Почему стоит сдавать костный мозг?

Процедура забора костного мозга не сложна и может выполняться двумя способами: первый включает отделение клеток крови от периферической крови, а второй - забор костного мозга из подвздошной кости. Какие мифы связаны со сбором кабачков? Это болезненная процедура? Почему стоит сдавать костный мозг?

Где мой генетический близнец?

В Польше всего 200 тыс. лица зарегистрированы как потенциальные Донор костного мозга. Для сравнения, в Германии - 4 миллиона. Фонд Alivia вместе с Анной Буковской и Мартой Ледвох обращается к каждому из нас: ВСТАВЬТЕ РАК! Вместе мы можем наполнить польские банки-доноры и спасти чью-то жизнь.

Ежегодно костный мозг сдают около 50 000 человек. Благодаря ему были спасены тысячи больных лейкемией и другими видами рака крови.

Возможно, скоро среди них появятся подопечные Alivia Foundation - 31-летняя Анна Буковская (мать 6-летнего Патрика) и 22-летняя Марта Ледвоч (мать 4-летнего Кубы). Оба, несмотря на болезнь (редкий рак кости Гистиоцитоз из клеток Лангерганса), активно участвовал в мероприятиях по продвижению донорства костного мозга.

О том, что у него очень редкое заболевание Опухоль, Я узнал в 2004 году. Затем с головы удалили две шишки. Было улучшение, и все вроде бы нормально. К сожалению, кошмар вернулся в 2010 году. Больше метастазов. Несмотря на то, что я прошел два курса химии, улучшения нет. «Единственный шанс меня полностью вылечить - это пересадка костного мозга», - говорит Анна Буковска.

Марта, узнавшая о своей болезни несколько месяцев назад, находится в похожей ситуации. Совершенно не подозревала, что периодически болезненное бедро может оказаться симптомом серьезного заболевания. У меня много планов: я хочу выйти замуж, быть хорошей матерью и женой. Чтобы это стало возможным, я должен найти свой собственный Генетический близнец- говорит Марта Ледвох.

Также: Азбука рака

Пошаговое донорство костного мозга

Регистрация в банке костного мозга очень просто - требуется лишь небольшое количество крови (достаточно всего 4 мл). Мы можем сделать это в любом месте для пожертвований. Только когда выяснится, что мы генетически совместимы с кем-то, кто ждет трансплантации, банк свяжется с нами. Затем, после консультации с врачом, мы решим, как мы хотим сдать костный мозг.

О самой процедуре Сбор костного мозга возник ряд мифов, которые, к сожалению, приводят к небольшому количеству доноров. Глупость, например, в том, что костный мозг берется из позвоночника, и это болезненная и опасная процедура, которая оставляет шрамы. Также неправда, что это требует длительного пребывания в больнице. Также бессмысленно говорить, что если костный мозг уже удален один раз, это нужно делать систематически до конца вашей жизни, - объясняет Бартош Полински, основатель Alivia Foundation.

Оказывается, в одиночку Процедура забора костного мозга это несложная процедура.

У доноров есть два метода на выбор. Первый Отделение гемопоэтических клеток от периферической крови И представляет собой неинвазивную процедуру, которая не требует общей анестезии или более длительного пребывания в больнице. В этом случае клетки крови собираются у донора с помощью устройства, называемого сепаратором клеток. У донора кровь берется из одной вены (пяточной вены) вне тела, она смешивается с антикоагулянтной жидкостью, а затем из нее выделяются клетки крови. Кровь, лишенная этих клеток, затем возвращается донору по второй линии.

В свою очередь, второй способ Забор костного мозга из подвздошной костиКоторый проводится в операционной под общей анестезией.

Зарегистрировавшись в банке костного мозга, мы сможем помочь сотням людей, таким как Анна и Марта - может быть, это один из нас, который окажется их генетическими близнецами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий