Новалийки - вкусно и полезно?

Новалийки - первые весенние овощи. Увидеть их радует глаз, ведь после долгого осенне-зимнего периода мы жаждем этих необычайно ярких первых овощей. Новалийки - первые весенние овощи. Увидеть их радует глаз, ведь после долгого осенне-зимнего периода мы жаждем этих необычайно ярких первых овощей.

Новалийки - вкусно и полезно?

Новалийки ассоциируются не только с разнообразием нашего меню, которое зимой очень бедно овощами, но мы также думаем, что они содержат много витаминов и минералов, в которых мы очень нуждаемся весной.
Но так ли полезны весенние овощи?

К сожалению, только о сезонных овощах можно сказать, что они являются источником здоровья. Новалийки обычно не растут в естественных условиях. Их выращивают в теплицах, с меньшим доступом к свету, «подкрепляют» различными удобрениями, которые часто являются тяжелыми металлами. Давайте помнить, что весенние овощи могут нам навредить. Наиболее вредны те, которые были удобрены азотными удобрениями, потому что нитраты и нитриты, употребляемые в больших количествах, могут быть опасны для здоровья. Нитриты сокращают использование белков, жиров, витаминов А и В. При сочетании с другими веществами, присутствующими в пище, они могут образовывать канцерогенные соединения. Нитраты особенно опасны для младенцев, маленьких детей и пожилых людей.
Большинство питательных веществ - это овощи из органического земледелия, поскольку в этом методе используются натуральные удобрения, например, компост. В магазинах органических продуктов питания мы можем запросить сертификат, подтверждающий, что они действительно были выращены без дополнительных удобрений.
Значит ли это, что нужно полностью отказаться от первых овощей? Нет. Покупая весенние овощи, руководствуйтесь здравым смыслом и проявляйте умеренность в их потреблении, чтобы они составляли лишь дополнение к ежедневному рациону.

Не рекомендуется хранить овощи в закрытых пакетах из фольги, поскольку содержащиеся в них нитраты быстрее превращаются в вредные нитриты. Перед тем, как приступить к употреблению в пищу, каждый фрукт или овощ необходимо тщательно вымыть - это наиболее эффективный способ удалить большинство вредных веществ и грязи.

Помните, что некоторые молодые овощи, такие как: чеснок, кресс-салат, петрушка, зеленый лук, также можно выращивать в домашних условиях на собственном подоконнике. Тогда мы будем уверены, что при их выращивании не использовались никакие химические вещества.

Вот несколько весенних рецептов:

Весенний творог

    кубик белого сливочного сыра 1 чеснок редис зеленый огурец соль и перец

Смешайте белый сыр с мелко нарезанным чесноком, нарезанным редисом и нарезанным зеленым огурцом. Приправить, хорошо перемешать.

Весенний салат

    1 длинный огурец редис салат
    чеснок 200 мл натурального йогурта 2 столовые ложки нарезанного укропа соль перец

Тщательно вымойте овощи. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать кружочками. Редис нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Листья салата разорвите на кусочки. Все перемешать.
Приправить йогурт солью и перцем по вкусу, смешать с укропом. Полить салат приготовленным соусом.

Весенние бутерброды

    ржаной хлеб масло нежирная колбаса сыр листья салата помидор огурец редис чеснок головорез Майонез

Намазать ломтики хлеба из непросеянной муки сливочным маслом. Кладем листья салата, кусочки мяса и сыра. Помидор, огурец и редис нарезать тонкими ломтиками и выложить на бутерброды. Украсить майонезом, посыпать чесноком или каракатицей.

ОДИН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий