После того, как рак шейки матки прошел, можно жить нормально

Рак шейки матки - этот диагноз удивил и напугал Иде Карпинскую. Слово «рак» означало для них приговор. К счастью, она ошибалась. Она хотела выплатить долг судьбы - основала Национальную организацию по борьбе с раком шейки матки «Цветок женственности». Узнайте о ее истории болезни. После того, как рак шейки матки прошел, можно жить нормально

Когда я услышал: `` Леди Ида, у вас рак шейки матки '', моя жизнь выскользнула из-под ног. Я долго не мог и не хотел в это верить. Я была молода, 34 года, любящий муж, с которым я потихоньку планировала материнство, прекрасная работа стилиста и визажиста в женских журналах и на телевидении, и еще новые планы на будущее. В них не было места болезни, особенно такой болезни, как рак. Слово Рак означало приговор для меня. В моей семье никто не болел раком. У меня появилась привычка заботиться о своем здоровье из дома.

Мазок Папаниколау

В декабре 2003 года, как и каждый год, на телефоне моей мамы появилось напоминание с информацией: «Ида - осмотр у гинеколога». Она позвонила мне и подтолкнула меня к работе как можно скорее. Приближались праздники и не совсем когда, но мама была очень настойчивой. Женская интуиция или материнская интуиция.

Я тогда уже жил в Варшаве, поэтому пошел к любимой даме Гинеколог. Как всегда безболезненно и быстро вышла за меня замуж Тампон И посоветовал мне доложить о результате через несколько дней. Я скучал. На следующий день телефон зазвонил сам. Дама на ресепшене сухо посоветовала мне немедленно явиться к врачу. Я не знал, что происходит, но не думал об этом. Я был поглощен мыслями о работе и приближающемся Рождестве. Я всегда живу в бегах и полон энергии.

Диагноз: рак шейки матки.

Я появился в офисе. Врач сидел за столом. Она не улыбалась как обычно. Серьезным голосом она сказала: «Леди Идо, у нас проблема. Она показала мне Результат мазка Папаниколау группа III. Я подозреваю рак шейки матки. «Вы должны сделать биопсию как можно скорее», - сказала она.

Я не мог поверить в то, что слышал. Ведь меня ничего не болело, ничего не болело, мне было хорошо. Меня направили в больницу для взятия пробы. К сожалению, обследование подтвердило диагноз. Я все еще не верил, что со мной может случиться что-то вроде рака.

Полезно знать: почему женщины так редко проходят цитологию?

Смещение болезни

Я сказала мужу, что из-за беспорядка в здравоохранении они определенно перепутали образцы. Я подумал, что это ошибка. Решила снова сделать биопсию. Были сняты две вырезки. Одного обследовали в онкологическом центре, другого по моей просьбе отправили в Скандинавию.

Ожидание было ужасным, дни шли... Я не думала ни о чем другом, кроме как будут результаты. Я надеялся, что это неправда, я был наивен. Пришли результаты. Сомнений не было, оба подтвердили диагноз рак шейки матки. В конце концов я должен был в это поверить. Меня осенило, что внутри меня было чудовище, которое пожирало меня изнутри.

Почему я?

Я был зол, почему я. Были слезы, смирение, чувство бессилия. Я знала, что меня ждет операция, после которой у меня больше никогда не будет детей, и мы с мужем планировали их, но все время было что-то другое, более важное. Решила родить ребенка, а потом сделать операцию. Мне было 34 года. Для меня не имело значения, что я болен и что я могу умереть, только то, что я никогда больше не обниму свои маленькие ручки. Муж умолял меня не откладывать операцию, что я для него важнее всего. В тот же день у меня была встреча с онкологом, который объяснил мне, что гормоны во время беременности способствуют быстрому развитию раковых клеток, что мне грозит смерть. Тогда я сдался.

Подготовка к операции

В феврале я пошла в больницу на плановую операцию. Я делал покупки несколькими днями ранее. Купила красный халат, полотенце, ночную рубашку и тапочки. Все было красным. Не знаю почему, но потом я почувствовал, что мне нужен этот цвет, он придал мне энергии.

В больнице со мной поговорил муж и обнял. Мое мышление изменилось. Я решил, что болезнь меня не одолеет, что я выиграю в этой борьбе. Я чувствовал силу внутри себя; Я знал, что справлюсь с этим, что не могу отчаиваться.

Я искал положительные моменты и на удивление нашел их. Я использую людей, которые были вокруг меня. Я старался выбирать только хорошее, от плохого сразу отказывался. Я успокоился и приготовился к драке.

Я чувствовал необходимость вытащить это что-то из своего тела. Я его представил. Я все еще придаю ему форму, форму. Это помогло мне убить его.

Операция

Первой встречей была операция. Перед процедурой, уже в операционной, меня навестил врач. Я попросил его оставить мне красивый маленький шрам. Он схватил меня за руку и сказал, что все будет хорошо, и что я сейчас пойду спать. В этот момент мне стало тепло и потемнело перед глазами. Я слышал голоса вдалеке, как будто в конце длинного коридора. Я тоже пожелал спокойной ночи и вернусь сюда. Я до сих пор ничего не помню. Мне снились огромные слоны на зеленой траве. Они были спокойны. Это был прекрасный сон.

Операции перенесла отлично. Как я узнал позже, он должен был длиться четыре часа, а длился он шесть. Открыв меня, оказалось, что рак более запущен. Он уже перешел не только в матку, но и в лимфатические узлы. Сестры сказали, что доктор очень старался, удалил немного, осмотрел под микроскопом, удалил только то, что нужно. В моем случае это была большая часть репродуктивных органов.

Выздоровление

Пребывание в больнице было несложным. После операции вы быстро приходите в себя. Раны заживают, и вы чувствуете себя лучше с каждым днем. После трех недель в больнице я наконец вернулся домой. Моя мама пришла сразу. Она уволилась с работы в Гданьске и приехала спасать ребенка. Собственная подушка, прогулки по дому и поддержка близких. Надо сказать, что без них мне было бы очень сложно. Они ни на минуту не сомневались, что он выздоровеет и что мы вместе преодолеем эту болезнь. В них я имел большую поддержку. Сила быстро возвращалась. Но я знал, что это еще не конец.

Химия и облучение

После операции меня ждали химиотерапия и облучение. Я был обеспокоен, потому что не знал, как это будет выглядеть, и нигде не мог найти информацию об этом.

Началось с освещения всего таза и немного выше. Это длилось несколько минут, безболезненно, как рентген. На следующий день была химия. Вот чего я боюсь больше всего: 3-4 часа под капельницей. Пугало количество больных; иногда приходилось ждать места. И поэтому потребовалось два месяца, чтобы чередовать освещение и химикаты, суббота и воскресенье бесплатно. Строгая диета, льняное семя, кисель, кисель.

Время химии было очень болезненным опытом. У меня выпадали волосы, я похудела на 13 кг, кожа пожелтела, глаза были ясными. Это побочные эффекты химии.

Узнать больше: Лечение рака шейки матки

Паника

Однажды мне не сделали химиотерапию. Ухудшились результаты морфологии. Я запаниковал. Я не знал, что происходит. Мне нужно было поговорить с доктором. Я довольно долго ее ждала в коридоре. Как только я увидел меня, я напал, попросив ее открыто рассказать мне, каковы мои шансы на выздоровление. Она ответила так спокойно, с улыбкой и уверенностью в голосе: 100% миссис Идо.

Хотя у нее не было причин так говорить, она знала, что мне нужно такое заверение. Я чувствовал внутри себя огромную силу. Три минуты, которые я провел, были революционными. Это дало мне силы продолжать борьбу, и я считаю, что это имеет смысл.

Физически слабый, умственно сильный

Я становился слабее физически, но становился сильнее морально. Достаточно сильная, чтобы я мог поддерживать и разговаривать с людьми, которые начали бороться за свою жизнь, давая им свою позитивную энергию и видя, что это им помогает. Это давало мне все больше и больше сил.

Я посмотрел на женщин, которые приходили в химию. Многие из них были напуганы, потеряны и сломлены. Некоторые из них скрывали свою болезнь даже от родственников: мужа, родителей, детей. Как будто все произошло по их вине. Они чувствовали себя неполноценными женщинами после операции. Но никто даже не попытался исправить их ошибку, объяснить, что они все равно смогут достичь полного удовлетворения в сексе и в своем партнере тоже.

Я восхищался женщинами, которые поспешно натолкнулись на луч света и сразу бросились на работу. Таких было немного, но я решил последовать за ними.

Я хочу сделать что-нибудь хорошее

Именно тогда во время химиотерапии, когда я сидел под капельницей, я подумал, что сделаю что-то хорошее для женщин, которые заболели тем же, что и я, и потерялись в своей болезни. У меня появился шанс на вторую жизнь, поэтому я должен что-то отдать другим. Я не знал, как это сделать. Поскольку я работал стилистом и визажистом, я решил сначала встретиться с другими журналистами, чтобы спросить, почему так мало говорят о раке шейки матки. Когда я задал им этот вопрос, я получил ответ: «Ида, в конце концов, это такие немедийные слова - матка, рак - как нам об этом говорить?».

Я спросил, если он опишет свою историю, поможет ли он мне ее опубликовать. Так и случилось. В конце статьи я на всякий случай связался с собой по телефону.

Смотрите также: Половые сношения и рак шейки матки

Цветок женственности

С тех пор телефон начал звонить круглосуточно днем ​​и ночью. Звонили женщины, чтобы поговорить о своей проблеме, спрашивали, как сейчас, что делать. Также звонили те, кто победил в борьбе с раком, и у них была энергия действовать для других. Это были ежечасные переговоры. Нас становилось все больше и больше. К нам присоединились также выпускники психологии, затем доктора. Все готовы поддержать женщин, которые не могут найти себя в своей болезни.

Итак, в 2005 году была создана Национальная организация по борьбе с раком шейки матки - Цветок женственности. Я всегда говорю, что положительным побочным эффектом моей болезни является Цветок Женственности. Своими действиями мы хотим донести до женщин, что после рака шейки матки можно жить нормальной жизнью и даже больше, например, подниматься в горы. Мечтаю поехать на Килимандзаро. Верю, что мы сможем найти спонсора для нашей поездки.

Я победил раком

Я счастлив и горжусь тем, что победил Рака. Я считаю, что победой я обязан своей решимости не сдаваться. Мой характер в том, что в каждый плохой момент своей жизни я ищу положительные моменты. Не знаю, хорошо ли, но мне так проще. Может поэтому я победил рак, потому что убил его в своей голове. Вот где рождается 50% успеха.

Автор: Ида Карпинская

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий