Первая процедура корпэктомии в Кракове

В первых числах октября, впервые в Кракове, бригада нейрохирургов из больницы Св. Рафала выполнил процедуру удаления стержня поясничных позвонков, т. е. передняя забрюшинная корпэктомия. О чем была операция?

Первая процедура корпэктомии в Кракове

В начале октября бригада нейрохирургов больницы Св. Рафала провел первую операцию в столице Малопольского воеводства по удалению стержня поясничных позвонков, т. е. Корпэктомия Из переднего забрюшинного доступа. Больница - первый медицинский центр в Кракове, который лечит травмы спины с помощью этой техники. Это позволяет минимизировать риск осложнений у пациента и сократить время его выздоровления.

Целью корпэктомии является декомпрессия позвоночного канала. Он выполняется в ситуации, когда тело позвонка из-за, например, перелома, опухоли, туберкулеза или дегенеративных изменений вызывает стеноз (стеноз) позвоночного канала, то есть канала, в котором расположены такие структуры (спинной мозг и корешки спинномозговых нервов).

Сужение позвоночного канала может привести к сдавливанию нервных структур в позвоночном канале и, как следствие, к их повреждению. Это, в свою очередь, приводит к параличу конечностей. В зависимости от места и степени повреждения, пауперия может поражать ноги или ноги и руки, а также может вызывать дисфункцию сфинктера, отмечает доктор Мариуш Банах, руководитель отделения нейрохирургии Санкт-Петербурга. Рафаль.

Ядро позвонков это его самая большая и толстая часть, несущая наибольшее количество нагрузок на весь позвоночник. Следовательно, его удаление ослабляет эту способность. Таким образом, удаление позвонков по любой причине требует стабилизации позвоночника. Поэтому после удаления тела позвонка и двух соседних дисков вместе с так называемым С пограничными пластинами вводится протез вала, который до срастания соседних позвонков будет выполнять роль удаленного вала.

Все эти действия выполняются в одном Операция Под общим наркозом. Что отличает эту процедуру корпэктомии, так это доступ к поврежденному стволу из переднего забрюшинного доступа. Такой метод дает полное представление о хирургическом поле, сокращает время операции и снижает риски, связанные с длительной анестезией. Кроме того, он снижает кровопотерю во время операции и сводит к минимуму хирургические травмы. В результате пациент выздоравливает намного быстрее, а процесс лечения проходит без усиления послеоперационной боли, - добавляет Мариуш Банах, доктор философии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий