Оптимистам легче?

Есть люди, для которых стакан всегда наполовину полон. Они всегда улыбаются, все идет хорошо, у них много друзей. Почему это происходит? Оптимисты делают жизнь лучше? Оптимистам легче?

Я знаю историю, которая прекрасно иллюстрирует ролевые проблемы Отношения. В нем рассказывается история мудрого, верного суждения, жившего в Европе 18-го века, чьей обязанностью было приветствовать путешественников, прибывших в этот оживленный средиземноморский город. Приехавшие в город путешественники останавливались у городских ворот, чтобы расспросить дежурного о дороге и о поиске работы. Однажды странник остановился у ворот и спросил верующих: «Старик, какие жители твоего города?

Старик почесал затылок и спросил: Какие люди живут в городе, откуда вы? Путешественник скривился и сухо сказал: «Куча жадных, жадных и нечестных вестников. - Хм, - ответил привратник, кивая головой. Вы найдете таких людей в нашем городе. Помните, я вас предупреждал.
Примерно через час к городским воротам подошел еще один путешественник. Судя по его одежде и чертам лица, этот мужчина мог быть младшим братом предыдущего незнакомца. Первым был старик, который сказал: Вы его ищете?

Молодой человек улыбнулся и покачал головой, отрицая: `` Нет, ни за что, дедушка. Мой брат особенный Горький Человек. Извините за это, но я абсолютно не скучаю по его компании. Молодой человек подошел к судье верующих, пожал ему руку и спросил: «Я был бы признателен тебе, дедушка, если ты ответишь на вопрос. Судя по твоему возрасту, ты должен знать много людей в этом городе. Скажите, пожалуйста, что это за люди?

Старик ответил: «Какие люди живут в городе, из которого вы приехали?» Ох, лучше людей найти не получится. Они все одно Честный, трудолюбивый и щедрый до преувеличения. Я не хотел уезжать из города, но необходимость найти работу заставила меня это сделать. - Хм... - ответила обреченная улыбка. Вы найдете этих людей в нашем городе. Мы вас тепло приветствуем!

Какая в этом мораль? Что касается отношения, каждый из нас увидит то, что хочет видеть. Поэтому мы определяем отношение как ментальный фильтр, через который мы пропускаем наши мысли и смотрим на мир.

Фрагмент взят из книги Никодема Маршалка «Возрождение Феникса» (издательство Helion, 2007). Публикация для сведения издателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий