Недостатки йода - как их восполнить?

Какие продукты содержат больше всего йода? Чем восполнить недостатки этого элемента? Недостатки йода - как их восполнить?

Йод Это важный элемент для правильного функционирования нашего тела. Его дефицит связан с гипотиреозом (его симптомы: чрезмерная сонливость, увеличение массы тела, снижение умственных способностей), задержкой умственного и физического развития детей и подростков, а также нарушениями женской фертильности. Как дополнить свой рацион йодом и каковы симптомы этого дефицита?

Симптомы йодной недостаточности

    Отсутствие энергии, усталость, замедленные движения, учащение пульса, дрожь в конечностях, сердцебиение, ощущение холода в теплые дни, распущенные, сухие волосы, появление воли.

Где найти йод?

Если мы хотим принимать йод, у нас есть два варианта: диета или воздух. Потому что йод можно получить через слизистые оболочки и кожу.

Суточная потребность взрослого мужчины в йоде - 150 г. Однако в Польше трудно обеспечить достаточное количество этого питательного вещества только с пищей. Большинство пищевых продуктов содержат недостаточное количество этого элемента, поэтому специалисты рекомендуют отдых на море и восполнить дефицит йода.

Польша - страна, где ресурсы йода в окружающей среде ограничены. В регионах, где есть дефицит этого элемента, необходимо дополнять рацион йодом, - говорит д-р Катаржина Стос, проф. доп. Института питания и питания (IZZ).

Больше всего йода содержится в:

    морская рыба (в 100 г трески содержится 110 мкг йода, минтай - около 100 мкг, а лосось или скумбрия - около 40 мкг), желтые и плесневелые сыры (они могут содержать 40 мг йода в 100 г продукта, при условии, что он получен из молока откормленных коров, богатого йодом корма), минеральные воды, пищевые добавки и лекарства.

Стоит знать, что в Польше - из-за недостатка йода - была введена обязанность йодировать поваренную соль. Однако не следует употреблять слишком много соли, поскольку это может вызвать высокое кровяное давление и проблемы с сердцем.

Ввиду распространения в Польше рекомендаций по сокращению потребления поваренной соли из-за значительной угрозы для населения гипертонической болезнью и некоторыми видами рака, было сделано предположение, что Уровень йодирования соли должен быть достаточно высоким, чтобы потребность в йоде могла быть полностью покрыта при низком потреблении. Правила также требуют, чтобы препараты для начального и последующего кормления младенцев содержали соответствующее количество йода, - подчеркивает д-р Катаржина Стос, проф. доп. ИЗЗ.

Как избежать дефицита йода?

Ешьте морепродукты, в том числе морскую рыбу, например, 100 г атлантической трески содержат до 110 г йода (суточная потребность в йоде составляет 150 г). Бегите или гуляйте по берегу моря. Физическая активность в сочетании с вдыханием богатого йодом воздуха приносит организму много пользы. Проверьте уровень гормонов щитовидной железы, например TSHЧтобы проверить, правильно ли работает ваша щитовидная железа. Вы получите всю необходимую информацию при посещении эндокринолога. При необходимости используйте пищевые добавки, но не забудьте заранее проконсультироваться с врачом. Прочтите этикетки, чтобы проверить количество соли в продуктах. Помните, что поваренная соль является источником йода, в отличие от соли, используемой в пищевой промышленности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий