НАСИЛИЕ, часть 8 - А как насчет домашнего насилия

Стоит ли признаваться в насилии в семье? Об этом стоит говорить? НАСИЛИЕ, часть 8 - А как насчет домашнего насилия

Даже говорить о личных вещах сложно. А что говорить о таких сложных вещах, как насилие, пережитое «на себе». Что сказать? КАК? И конечно КТО?

Попадая в такие травматические ситуации, всегда стоит придерживаться одного принципа - виновник ВСЕГДА несет ответственность за домашнее насилие. Ни жертва, ни ее поведение, ни ситуация, ни какие-то внешние обстоятельства, а только преступник. Он виновник насилия, он не может справиться с собой и своими эмоциями. Никто другой. Как вор несет ответственность за кражу, так и лицо, совершившее ее, несет ответственность за насилие. Мотивы абсолютно не важны.

Любое нарушение личных границ других людей или уничтожение их собственности без их явного осознанного согласия является нарушением собственной автономии. Официальное определение Национальной службы скорой помощи для жертв домашнего насилия:
«НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ЯВЛЯЕТСЯ УМЫШЛЕННЫМ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ ДЕЙСТВИЕМ В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНА СЕМЬИ, НАРУШАЮЩИМ ПРАВА И ЛИЧНЫЕ ТОВАРЫ, ПРИВЕСТИ К СТРАДАНИЯМ И ПОВРЕЖДЕНИЮ». - и давайте его придерживаться!

Переживание боли и страданий делает человека менее способным к защите в трудных ситуациях, чем преступник всегда будет пользоваться. Чем больше истощена жертва, тем сильнее преступник. Невозможно согласиться с тем, что человека, которому больно, нужно укреплять в чувстве силы и могущества.

Если мы болеем, потому что простужены, стыдно ли нам об этом говорить? Мы, конечно, не приходим на работу, идем к врачу, потом на больничный, нет причин стыдиться простуды, потому что мы никак не влияем на то, атакуем ли нас болезнь.

Насилие в семье - это тоже болезнь - болезнь семьи, и по этой причине стоит начать лечение. Как можно скорее. Нет причин стыдиться того, что нам кто-то причиняет боль. Вы должны позаботиться о себе, позаботиться о себе, предпринять действия, которые позволят вам вырваться из круга насилия.
Еще раз повторяю - у пострадавшего абсолютно нет причин скрывать переживаемые события. Пока она избегает признаваться в ситуации другим людям и себе, пока проблема не решена. Однако он будет увеличиваться, потому что преступник «прикрыт» причиняющим боль человеком. Он будет чувствовать себя еще более безнаказанным. И человека, испытывающего насилие, еще больше будут мучить его представления о том, что он не может изменить свою судьбу и без необходимости потерять свои силы. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ НАСИЛИЕ.

Во-первых, важно признаться себе, что я испытываю насилие со стороны моего партнера или других близких мне людей. Затем на мысленном уровне выразите свое несогласие с продолжением лечения этого типа: «Я не принимаю ситуацию, в которой он ведет себя так, что заставляет меня страдать». Все формы насилия плохи, и им нужно сопротивляться сознательно. Это важно, потому что до тех пор, пока человек, испытывающий агрессивное поведение, объясняет себе, при каких бы обстоятельствах он ни принимал активное участие, будь то физическое, психическое, сексуальное или экономическое насилие, он позволяет себе продолжать испытывать такие неприятные состояния. Любое прикрытие поведения преступника защищает его. И единственный человек, которому нужна защита, - это жертва. Поэтому давайте не позволим преступнику и дальше манипулировать собой, втянуть себя в несуществующую вину, запугать стыдом и неприятными чувствами. Не будем стыдно об этом говорить. Давайте не будем одурачены внешностью. Давайте больше не позволим себе пострадать. Давай прекратим. Как можно скорее.

Ни любовь, ни преданность, ни правила, которые до сих пор работали в данной семье, не должны сохраняться после возникновения насилия и, таким образом, вести к сокрытию правды. Последствия сокрытия происходящего в семье насильственного поведения становятся все более частыми, более серьезными, принимают все более сильные формы актов насилия, разрушающих организм. И человеку, который подвергается такому стрессу, становится все труднее и труднее подойти к эффективной защите. Поэтому не стоит ждать, пока злоумышленник нанесет еще больший вред, а действовать немедленно. Разорвите цикл насилия. Чем дольше жертва молчит, тем дольше будет длиться переживаемая ею патология.

Конечно, непросто рассказать постороннему обо всем зле, которое вы испытываете. Но это возможно. Вам просто нужно преодолеть свой страх перед социальными ярлыками. После этого все становится проще. Пожалуйста, не позволяйте обмануть себя сохранившимся мифам о том, что «вы стираете свое грязное белье в собственном доме, а не на глазах у посторонних». Неправда! Вам совсем не обязательно принимать зло. Вы не должны задумываться, что скажут люди, потому что это не важно. Важно защитить себя от дальнейшего террора.

О таких серьезных вещах стоит поговорить с подготовленными специалистами или терапевтами, которые профессионально помогают преодолеть насилие. Это очень выгодный вариант, потому что жертва идет прямо к людям, которые ежедневно сталкиваются с этой проблемой, знают это, умеют помочь. Это помогает найти решения для конкретного человека, будь то помощь в создании плана безопасности или консультация об адвокатах или центрах помощи. Если в данном городе нет проверенного центра или специалиста, стоит поискать в другом месте или в Интернете.

Анета Стынска по образованию социальный психолог. Кроме того, она закончила исследование противодействия семейному насилию в Институте психологии здоровья. Владелец Интернет-центра психологической консультации - Psychorada. pl www. psychorada. pl

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий