Питание и риск рака

Каждый день человека подстерегает множество опасностей. Многие их боятся. Одни опасаются шторма, другие - наводнения или дорожно-транспортного происшествия. Страх перед негативными последствиями события, на которое мы не имеем существенного влияния, вероятно, присутствует у всех нас.

Каждый день человека подстерегает множество опасностей. Многие их боятся. Одни опасаются шторма, другие - наводнения или дорожно-транспортного происшествия. Страх перед негативными последствиями события, на которое мы не имеем существенного влияния, вероятно, присутствует у всех нас. Один из рисков, которых мы опасаемся и которому следует уделять много внимания, - это рак. Рак - разрушитель, который забирает детей, женщин и мужчин. Болезнь забирает друзей, врагов и других людей вокруг нас. Ежегодно 10 миллионов человек в мире болеют раком и около 7 миллионов умирают. Почему это происходит? Можно ли предотвратить разрушительную силу болезни?

Питание и риск рака

Многие люди до сих пор верят, что рак - это неизбежная судьба генетики и факторов окружающей среды. Отсюда вывод, что болезнь нельзя предотвратить. Она просто появляется, и вы должны принять этот факт. Так ли это на самом деле? Существует очень мало доказательств того, что плохое питание увеличивает риск рака на 30%. Так что есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы снизить риск рака, - измените свой рацион.
Вы когда-нибудь задумывались о связи между раком и вашей диетой? Почему японцы реже болеют раком, чем, например, поляки? Есть ли что-нибудь, что стоит убрать из меню, чтобы снизить риск рака?

Рак в разных странах

Рак чаще всего поражает людей, проживающих в странах Западной Европы. Число людей, страдающих этим заболеванием, варьируется от страны к стране, как и тип рака, которым страдают люди в данной стране. Например, в США рак груди развивается у 100 женщин из 100 000 женщин, а в Таиланде - только у 8 женщин. В Западной Европе от рака простаты страдают в десять раз больше мужчин, чем в Японии. Почему такие большие различия в количестве заболевших в разных странах? Это просто гены? Исследования и наблюдения показывают, что эта ситуация связана с диетой. Об этом свидетельствует тот факт, что женщины, эмигрировавшие из стран с низким уровнем заболеваемости раком груди, гораздо чаще заболевали этим типом рака после изменения своего образа жизни (в том числе диеты).

Точно так же японцы, которые перестали придерживаться диеты, богатой овощами, сложными углеводами и низким содержанием жиров, с большей вероятностью заболеют раком простаты. Смена режима питания была связана со сменой места пребывания (эмиграция в страны Западной Европы).

Помнить!
Еда не только утоляет голод, но и удовлетворяет потребности здоровья!

Еда, способствующая развитию рака

Диета с преобладанием насыщенных жиров отрицательно сказывается на вашем здоровье. Масло, получаемое при повышенной температуре, имеет измененный химический состав. В нем образуются ядовитые липиды. Используйте полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Отбеленная мука и слишком мелкий помол вызывают выброс в кровь значительного количества сахара.

Готовые продукты, содержащие консерванты, которые могут стать канцерогенами на разных стадиях абсорбции. Продукты, которые сейчас заменяют традиционные домашние продукты, содержат много сахара и минимальное количество клетчатки.

Газированные напитки, содержащие акриламиды, увеличивают риск рака яичек, почек и мочевого пузыря.

1/3 видов рака тесно связаны с диетой!

Недостаток фруктов и овощей в вашем рационе - это недостаток фитохимических веществ, которые защищают растение от бактерий. Антиоксиданты превращают свободные радикалы в безвредные продукты. Благодаря этому уничтожается их негативное влияние.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий