Однако они не обязательно должны быть четырьмя фазами - они могут быть двух - или трехфазными циклами, что зависит от человека. Четырехфазный цикл является наиболее распространенным. У мужчин это выглядит так:

    фаза возбуждения - это чувство сексуального удовольствия и определенные физиологические реакции: постепенная эрекция члена и подъем яичек, напряжение брюшных и межреберных мышц, повышение артериального давления, частоты сердечных сокращений и дыхания
    фаза плато - возбуждение усиливается, мужчина ощущает напряжение и мышечные сокращения, увеличение края члена у края желудя, часто изменение его цвета, увеличение яичек примерно на 50%, поднятие их в сторону промежности, появление выделений из уретры, которые могут содержать сперму; на теле появляется красная сыпь, повышается артериальное давление, частота сердечных сокращений и дыхание
    фаза оргазма - пик сексуального удовольствия; Сыпь становится более интенсивной, сокращения мышц не зависят от нашей воли, сокращения уретры выталкивают сперматозоиды, повышение артериального давления, частоты сердечных сокращений и дыхания
    фаза расслабления - расслабление, общее самочувствие, иногда сонливость; снятие мышечных спазмов, эрекция, возвращение члена к нормальным размерам, опускание яичка в мошонку, временная невозможность повторной эрекции и оргазма

С чем больше всего сталкиваются господа? Существует множество сексуальных проблем, а также их причины. Некоторые из этих расстройств являются симптомом болезней тела или являются результатом сложной психики. Дисфункции - это нарушения потенции, сексуальной возбудимости, возбуждения, сексуальной мотивации и самого оргазма, то есть, кратко говоря, нарушения фазы цикла сексуальной реакции.

Отсутствие или потеря сексуальной потребности
Это расстройство фазы возбуждения, при котором проявляется недостаток или ограничение фантазии, возбуждения и сексуального желания. Важно отметить, что они не являются результатом других дисфункций, таких как эректильная дисфункция. По оценкам, они встречаются у 12,5–28% мужчин старше 40 лет.

Мужчина перестает интересоваться темой секса, также избегает занятий, доставляющих удовлетворение. Эротическая жизнь станет беднее, потеряет свою привлекательность. Это может стать причиной недопонимания между партнерами.

Причины могут быть найдены в теле и уме. Соматические заболевания, которые могут повлиять на потерю сексуальных потребностей, включают: сахарный диабет, проблемы с кровообращением, инфекции половых органов, заболевания простаты, варикозное расширение вен, рак. Использование некоторых наркотиков также способствует ограничению сексуальных потребностей, например, психотропов. Зависимость от психоактивных веществ также может способствовать появлению этого расстройства. Утрата потребностей часто является результатом детской сексуальной травмы, конфликтов партнеров, а также культурных и религиозных факторов.

Эректильная дисфункция - импотенция
Это касается также нарушений в фазе возбуждения. Мужчина не может получить и сохранить эрекцию до завершения полового акта. Когда эрекция возникает в других ситуациях, это не является фактором, препятствующим постановке диагноза импотенции. Ее возникновения опасается каждый второй мужчина. С возрастом количество мужчин, страдающих импотенцией, увеличивается.

Соматические заболевания, такие как диабет, тромбоз, высокое кровяное давление, гиперлипидемия, курение и чрезмерное употребление алкоголя, также являются факторами риска эректильной дисфункции. Причинами могут быть неврологические заболевания - травмы, опухоли, дископатии; гормональный: слишком мало тестостерона или слишком много пролактина; психические заболевания - депрессия, лекарственные расстройства, употребление психотропных препаратов. Значительную роль в этиологии также отводят партнерским конфликтам. Другие возможные причины включают: фертильные периоды у вашего партнера, наркозависимость, послеродовой период (`` напоминание о неприятных эстетических ощущениях ''), чрезмерная сексуальная активность, но также и самоимпотенция (псевдо-импотенция).

В зависимости от причин, лечение импотенции включает в себя психотерапию, методы обучения, хирургическое лечение (протезирование - постановку в работу протеза из специального материала), инъекции в кавернозные тела (мужчина выполняет их сам перед половым актом) и эффективную терапию сопутствующих заболеваний. В методах обучения и психотерапии важно участие партнера. Кроме того, используются релаксация, иногда гипноз и препараты против наркотиков. Также используются лекарства, содержащие силденафил или широко известную виагру.

Преждевременная эякуляция
Это расстройство фазы оргазма. Для него характерна быстрая самостоятельная эякуляция даже при низком сексуальном возбуждении. Эякуляция может происходить при неполной эрекции и может сопровождаться оргазмом. Недовольство мужчины проистекает из неудовлетворенности его партнера. Проблема затрагивает 20-30% мужчин в возрасте от 40 до 40 лет. До 40 лет преждевременное семяизвержение происходит у каждого третьего мужчины.

Преждевременная эякуляция - это явление, которое сопровождает мужчин после длительного полового воздержания, при смене партнеров или при наличии стресса и других неудобств.

Важно отметить, что преждевременная эякуляция не обнаруживается, когда женщина имеет чрезмерно длительную сексуальную реакцию или не может достичь оргазма при вагинальном половом акте.

Упражнения, полезные для лечения преждевременной эякуляции, - это, например, техника сжатия, когда женщина сжимает желуди в течение нескольких секунд при первых признаках приближающейся эякуляции; Спокойствие во влагалище - мужчина длительное и долгое время сохраняет работу влагалища без движения; метод старт-стоп, заключающийся в прекращении стимуляции при наступлении момента эякуляции - возбуждение стихает, затем сексуальное возбуждение повторяется.

Приапизм
Это болезненная эрекция. Это состояние характеризуется хронической болезненной эрекцией без сексуального возбуждения. Тогда у вас могут возникнуть трудности с мочеиспусканием. Эта эрекция может длиться долго, от нескольких дней до нескольких недель. Приапизм обычно является реакцией на удивление во время полового акта и его внезапное прекращение.

Причины этого расстройства кроются как в сосудистых, так и в нервных проблемах - чрезмерное приток крови к работе и затрудненный отток крови. Приапизм также связывают с тромбозом малых и малых сосудов, серповидноклеточной анемией, лейкемиями, новообразованиями / опухолями тазовых органов, заболеваниями головного и спинного мозга, воспалением простаты, уретры и мочевого пузыря, особенно когда они сопровождаются камнями в почках. На болезненную эрекцию может влиять прием препаратов: тразадон, хлорпромазин, гипотензивные препараты, антикоагулянты и кортикостероиды надпочечников.

Лечение сложное, а используемые методы в долгосрочной перспективе неэффективны. Самое главное - быстро определить источник расстройства и соответствующие методы борьбы с ним. Первая помощь при приапизме - это прохладный душ и наложение пакетов со льдом. Лечение бывает фармакологическим или хирургическим, и если его начать рано, прогноз лучше.

Сходить к сексологу или урологу мужчине так же сложно, как посещение гинекологического кабинета для женщины. Все болезни, затрагивающие самые сокровенные места нашего тела, по-прежнему вызывают смущение и часто становятся причиной насмешек и издевательств. Среди населения все еще существует незрелый подход к таким деликатным и важным аспектам здоровья. Это отговорит вас от обращения за помощью к специалистам. Потом проблемы накапливаются и с ними сложно справиться, особенно самостоятельно. Так почему бы не пойти к специалисту для собственного благополучия?

Источники:
1.Камерон А. Д., Сидорович С. К. (редактор польского издания), Психиатрия - ускоренный курс, Медицинское издательство Urban & Partner, Вроцлав, 2005 г.
2. Heitzman J., Справочник по психиатрии для медицинских исследований, PZWL, Варшава, 2007 г.
3. Лев-Старович З., Здроевич З., Дулко С., Лексика сексологии, Wydawnictwo Continuo, Вроцлав, 2002 г.
4. Лев-Старович З., Энциклопедический словарь любви и секса, Издательство ЕВРОПА, Вроцлав, 1999 г.

Катаржина Зиая

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий