Не всегда лекарства лечат, что может быть ядовитым?

Ацетилсалициловая кислота, парацетамол, седативные средства и антидепрессанты Риск смерти при чрезмерном приеме. Более половины острых отравлений в Польше вызваны наркотиками. Какие из них так опасны? Мы представляем наиболее частые причины отравления лекарствами и методы лечения. Не всегда лекарства лечат, что может быть ядовитым?

Наркотики не всегда лечат

Причиной более половины острых отравлений в Польше является Наркотики. Подавляющее большинство из них - умышленные (демонстративные) отравления, связанные с передозировкой психотропных препаратов. Вот обзор наиболее важных соединений, которые являются или могут оказаться опасными для здоровья или даже жизни.

Наиболее частые причины отравлений и что делать

Седативные, снотворные и антинаркотические препараты Часто применяется при преднамеренном самоотравлении, лечение в основном основано на поддержании основных функций организма, в наиболее тяжелых случаях требуется госпитализация. Наркотические обезболивающие (также известные как опиоиды, в том числе героин, морфин, метадон, фентанил, трамадол) Обладают сильным обезболивающим и вызывающим привыкание действием, наиболее тяжелыми являются отравления морфином и героином. В целом они вызывают меньше отравлений, тяжелые случаи в основном связаны с передозировкой у наркоманов. Все опиоиды одинаково реагируют на специфический антидот, налоксон. Психостимулирующие вещества амфетамины, кокаин: если проглатывание продолжается не более часа, ваш врач может рассмотреть возможность промывания желудка или введения активированного угля. Лечение, основанное в основном на поддержании основных жизненно важных функций, противоядие отсутствует. Трициклические антидепрессанты, используемые в основном в психиатрии, для лечения ночного энуреза у детей, посттравматического невроза и депрессивных синдромов. В случае передозировки в течение часа после проглатывания врач рассмотрит возможность промывания желудка и введения активированного угля. Лечение в основном основано на поддержании жизненно важных функций, при тяжелом отравлении применяется антидот физостигмина. Антипсихотические препараты, используемые в психиатрии для профилактики и лечения маниакально-депрессивных расстройств, маниакальных синдромов или рецидивирующей депрессии. Врач рассмотрит возможность введения карбоната лития или промывания желудка в течение не более чем 1 часа с момента проглатывания. На любом этапе лечение предполагает поддержание основной жизнедеятельности, противоядие нам неизвестно. Парацетамол В случае значительной передозировки, есть яд, врач может промыть желудок, если с момента проглатывания не прошло 1 часа, при отсутствии других противопоказаний у людей в сознании развивается рвота, требуется немедленная медицинская помощь. Ацетилсалициловая кислота: Очень популярный противовоспалительный препарат, отравления случаются редко. Если с момента проглатывания большой дозы не прошел час, врач рассмотрит возможность промывания желудка, дадут активированный уголь. Главный вопрос - поддержание основных жизненных функций, противоядия мы не знаем.

См. Также: Отравление и яды - vademecum

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий