Наш сын будет не единственным ребенком

Беременность Беаты стала настоящим испытанием для врачей. Крайне редко пациент с фенилкетонурией может родить здорового ребенка. Наш сын будет не единственным ребенком

Когда у них родился сын, она не могла сдержать слез. `` Он был таким красивым и любимым '', - вспоминает 27-летняя Беата. Боялась ли она, что ее сын заболеет фенилкетонурией? - Я предпочел не думать об этом.

Мой муж с самого начала сказал, что хотел бы иметь группу детей, и сделал все, чтобы наш первый ребенок был здоровым. Он смотрел мою диету и анализы крови - ее глаза сияли от радости, когда она смотрела на своих мужчин, 40-летнего мужа Дарека и 3-месячного Джулека. Это наблюдение было очень важным, потому что единственным лекарством от фенилкетонурии является строгая диета и употребление специальных препаратов. Несоблюдение этих правил приводит к умственным и двигательным нарушениям. - Это условие, которому нужно научиться, - говорит Беата.

Иногда я был на грани
Скрининговые тесты, которые проводятся после рождения ребенка, - единственный способ обнаружить фенилкетонурию. - Мне сказали, что у меня брали кровь, но что с этим случилось, никто не знает. Итак, два года я ела то же, что и другие дети, за исключением того, что совсем не развивалась. Я не шла, не садилась, не разговаривала, - говорит Беата. - Врачи не знали, что со мной не так. Только когда родился мой брат и поставили диагноз фенилкетонурия, все стало ясно.
Как эти два года повлияли на ее жизнь? Спросите об этом Дарека ответы. Я медленнее сверстников. У меня проблемы с концентрацией. Я некоторых вещей не понимаю, поэтому закончила спецшколу. Но я там очень хорошо учился и стал переплетчиком.
Жена может отвлекаться. Когда уровень фенилаланина, вещества, вызывающего это заболевание, высок, она становится раздражительной и нервной. Когда он еще выше, он полностью отключается. Вы можете обмануть ее, заставить поверить во что угодно, и она уступит этому. Вот почему я должен все время о ней заботиться
- Дарек только что вернулся с работы и бегает по кухне, готовя препарат, чтобы дополнить рацион своей жены. Он должен пить его трижды в день. - Он ужасен, но благодаря ему я чувствую себя хорошо и у меня есть здоровый сын, - сияет девочка.
В жизни Беаты был момент, когда она почти перестала пить препарат. Ей не хватало сил позаботиться о себе. Она потерялась. Она искала мужчину, который отличался бы от ее отца-алкоголика. Она встретила человека, который сильно причинил ей душевную боль.
- Я был почти на грани. Я не знала, где искать помощи. «Моя мама много страдала в своей жизни, и я не хотела обременять ее своими проблемами», - говорит Беата. Подруга рассказала ей о пятидесятнической церкви. Она договорилась о встрече с пастором для интервью. - Очень долгий разговор, - говорит Беата. Она ушла спокойной и уверенной, что хочет остаться с ними. Пастор назначил Беате сестру, мирянку, которая должна была помочь ей углубить свою веру и познакомиться с людьми в собрании. Чтобы не чувствовать себя одиноким, он также приглашал ее на вечера одиночек, на которые приходили одинокие верующие. Там Беата познакомилась с Дареком. - Я заметил его раньше, во время службы, но мне уже так не везет, что если мне кто-то нравится, он занят. «Я думала, что он, должно быть, прекрасный муж и отец», - вспоминает она. - добавляет Дарек. - Тогда Беата была так подавлена, что теперь она сияла. Мы обменялись парой слов, и все пошли своей дорогой.

Вера, Надежда и любовь
Случайно именно в это время Дарек искал людей для работы в своей компании. Он рассказал об этом пастору, и эта Беата и молодые люди встретились в третий раз.
К тому же оказалось, что Дарек - мой начальник! Беата смеется. С тех пор они виделись все чаще и чаще. Шесть месяцев спустя кто-то в собрании в шутку спросил о дате свадьбы.
- Нам не разрешено никому причинять вред, поэтому мне было предложено принять решение, - говорит Дарек. - Либо я буду с Беатой, либо оставлю ее одну. Уже тогда я серьезно относился к жене. Я люблю это как есть.
Перед свадьбой Беату крестили, потому что жители Зелёной Гуры принимают его взрослым. Церемония прошла в баптистерии (специально отведенное место в часовне) с бассейном с горячей водой. - Я много это пережила, - говорит Беата. Пастор спросил меня о вере, и он погрузил меня в воду. Это был символ того, что я родился свыше.
Они поженились полтора года. Он относился к заботе своей жены как к миссии, которую необходимо выполнить. Наконец-то у нее появился мирный дом мечты.
Сначала в беременность не верили. Беате внезапно стало хуже, но ни один из четырех тестов не подтвердил ее состояние. Только через две недели пятый тест показал, что у них будет желанный ребенок. Беате пришлось стать ответственной женщиной. За ней наблюдали специалисты Медицинской академии в Гданьске и Дареке, которые постоянно следили за тем, что ей следует есть. Ее муж дважды в неделю брал у нее кровь и проводил обследование. Через несколько часов он уже знал, что и в каком количестве может есть Беата. Он также следил за ее диетой с низким содержанием белка, которую составлял диетолог. На завтрак и ужин предлагается особый хлеб из муки с низким содержанием белка. Для этого масло сливочное, помидор, лук, иногда кусочек перца или огурца. На ужин картофель обычно варят, запекают, жарят. И обязательна специальная подготовка трижды в день.

Джулек был здоров как рыба
Дарек оставил жену только на время работы. Это был трудный период для нас, но нам удалось довольно быстро снизить уровень фенилаланина. Через несколько недель даже выяснилось, что он слишком сильно опустился, поэтому мне приходилось варить жене больше картошки, и время от времени я позволял ей есть булочку. - От этого зависело здоровье нашего сына, - говорит Беата. Во время беременности уровень фенилаланина у женщин увеличивается, а это означает, что ребенок может родиться с умственными недостатками, пороками сердца и головной болью.
Между тем Джулек, родившийся в июле этого года, был здоров как рыба. Он был проверен на кровь в возрасте 72 часов. Результат был хорош. Правда, через несколько дней они повторились. Джулек был первым здоровым ребенком в Померании, рожденным от матери с фенилкетонурией. «Я был самым счастливым человеком в мире», - говорит Дарек. - Джулек - наше сокровище, и он точно не будет нашим единственным ребенком. Потому что я больше не боюсь иметь детей! - улыбается Беата. Ее муж твердо уверен, что у них не только будут здоровые дети, но и Беата однажды станет здоровой. Мы постоянно читаем о чудесах в Библии...

Движение зеленого мира
Он был создан в США в 1901 году. Он назван в честь зеленых мира, отмечаемых на 50-й день после Пасхи, когда Бог послал Святого Духа. Единственным стандартом веры и этики для них является Священное Писание (Ветхий и Новый Заветы). Верит в Бога Отца, Сына и Святого Духа. Они культивируют крещение взрослых. В Польше жители Зелёной Гуры являются третьей по величине церковью. Около 150 миллионов человек во всем мире принадлежат к пятидесятнической церкви.
Венчание Беаты и Дарека выглядело так же, как в римско-католической церкви.

Генетическое заболевание
В 1934 году норвежский врач доктор А. Фоллинг обнаружил фенилкетон в моче двух детей-инвалидов. Отсюда и название болезни - фенилкетонурия. В Польше это генетическое заболевание встречается один раз из 8 тысяч. рождение. Тело больного поглощает избыток фенилаланина, который содержится в мясе, яйцах, рыбе, молоке, сыре, шоколаде, некоторых зернах, фруктах и ​​овощах. Лекарство - диета и строгий врачебный контроль. В Польше лечением этого заболевания занимаются 12 центров. Самым старым из них является Институт матери и ребенка в Варшаве.

Анна Гржельчак

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий