Первые 24 часа после операции

Первые часы после операции - самые важные для здоровья и жизни пациента. В этот период нахождение под тщательным медицинским наблюдением является ответом на риски процедуры. Следование рекомендациям врача и медсестры позволяет значительно сократить время полного выздоровления. Первые 24 часа после операции

Разные операции - разные процедуры

Хирургические операции можно разделить на Маленький и большой, требуя Открытие Брюшной полости, черепа, груди или ортопедическийИ даже маленькие, касающиеся глаз или кожи. Каждая из этих групп отличается Специфичность и другие угрозы. Существуют различия в зависимости от тяжести дополнительных заболеваний у пациента. Порядок действий против них также определяется в первый день.

Однако все боятся одного - послеоперационной боли.

Профилактика этой проблемы начинается еще до процедуры. Разговор с Анестезиолог, врач, который обезболивает, а затем лечит боль, чтобы развеять ваши сомнения. Если после процедуры пациент испытывает боль, медсестра, ухаживающая за ним в палате выздоровления, будет иметь в своем распоряжении несколько решений. Проходят подходящий, эффективный болеутоляющее является важным, но если есть другие симптомы, указывающие на развитие тревожного осложнения, лечение может быть немного другим. В некоторых случаях применяется обезболивающее. зависит от пациента. Затем пациент в определенной степени отдается Доза препарат, средство, медикамент. Контролируя боль, пациент может быстрее восстанавливаться и следовать инструкциям, кашлять по мере необходимости, делать дыхательные упражнения, двигаться и даже ходить.

Интенсивное наблюдение

Находясь в палате восстановления, наиболее важным вопросом является с медицинской точки зрения. Мониторинг жизненно важных функций.

Соответствующие аппаратные меры Артериальное давление, частота пульса, они определяют качество Дыхание. Контроль медицинского персонала Заполнение дренажа. Это также работает, когда есть сомнения РаненыйОднако обычно на нем есть повязка, и он ждет, чтобы его сняли или сменили. Температура измерения Его цель - исключить понижение температуры тела, вызванное хирургическим вмешательством (переохлаждением) - в этом случае пациента необходимо согреть. С другой стороны, может быть развитие Высокая температура. В зависимости от операции врач решает, нужны ли дополнительные анализы, такие как аускультация грудной клетки, рентген грудной клетки или дополнительные анализы крови.

Восстановление

При отсутствии катетера, введенного в мочевой пузырь, пациент должен находиться под наблюдением Застой в мочевыводящих путях. Это очень неприятное осложнение может возникнуть, если пациент не мочится через 6-8 часов после операции. После сосудистой или неврологической операции требуется Постоянный Контроль состояния конкретных органов. Усиленный Рвотный рефлекс часто сопровождает пациентов после операций. Это связано как со стрессом, так и с действием обезболивающих. Применяются соответствующие фармацевтические препараты. Контроль очень важен Кашлевой рефлекс. Секреция в легких ухудшает выздоровление и затрудняет насыщение крови кислородом, поэтому как можно скорее Способность двигаться это очень полезно с точки зрения снижения риска тромбоза. Тип операции отличается прежде всего от врачебных рекомендаций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий