Первая одновременная трансплантация гортани и трахеи

Пациент одной из клиник в Калифорнии, благодаря необычной операции, смог снова заговорить после более чем 11 лет молчания. Впервые в истории медицины ей была проведена одновременная трансплантация гортани и трахеи. Первая одновременная трансплантация гортани и трахеи

52-летняя женщина потеряла способность говорить, когда в 1999 году ее гортань была повреждена во время операции. Эндотрахеальная трубка вставлена ​​для отслеживания Дыхательные пути, в ее случае это повредило стенку горла. Рубцовая ткань на месте травмы разрослась, и гортань полностью закрылась. С тех пор пациент мог дышать только благодаря ТрахеотомияТо есть хирургически созданное отверстие в трахее и использование электронного устройства, чтобы говорить.

В октябре 2010 года хирурги из Медицинского центра Дэвиса при Калифорнийском университете провели 18-часовую операцию. На первом этапе его забрали у донора. Гортань, щитовидная железа и сегмент длиной 6 см трахея. Затем он был имплантирован пациенту путем слияния всех нервов и кровеносных сосудов. Уже через 13 дней после операции пациентка смогла высказать свои первые слова. Однако процесс выздоровления у нее будет дольше. Пациентка должна научиться пользоваться своими новыми органами. Как она подчеркивает, каждый день для меня - это новое начало. Я упорно трудиться, чтобы научиться использовать мину Вокальные струны и я тренирую свои мышцы для нормальной работы ПроглотитьВрачи гарантируют, что через какое-то время голос пациентки станет очень похож на ее собственный голос 11-летней давности.

Эти типы операций выполняются не часто, потому что, как и при любой пересадке органов, пациенту придется делать это всю оставшуюся жизнь. Иммунодепрессанты. Эти препараты, к сожалению, имеют множество побочных эффектов, и их использование имеет смысл только для спасения жизней. Однако пациентка идеально подходила для этой операции, так как она принимала иммунодепрессанты из-за операции по пересадке почки и поджелудочной железы, проведенной 4 года назад.

Пациент постепенно приходит в норму. Во время последнего контрольного визита она впервые смогла пить воду. К тому же к ней наконец вернулось обоняние. Я, наверное, никогда не буду петь в хоре, но мне очень интересно иметь возможность говорить нормально и мне не терпится снова поесть, выпить и поплавать, - заключает женщина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий