На месте Вероники

Вероника стоит между молотком и наковальней. Должна ли она хранить верность другу или хранить в секрете. Для Вероники клятва так же важна, как и дружба. На месте Вероники

Когда Вероника позвонила Джулии рано утром, чтобы поздравить подругу с днем ​​рождения, она как-то встревожилась. - Думаю, случилось что-то плохое, - подумала она, кладя трубку. Она снова набрала номер и объявила о своем визите. Только двое, без всяких украшений ко дню рождения. Она хотела поговорить без свидетелей, без тостов, без возрастных категорий.
Она села в машину и поехала в магазин за какой-то вкусной вещичкой. В конце концов, вам всего тридцать пять лет.
«Что могло случиться?» - думала она по дороге к Джулии. Ведь месяц назад все выглядело совсем иначе. Познакомились они на десятой годовщине свадьбы Юлии, было тепло и приятно. Они наслаждались бокалом красного вина и красивым салатом из баклажанов. Вероника говорила о своих успехах и неудачах, Юлия рассказывала о десяти годах, которые она провела с Михалом, они были быстрыми, а это означало, что годы нельзя терять.

Однако сегодня она почувствовала, что ее подруга тогда только притворялась счастливой. Ведь за месяц все не могло так сильно измениться.
Ее специально вытащил настойчивый звонок мобильного телефона. Телефон Михал.
- Что случилось?
- Собираешься к Юле?
- Почему этот идиотский вопрос.
- Хорошо, что ты идешь, тебе, наверное, стоит поговорить.
- Я не понимаю этого беспокойства.
- Я вам скажу, когда вы пообещаете хранить в секрете.
- Честно говоря, я не хочу хранить секреты от Юлии, но разве тебе не все равно?
- Да, и это очень.
- Я слушаю.
- Потому что, видите ли, между нами плохо
- С тех пор как?
- Надолго, может, полгода.
- Значит, догадка меня не подвела.
- Я познакомился с женщиной на работе и, кажется, упал выше головы. А вчера я съехала из дома. У нас ушёл месяц.
- И, конечно, этот месяц вы переспите со своей новой женщиной, а потом вернетесь, как ни в чем не бывало.
- Может, да, а может, и нет. Но вы обещали.
- Вы ужасно подошли ко мне. Что ж, за глупость и наивность приходится расплачиваться.
- Я позвоню тебе после визита к Юльке, может, она тебе что-нибудь скажет, я бы хотела, чтобы ты сейчас был с ней.
- Конечно, буду, но не обещайте себе слишком многого после этой поддержки. Если Юлька скажет мне, что ты сволочь, я сделаю все, чтобы ты получил от нее удовольствие. И еще кое-что. Не рассчитывайте на мою поддержку. Юлька мой друг, ты просто безнадежный засранец.
Они разговаривали весь вечер. Джулия сказала, что Михал переехал, что дало ей месяц на размышление о том, что она не понимает, почему это произошло, и она так расстроена.

Вероника чувствовала себя ужасно, потому что не могла сказать подруге, что знала об измене мужа. Однако она знала, что должна сделать все возможное, чтобы они откровенно поговорили, и что она должна заставить Джулию понять, что Михал не заслуживает ее любви. Однако она не собиралась увлекаться Джулией. Он должен ее сильно встряхнуть, иначе она сломается. Она выявила все недостатки Юлки, напомнила ей, что многое в своей жизни она пропустила через Михала, уговорила подругу исправить все, что она сломала.
- Во-первых, вы окончательно закончите учебу, то есть напишите магистерскую диссертацию. Начните с посещения деканата. Вам нужно узнать, чем принимать добавки и сколько это будет стоить. Во-вторых, вы наконец-то получите водительские права, потому что вы не можете всю жизнь зависеть от других. И в-третьих, вы сделаете разделение активов, потому что, насколько я знаю, вы всегда зарабатывали больше. Это вопросы на ближайшие несколько дней. Вы отчитаетесь за них и, конечно же, обо всем мне расскажете. Через неделю вы получите больше заказов. Через месяц вы станете другим человеком, и вы решите, хотите ли вы остаться с Михалом.

Поздно вечером, а фактически уже ночью позвонил Михал и спросил, как Юлия отреагировала на его переезд.
- Как она должна была отреагировать? Думаю, ее больше всего волновало, что ей не пришлось готовить для тебя эти дурацкие обеды.
- Он живет в нашей квартире?
- У нас это слишком много сказано, потому что она была основным инвестором, но я призываю ее продать эту токсичную дыру.
- Но ты ей не сказал?
- Нет, но ты ей скажешь или я помогу ей отпустить тебя с сумками.
- Вы угрожаете.
- Нет, предупреждаю.
Тем не менее, Вероника не справилась с этим дебильным секретом совета. Она задавалась вопросом, как заставить Михала раскрыть правду. Она даже придумала какой-то коварный трюк. А пока она рассчитывала, что Юлька мобилизуется и начнет действовать одна. Это было сложно. Друг упал из одной крайности в другую. Случалось, что она звонила, чтобы рассказать о своих дальнейших шагах, иногда она рассталась с Вероникой по ночам и от отчаяния говорила, что не сможет справиться. А Вероника страдала все больше и больше. Но могла ли она поступить иначе? Могла ли она рассказать нам, по какой причине ушел Михал? Для нее клятва была так же важна, как дружба.

На месте Вероники:

На месте Вероники

БЛЕСКИ

- Я бы сказал Юльке всю правду

На месте Вероники

БЛЕСКИ

- Я бы заставил Михала раскрыть правду
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий