Невралгия тройничного нерва - что делать, если лекарства не помогают?

Невралгия тройничного нерва - самая частая невралгия в области лица. Снятие неприятных симптомов заключается в основном в применении фармакотерапии. Что делать, если она не помогает? Прочтите и узнайте ответ. Невралгия тройничного нерва - что делать, если лекарства не помогают?

Невралгия тройничного нерва - что это за заболевание?

Невралгия (невралгия) тройничного нерва характеризуется возникновением тяжелых кратковременных приступов лицевой боли в тройничном нерве. Симптомы обычно проявляются с одной стороны. Они могут появиться спонтанно или в результате действия. механические стимулы (есть, говорить, чистить зубы) или Тепловой (холодный воздух). Считается, что причиной заболевания является сосудистая аномалия, сдавливающая артерию на тройничном нерве.

Какие препараты при невралгии?

Карбамазепин это препарат выбора при невралгии тройничного нерва. Вначале его дают небольшими дозами, затем количество увеличивают, обычно не превышая 1200 мг / сут. Если этот препарат неэффективен или пациент не переносит его побочные эффекты, то используются: Баклофен, фенитоин, клоназепам или все эти лекарства вместе.

Неэффективное фармакологическое лечение.

У некоторых пациентов медикаментозная терапия не приносит существенного улучшения. Это необходимо тогда Хирургическое вмешательство. Анестезирующие блоки могут использоваться для онемения отдельных нервных ветвей, полного разрушения ганглия или микрохирургической декомпрессии нервного корешка.

Блокада нервных ветвей включает введение анестетика вокруг точек на лице, вызывающих раздражение, или в местах выхода нервных ветвей из черепа. Чаще всего для этого используется Лидокаин или Бипувакаин. Блокады действуют кратковременно, через некоторое время могут вернуться болевые симптомы.

Читайте: Как лечить невралгию тройничного нерва?

Что такое вмешательство нейрохирурга?

Длительный эффект обеспечивается за счет декомпрессии нервных корешков или полного разрушения. Чувствительный узел тройничного нерва (Свиток Гассера).

Декомпрессия нервного корешка, т. е. Сосудистая декомпрессия это оперативное смещение сосуда, сдавливающего тройничный нерв. Процедура проводится согласно Джанетта. Сначала выполняется трепанация черепа на задней стороне ямки, затем после достижения нерва все сосуды, сдавливающие нерв, отводятся в сторону, и, наконец, нервы и сосуды разделяются с помощью искусственных волокон или фрагмента мышцы.

Другой метод лечения - это Разрушение сенсорного ганглия. Это можно сделать химическими, механическими и термическими средствами.

Термокоагуляция по Свиту заключается в термическом разрушении катушки. Электрод вводится через кожу, мышцу щеки и овальное отверстие в катушку Гассера. Его нагрев вызывает разрушение волокон катушки. Аналогично проводится Химическое разрушение. Только вместо электрода в катушку вводится глицерин. Механическое повреждение наносится путем введения легкой иглы в овальное отверстие. Катетер с баллоном вводится иглой в область ганглия. Затем воздушный шар надувается, разрушая свиток.

Основа лечения невралгии тройничного нерва - медикаментозная терапия. В случае его неэффективности может быть применено хирургическое лечение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий