Пищевая аллергия - важная проблема у детей

Пищевая аллергия - серьезная проблема для детей, особенно самых маленьких. Это может существенно повлиять на правильное развитие ребенка. К нему стоит присмотреться. Пищевая аллергия - важная проблема у детей

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это комплекс симптомов, который возникает в результате аномального иммунного ответа на белки в пище. Он входит в так называемый атопические заболевания. В зависимости от участия Иммуноглобулины E. (IgE) в процессе болезни мы различаем: пищевая аллергия IgE-зависимая и IgE-независимая.

Кто в опасности?

Пищевая аллергия - проблема, от которой страдают 4-9% детей. Дети, родители или братья и сестры которых страдают атопическим заболеванием (Бронхиальная астма, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит, сезонный аллергический ринит, круглый год Ринит или пищевая аллергия).

Главные виновники

К наиболее распространенным аллергенам, вызывающим симптомы пищевой аллергии, относятся: Коровье молоко, куриные яйца, орехи: арахис, фундук, итальянские орехи, соевые бобы, рыба, ракообразные, пшеница. У младенцев наиболее аллергенны коровье молоко и соя.

Читайте: Какие пищевые аллергены встречаются чаще всего?

Симптомы

Симптомы пищевой аллергии могут быть разными. Чаще всего они касаются Пищеварительная система, дыхательные и кожные. Симптомы, указывающие на то, что ребенок болен, включают: крапивница, зуд кожи, ангионевротический отек, отек губ, детская экзема, эритема, желудочно-кишечные симптомы, ринит, чихание, хрипы, хронический кашель, Анафилактический шок (очень высокие перепады артериального давления, отек гортани, бронхоспазм, нарушение сознания).

Симптомы могут появиться сразу после употребления сенсибилизирующей пищи, но часто они являются результатом отсроченной реакции. Иммунная система и может появиться от 2 до 48 часов. после еды и даже позже.

При пищевой аллергии существуют различные синдромы, в том числе: синдром оральной аллергии, гастроэзофагеальный рефлюкс по аллергическим причинам, аллергический эозинофильный эзофагит, гастрит и др. Энтерит.

Может не аллергия?

Диагноз пищевой аллергии основывается на тщательном опросе ребенка и родителя, анализе клинического состояния пациента и результатах диагностических тестов. Выполняются: лабораторные исследования, Кожные пробы, элиминационные и провокационные тесты, а также вспомогательные тесты (включая эндоскопию). Лабораторные тесты оценивают уровень специфических IgE в сыворотке крови. Они широко используются при диагностике пищевой аллергии у детей. Однако они не всегда позволяют поставить окончательный диагноз. Для постановки правильного диагноза также используются кожные пробы: Атопические пластыри (APT) и кожные прик-тесты (SPT).

Перерастает ли пищевая аллергия?

Большинство пищевых аллергий проходит у детей школьного возраста. Однако некоторые аллергии длятся всю жизнь, например Аллергия для арахиса (уступает место только 20%). Когда у ребенка аллергия на многие продукты, высока вероятность того, что некоторые из них также станут аллергией на этого человека в зрелом возрасте.

Как помочь ребенку?

Лечение пищевой аллергии - избегать аллергенных продуктов. Полное исключение аллергенных белков у детей На грудном вскармливании предполагает введение у матери элиминационной диеты. Однако детям, находящимся на искусственном вскармливании, показаны препараты с пониженной аллергенностью. Избегание Аллергены в пищевых продуктах, которые производятся промышленным способом, вызывает беспокойство. Поэтому, если у вашего ребенка аллергия на несколько разных продуктов, он должен находиться под наблюдением диетолога, который соответствующим образом подберет диету. Введение требуется в случае анафилактического шока. Адреналин и звать на соответствующую помощь.

Исследования новых методов лечения пищевой аллергии на основе Иммунотерапия.

Как предотвратить аллергию?

Профилактика касается детей из групп высокого риска (по крайней мере, один из родителей или братьев и сестер с атопическим заболеванием). Рекомендации включают: исключительно грудное вскармливание в течение 4-6 месяцев и для младенцев. Искусственно вскармливаемый использование гипоаллергенных продуктов (например, Гидролизаты казеина с высокой степенью гидролиза). Прикорм следует вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Применение элиминационной диеты в Беременность не снижает риск развития пищевой аллергии у ребенка и может отрицательно повлиять на Развитие плода статус питания матери.

Пищевая аллергия очень распространена, особенно у детей. Он может иметь симптомы не только со стороны пищеварительного тракта, но и со стороны других систем, в том числе склонный и Дыхательная система. Лечение состоит в основном из элиминационной диеты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий