Откуда берутся пищевая аллергия?

Более 6% детей в Польше страдают пищевой аллергией. Некоторые из них проходят с возрастом, другие остаются. Узнайте, откуда взялась пищевая аллергия!

Откуда берутся пищевая аллергия?

Больше, чем 6% детей в Польше страдают пищевой аллергией. Эти аллергии в основном проходят с возрастом. Однако до того, как малыш станет толерантным к данной пище, стандартной терапевтической стратегией является использование исключающей диеты. О том, как действовать для профилактики дефицита питания и нарушений роста при исключении некоторых ценных продуктов из рациона самых маленьких, рассказал проф. Ханна Шаевска на III Международной медицинской конференции «Профилактика - медицина будущего».

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия это результат ошибочной реакции нашей иммунной системы на некоторые ингредиенты потребляемой пищи, в основном на белок. Наше тело ошибочно распознает их как враждебных и инициирует выработку антител. Именно иммунный ответ отличает пищевую аллергию от пищевой непереносимости, которая может иметь схожие симптомы, но не затрагивает процессы иммунной системы.

Последствия пищевой аллергии очень тяжелы, особенно если они затрагивают младенцев и маленьких детей.

Аллергия может вызвать проблемы с пищеварительной системой - тошноту, рвоту, диарею или респираторные проблемы - хрипы, насморк, кашель.

В основном хотя Симптомы пищевой аллергии включают изменения кожи. Сыпь, покраснение, отек лица или конечностей или зуд, опухшие губы и язык может указывать на реакцию иммунной системы на данную пищу и указывать на аллергию. Симптомы аллергии они также могут быть очень тонкими:

    раздражительность, плаксивость, проблемы со сном.

Им не обязательно появляться сразу после введения нового корма. Реакция может затянуться даже через несколько недель. Однако он всегда исчезает после удаления данного элемента меню.

Откуда берутся пищевая аллергия?

Эксперты указывают на Генетическая основа пищевой аллергии.

Риск развития аллергической реакции на определенные пищевые компоненты у детей увеличивается, когда один из родителей страдает аллергией, и еще больше, когда страдают и мама, и папа, особенно когда оба страдают аллергией на один и тот же тип пищи.

Потому что в последние десятилетия наблюдается Значительное увеличение случаев аллергииЭксперты приняли к сведению Экологические факторыКоторые способствуют его возникновению, например:

    высокий уровень загрязнения воздуха, употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки и консервантов.

Пищевая аллергия, распространенная у младенцев и маленьких детей

Пищевая аллергия Чаще всего встречается у младенцев и детей младше 3 лет, то есть в период их наиболее интенсивного развития и созревания иммунной системы.

К наиболее аллергенным продуктам относятся:

    коровье молоко, куриные яйца, соя, пшеница арахис и орехи, рыба и моллюски.

Эти продукты богаты ценными макроэлементами - белками, углеводами, жирами и микроэлементами - витаминами и минералами.

К сожалению, единственный способ избежать аллергических реакций - исключить их из меню, что может быть причиной дефицита питательных веществ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий