Польские пациенты с РС хотят получить доступ к оральной терапии

В настоящее время пациенты, страдающие рассеянным склерозом, в рамках первой линии лечения получают лекарства в виде подкожных или внутримышечных инъекций. К сожалению, Польша остается среди европейских стран с самым низким доступом к инновационной фармакотерапии.

Польские пациенты с РС хотят получить доступ к оральной терапии

Почти 60% пациентов с рассеянным склерозом (РС), включенных в программу лечения препаратами первого ряда, заявляют, что, если бы это было возможно, они бы изменили свое текущее лечение. результаты опроса общественного мнения, проведенного порталом sm24.pl под патронатом Польского общества рассеянного склероза (PTSR). Проф. Кшиштоф Сельмай, руководитель отделения и клиники неврологии Лодзинского медицинского университета.

Доступное в настоящее время фармакологическое лечение может замедлить развитие заболевания приводит к длительной ремиссии и даже к улучшению показателей пациента. Люди с РС получают компенсацию за лечение
в рамках первой линии лечения они подчеркивают, что используемые лекарства позволяют им жить нормально и реализовывать свои планы. В то же время 66,7% из них на вопрос о факторах, которые, помимо высокой эффективности и благоприятного профиля безопасности, могут изменить текущую терапию, указали пероральную форму препарата.. Впоследствии, среди прочего, менее стойкие побочные эффекты или менее частый прием препарата.

В настоящее время пациенты по первой линии лечения получают препараты в виде инъекций. подкожный или интрамаммарный, что не всем легко принять. Проблема может заключаться не только в болезненных инъекциях, но и в стойких побочных эффектах или в необходимости корректировать суточный ритм приема препарата, если пациенту приходится его использовать, например, каждый день. Тем более приятно, что за последние несколько лет в лечении РС был достигнут значительный прогресс с точки зрения вариантов лечения. Каталог препаратов от РС постоянно пополняется препаратами, которые помимо высокой эффективности также улучшают качество жизни пациентов. Среди них есть Пероральные и инъекционные методы лечения, которые требуют меньшего количества приема препарата, чем сегодня. Несмотря на то, что эти препараты уже широко используются во всем мире, в Польше они не возмещаются, а это означает, что для подавляющего большинства польских пациентов из-за их высокой стоимости они просто недоступны. переводит проф. Кшиштоф Сельмай.

РС - это разнообразное заболевание, поэтому существует потребность в предоставлении пациентам новых терапевтических решений. Польша остается в группе европейских стран с самым низким доступом к инновационной фармакотерапии, в том числе и для этой группы пациентов. Польское общество рассеянного склероза (http://www. ptsr. org. pl/pl/list_otwarty_do_najwazszych_osob_w_polsce. html) призвало изменить это положение дел в Открытом письме к ключевым лицам, принимающим решения. Недавно AOTMiT получил отрицательное мнение о препаратах для пациентов с РС, которые уже широко используются в странах ЕС, даже в странах с ВВП, близким к Польше.

Как пероральные, так и инъекционные препараты, применяемые реже, представляют собой большой прогресс в лечении этого заболевания. Они дают возможность снизить активность ремиттирующей формы заболевания у большой группы пациентов, у тех, кому недавно был поставлен диагноз, и у тех, кто много лет страдал от рассеянного склероза. Они также намного удобнее для пациентов. Положительное отношение к терапии часто приводит к лучшим результатам - добавляет проф. Сельмадж.

Польские пациенты с РС хотят получить доступ к оральной терапии

Проф. Кшиштоф Сельмай, руководитель отделения и клиники неврологии Лодзинского медицинского университета

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий