Не болейте сифилисом!

Может показаться, что времена наибольшего числа случаев сифилиса давно остались позади, но последние исследования показывают, что число случаев заражения сифилисом растет. Более того, больные сифилисом не заботятся о безопасности своих партнеров и часто скрывают правду, подвергая их заражению. Не болейте сифилисом!

Количество случаев заболевания увеличивается. килл в Польше настораживают ученые из SWPS и Медицинского университета Познани. Зараженные люди не относятся серьезно к этому заболеванию. У них высокая самооценка, они очень активны в социальном плане и представляют положительную картину своей жизненной ситуации, которая несет в себе риск для здоровых людей.

Команда венерологов, дерматологов, молекулярных биологов и психологов из отделения и клиники дерматологии Медицинского университета и Университета социальной психологии в Познани провела серию тестов, направленных на проверку состояния сифилиса в Польше и благополучия инфицированных людей. Результаты могут представлять особый интерес в контексте ЕВРО-2012. Легкий доступ к сексуальным услугам и увеличение миграции населения способствуют распространению Венерические болезни.

Увеличение количества больных!

Анализ более 120 000 результаты серологических тестов, проведенных в 1996-2010 гг. в Лаборатории диагностики передающихся заболеваний половых болезней Медицинского университета в Познани, выявили устойчивую Увеличение случаев заболевания с одновременным уменьшением количества выполняемых тестов. В 2010 году они были выполнены вдвое меньше, чем в 1996 году, а процент случаев сифилиса, диагностированных в этот период, увеличился вдвое. Медицинские обследования, результаты которых вошли в докторскую диссертацию Оливии Якубович, касались в основном жителей Великопольского воеводства.

Затем в течение двух лет группа ученых проводила анонимное исследование с использованием метода анкетирования в группе из 42 человек, получавших Сифилис (в том числе 35 мужчин и 7 женщин в возрасте от 35 до 37 лет). Оказалось, что болезнь Киля, болезнь, обычно классифицируемая как постыдная и социально напряженная болезнь, часто не оказывает отрицательного воздействия ни на самооценку, ни на благополучие, ни на социальную активность инфицированных.

Отрицательно ли влияет наличие болезни на психику пациента?

Преимущественно положительная картина жизненной ситуации, представленная инфицированными людьми с килем, может быть проявлением того, что пациенты принимают желаемое за действительное о том, какой она должна быть. Большинство пациентов представили себя так, как будто ничего исключительного не произошло, и их жизненная ситуация и текущее социальное положение не изменились, объясняет проф. Тереза ​​Жепа, психолог Познаньского отделения SWPS.

Однако больше всего беспокоит то, что инфицированные люди проявляют беззаботныйИ тем самым представляют угрозу своим партнерам или мимолетным любовникам. В самой сложной психологической ситуации есть женщины, заразившиеся во время беременности от партнеров, не раскрывших факт заболевания, и молодые люди, впервые попавшие в больницу с диагнозом сифилис, - говорит проф. Репа.

Должен ли пациент раскрывать подробности своих половых партнеров?

Проф. Рзепа отмечает, что новые правовые нормы не заставляют пациентов раскрывать личные данные своих сексуальных партнеров. Кроме того, пациенты охотно пользуются услугами частных медицинских кабинетов и не называют имена людей, которые могут быть заражены килем. Также они часто не сообщают своим партнерам о необходимости обращения к врачу, что может предотвратить развитие болезни.

Кто рискует заболеть?

Легко Доступ к сексуальным услугам, усиление миграции людей, отсутствие контроля со стороны государственной службы здравоохранения над венерическими заболеваниями и популяризация рискованного сексуального поведения - по мнению проф. Репа представляет опасность для здоровых людей. Психолог напоминает, что в группу повышенного риска входят женщины 20-24 лет, мужчины 35-39 лет, проститутки, гомосексуалисты, наркоманы, а также бездомные, малоимущие и лишенные медицинской помощи.

Исследование состояния сифилиса в Польше и благополучия инфицированных людей проводила группа ученых, в которую входили: проф. доктор хаб. Тереза ​​Жепа, психолог познанского отделения SWPS и проф. доктор хаб. Рышард Заба (венеролог, дерматолог), доктор Оливия Якубович (венеролог и дерматолог) и Беата Шрамка-Павляк (психолог и молекулярный биолог) из лаборатории диагностики заболеваний, передающихся половым путем, Медицинского университета Познани.

Смотрите также: Бактериальные заболевания, передающиеся половым путем

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий