Обжалуем решение медицинского суда в суде общей юрисдикции

В начале января 2010 года вступил в силу закон о медицинских палатах. Закон вносит поправки в положения Польши в решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге, в которых указывается на необходимость предоставить сторонам возможность обжаловать решения медицинских судов в суде общей юрисдикции и улучшить положения о разбирательствах в органах медицинских палат, в том числе с точки зрения защиты прав жертв врачебной халатности. Обжалуем решение медицинского суда в суде общей юрисдикции

Наиболее важным из внесенных изменений по сравнению с предыдущим регламентом является введение двухэтапного Профессиональная ответственность врачей. На решение Высшего медицинского суда можно было подать кассационную жалобу в Верховный суд. Стоит подчеркнуть, что есть и такое право Министр здравоохранения и президент Высший медицинский совет. У сторон также есть возможность обжаловать решение Высшего сотрудника по вопросам профессиональной ответственности в Верховном медицинском суде. Кроме того, закон также вводит Принцип открытого производства медицинскими судами, что, безусловно, будет способствовать усилению защиты прав пациентов во время них.

Читайте: Суд врача более дружелюбен к пациентам

Кроме того, в соответствии с новым законом, министр здравоохранения может подать апелляцию в Верховный суд постановлением органа медицинской палаты по обвинению в несоблюдении закона в течение 6 месяцев со дня его получения. Обратной стороной этой процедуры является тот факт, что министр для осуществления вышеупомянутого права имеет право только потребовать от органа медицинской палаты представить решение, принятое этим органом, который затем обязан предоставить его вовремя. 14 дней с момента доставки Речь министра. Постановления органов медицинских палат не подаются в обязательном порядке в установленные сроки после их принятия.

В Законе указывается, что процедура рассмотрения дел о профессиональной ответственности должна быть приведена в соответствие со стандартами Уголовно-процессуального кодекса.

Временное приостановление права заниматься врачебной практикой возможно только в том случае, если собранные доказательства - с высокой вероятностью - покажут, что он совершил серьезный профессиональный проступок, а его дальнейшая работа поставит под угрозу безопасность пациентов или укажет на то, что он может совершить другую ошибку.

Расследование обычно длится максимум один год; он должен будет согласиться на продление процедуры Высший медицинский суд. Кроме того, стороны смогут подать жалобу на длительность разбирательства, проведенного региональным омбудсменом по профессиональной ответственности.

Более эффективное функционирование врачебного самоуправления и изменение правил функционирования системы профессиональной ответственности врачей, вероятно, повлияет на более эффективное выполнение контрольных функций врачебного самоуправления, позволит его более широкому участию в профессиональном развитии врачей и улучшит соблюдение прав пациентов. Также улучшится положение организаций, выступающих в качестве потерпевших в соответствии с положениями о профессиональной ответственности врачей. Новые правила позволяют более эффективно объяснять случаи, обеспечивают большую открытость и прозрачность процедуры и участие людей, не входящих в круг практикующих врачей и стоматологов. В апелляционном производстве. Это положительно повлияет на социальный имидж этих профессий как профессий, пользующихся социальным доверием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий