Означает ли красная прега заражение крови?

В общественном мнении со времен наших прабабушек и дедушек существует преувеличение, что красный гребень на коже, идущий к сердцу, является признаком заражения крови и неминуемого опасного для жизни состояния. Стоит ли беспокоиться о красной преге? Как мне продолжить? Означает ли красная прега заражение крови?

Что такое на самом деле красный хребет?

Что ж, таинственная красная прега - это не что иное, как воспаление поверхностных лимфатических сосудов. Это воспаление является результатом укола, истирания эпидермиса или загрязнения местных тканей. Если после обработки в ране остается небольшое количество бактерий, естественные защитные силы организма обычно способны преодолеть их и должным образом залечить рану. Однако, если количество бактерий, присутствующих в ране, слишком велико, они особенно устойчивы или организм ослаблен, эти микроорганизмы быстро размножаются.

Что вызывает красную преге?

Наиболее частыми этиологическими факторами в нашей климатической зоне являются стрептококки и стафилококки. Однако в эндемичных районах это в основном филяриоз, вызываемый нематодами.

Откуда вы знаете, что это красная прега?

Симптомы лимфангита включают: линейное покраснение кожи, часто распространяющееся по предплечью и плечу. Сопровождается увеличением и болью регионарных лимфатических узлов. Как правило, красная полоса идет во внутрисердечном направлении, потому что именно здесь проходит отток лимфатических сосудов. Лимфатические узлы увеличиваются в размерах, поскольку они действуют как фильтр, первая линия защиты, пытаясь уловить бактерии. В процессе инфицирования такого узла может образоваться воспалительная опухоль или абсцесс, который требует разреза. Если исходной точкой является рана, из раны могут вытекать гнойные выделения, иногда обесцвеченная кровь. Однако на поверхности раны появляется постепенно увеличивающаяся желтоватая корка. Сама рана обычно не заживает, несмотря на то, что с момента ее возникновения прошло достаточно много времени.
Местные симптомы могут быть связаны с жаром, ознобом, слабостью и головной болью. Иногда лабораторные тесты показывают лейкоцитоз, повышение СОЭ и СРБ.

Нелеченное воспаление поверхностных лимфатических узлов может привести к генерализованной инфекции в виде бактериемии.

Лечение

Помимо тяжелого заражения очень обширных травм, в большинстве случаев можно лечить дома, при условии, что пациент хорошо работает с врачом и следует его рекомендациям. Обычно достаточно пероральной антибактериальной терапии. Регулярная, как правило, ежедневная смена повязок должна производиться в процедурном кабинете. Смена повязки обычно включает в себя тщательное мытье и дезинфекцию области раны, возможно, ее ополаскивание. Рана закрывается марлей, часто дополнительно пропитанной бактерицидом.

При болевых заболеваниях обычно достаточно обычных безрецептурных обезболивающих. При правильной и осторожной обработке повязкой инфекция обычно проходит в течение 8-10 дней, и рана заживает. Красная прега также исчезает по мере исчезновения инфекции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий