Овсяные отруби - панацея от здоровья

Овсяные отруби, как и яблочный пектин, относятся к растворимым волокнам. Эти волокна, часто называемые пищевыми волокнами, растворяются в пищеварительном тракте. Исследования показали, что люди, употребляющие овсяные отруби, защищают кишечник от рака.

Овсяные отруби, как и яблочный пектин, относятся к растворимым волокнам. Эти волокна, часто называемые пищевыми волокнами, растворяются в пищеварительном тракте. Исследования показали, что люди, употребляющие овсяные отруби, защищают кишечник от рака. Есть ли в вашем ежедневном меню место овсяным отрубям? Узнайте о преимуществах приема растворимых волокон. Узнайте, как использовать овсяные отруби, чтобы это не была просто липкая масса без вкуса и запаха.

Овсяные отруби - панацея от здоровья

Овсяные отруби - это продукт, богатый клетчаткой, белком, жирами, минералами и витаминами (B1, B5, B6, E). Для сравнения: лук-порей содержит 3% клетчатки, инжир - 10%, а овсяные отруби - 25%.

Потребление 10 г овсяных отрубей один раз в день снижает абсорбцию холестерина. В результате его значение падает до нормального уровня.

Людям, борющимся с диабетом, следует принимать овсяные отруби, потому что эти растворимые волокна замедляют усвоение сахаров.

Отреби - это еще и средство от лишнего веса. Клетчатка овса вызывает задержку некоторых калорий в кишечнике. Благодаря этому они не попадают в кровь, и организм не может их хранить.

Овсяные отруби положительно влияют на артериальное давление. Их рекомендуется использовать для защиты от атеросклероза. Американская кардиологическая ассоциация, целью которой является построение здорового образа жизни без сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, по-прежнему является маркой овса.

Обреби особенно рекомендуется людям, страдающим запорами, и людям, которые худеют. Растворимые волокна поглощают воду и увеличивают ее объем. Овсяные отруби развивают чувство сытости, и некоторое время человек не чувствует голода.

Как употреблять овсяные отруби?

Начните с 1 столовой ложки отоба в день. В течение недели постепенно увеличивайте количество, пока не достигнете 3 столовых ложек в день. В последующие дни принимайте по 3 столовых ложки овсяных отрубей.

Вы можете смешать их с водой. В этом случае это будет своего рода маслянистая каша. Если вам это не нравится, смешайте их с йогуртом, молоком или добавьте в белый сыр, супы или десерты. Добавляйте овсяные отруби в хлеб или салаты.

Обязательно прочтите 4 полезных рецепта из цельного зерна

Не превышайте дневную дозу овсяных хлопьев, чтобы избежать дефицита магния, который негативно скажется на вашем организме. Если вы подвержены потере магния (например, гиперчувствительность к стрессу), дополнительно ешьте продукты, богатые магнием и витамином D (особенно зимой).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий