Общая анестезия - что это?

Общая анестезия (анестезия) - это индукция определенного типа сна с использованием анестезии. Этот временный спящий позволяет перенести операцию или другие болезненные медицинские процедуры. Напомним, что сон перед процедурой - это полное, контролируемое и обратимое отключение сознания, а также защитных рефлексов и устранения боли в сочетании с расслаблением мышц.

Общая анестезия (анестезия) - это индукция определенного типа сна с использованием анестетиков. Этот временный спящий позволяет перенести операцию или другие болезненные медицинские процедуры. Напомним, что сон перед процедурой - это полное, контролируемое и обратимое отключение сознания, а также защитных рефлексов и устранения боли в сочетании с расслаблением мышц.

Общая анестезия - что это?

Перед анестезией анестезиолог рекомендует пройти ряд диагностических и лабораторных анализов, а также сделать снимки и ЭКГ. Затем он проводит медицинский осмотр, при необходимости направляет на дальнейшие консультации. Когда мы готовы к анестезии, анестезиолог спрашивает у нас согласие на анестезию, сообщая нам об общей анестезии, о том, как она выглядит и какие осложнения могут возникнуть. Согласие на анестезию дается подписью пациента на специальной анестезиологической анкете в присутствии анестезиолога.

Показания к общей анестезии

    специализированные операции инвазивные методы диагностики (например, ректоскопия) короткие гинекологические процедуры визуализирующие исследования у возбужденных пациентов в педиатрии: для хирургических вмешательств, диагностической визуализации и эндоскопии, смены повязок, биопсии, купания обожженного ребенка другое зависит от пациента

Виды анестезии
- ингаляционная анестезия - введение смеси кислорода и воздуха или кислорода и закиси азота вместе с анестезирующим газом в дыхательные пути пациента.
-Общая анестезия (общая внутривенная) заключается во внутривенной подаче общей анестезии и введении смеси кислорода и воздуха в дыхательные пути.
- комплексная анестезия, т. е. комбинация двух вышеупомянутых методов анестезии.

Восстановление дыхательных путей
В зависимости от типа операции, ее продолжительности, положения пациента на операционном столе и тяжести состояния пациента анестезиолог выбирает наиболее безопасный метод обеспечения проходимости дыхательных путей. Это может быть интубация с использованием эндотрахеальной трубки (с расслаблением мышц с помощью специальных средств) или восстановление с использованием ларингеальной маски (обычно без расслабления мышц).

Трахеальная трубка

Чтобы вставить эндотрахеальную трубку, необходимо визуализировать вход в гортань (ларингоскопия), что возможно благодаря ларингоскопу (металлический инструмент на рисунке ниже). Затем в дыхательные пути вводят трахеальную трубку. При необходимости используются также направляющие - на фото видна «проволока», помещенная в трахеальную трубку.

Общая анестезия - что это?

Маска для гортани

«Колпачок» своим нижним концом плотно прилегает к гортани, а кислород и анестезирующие газы вводятся через трубку в другую дыхательную систему. Установка устройства для дыхательных путей из ларингеальной маски проще и менее инвазивна, чем интубация.

Общая анестезия - что это?

Источник: http://www. hospital-int. net

Когда пациент находится под наркозом и дыхательные пути открыты, его подключают к наркозному аппарату. Во время операции за него дышит аппарат, то есть аппарат искусственной вентиляции легких, расположенный в наркозном аппарате. Все жизненно важные функции, а также уровень газов в выдыхаемом воздухе постоянно контролируются и контролируются бригадой анестезиологов, то есть анестезиологом и анестезиологом.

Этапы общей анестезии
Каждая должным образом спланированная и проведенная общая анестезия - это тщательное и хронологическое выполнение определенных действий командой анестезиологов.
Первый этап анестезии - премедикация, то есть введение препаратов для подготовки пациента к общей анестезии, таких как седативные и обезболивающие. Цель премедикации - уменьшить прием лекарств, уменьшить тревожность и боль, а также предотвратить аллергическую рвоту и вызвать потерю памяти. У пациента контролируется частота сердечных сокращений, артериальное давление и сатурация кислорода в крови. Следующим этапом анестезии является индукция, состоящая во внутривенном или ингаляционном введении анестетиков, то есть индукция анестезии. После введения обезболивающих, анестетиков и релаксантов дыхательные пути очищаются, и пациента подключают к анестетику, который позволяет ему дышать (запрограммировано анестезиологом в зависимости от возраста, веса тела и состояния здоровья). После индукции анестезии на время операции ее необходимо поддерживать. Этот этап называется проводимостью. Затем при необходимости вводятся дополнительные дозы анестетиков и лекарств. По окончании операции анестезиолог также прекращает анестезию, т. е. будит пациента.

Противопоказания к общей анестезии у взрослых

    нерешенные заболевания сердечно-сосудистой системы почечная недостаточность нерегулируемый диабет нерегулируемая функция щитовидной железы острая или хроническая дыхательная недостаточность инфекция дыхательных путей анатомические аномалии, которые препятствуют интубации и вентиляции пациента, например челюсть


Возможные осложнения общей анестезии

Следует знать, что они встречаются крайне редко, но анестезиолог всегда сообщает о них пациенту. Напомним, что анестезия и жизненно важные параметры наркозависимого всегда контролируются, и в случае появления тревожных симптомов команда анестезиологов всегда принимает соответствующие меры.

Осложнения общей анестезии могут включать:

    рвота (затем назначают противорвотные средства) аллергия на анестетик (принимаются меры для уменьшения аллергической реакции) нарушения дыхания (пациенту при необходимости дают кислород, проводят искусственную вентиляцию легких с помощью специального самонадувающегося мешка Амбу (фото ниже), а также вводят препараты для улучшения дыхания)

    Общая анестезия - что это?

    нарушения кровообращения (у анестезиологов есть целый набор препаратов, применяемых при различных нарушениях кровообращения) Злокачественная гипертермия (касается в основном людей с нервно-мышечными заболеваниями, проявляется, среди прочего, повышением температуры тела и ригидностью мышц, икры и др. - анестезиологи также разработали процедуры для решения этой ситуации) экстравазация препарата из-за разрыва вены (используются охлаждающие компрессы, с Альтацетом, гепариновая мазь и др.) охриплость голоса после экстубации, вызванная длительным пребыванием эндотрахеальной трубки в дыхательных путях (рекомендуется рассасывать таблетки, покрывающие глотку, например, тимьяном и мать-и-мачехой, но только когда вы можете принять свой первый прием пищи после процедуры) плохое настроение.

Во время медицинской процедуры требуется общая анестезия. Без него было бы невозможно выполнить множество спасательных операций. Если мы хорошо подготовились к анестезии и следуем указаниям анестезиолога, то анестезия не должна вызвать у нас осложнений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий