Потенциал медсестер и акушерок не раскрыт

Содержание
  1. Какие достижения, профессиональные достижения и деятельность, связанная с деятельностью в области сестринского дела, стали причиной того, что вы были избраны вице-президентом NRPiP?
  2. Какой опыт, полученный в ходе вашей текущей профессиональной и общественной деятельности, вы хотели бы использовать в своей текущей должности?
  3. Что будет вашим приоритетом на нынешней должности?
  4. Как вы оцениваете систему образования медсестер и акушерок в Польше?
  5. Существуют ли какие-либо области польского сестринского дела и акушерства, которые находятся на более высоком уровне, чем общеевропейские стандарты?
  6. Как вы оцениваете квалификацию польских медсестер?
  7. Как оценивается имидж медсестры в польском обществе? Изменилось ли это с годами?
  8. В своих целях вы учитываете вопросы заботы об имидже медицинских сестер и акушерок - что можно сделать для повышения престижа этих профессий?

Александра Сниг, вице-президент Высшей палаты медсестер и акушерок, рассказывает, как поднять престиж профессии медсестер и акушерок, как позаботиться о хорошем имидже. Потенциал медсестер и акушерок не раскрыт

Какие достижения, профессиональные достижения и деятельность, связанная с деятельностью в области сестринского дела, стали причиной того, что вы были избраны вице-президентом NRPiP?

Александра Сниг: Считаю, что моим самым большим профессиональным достижением является активная работа над образованием и профессиональным развитием, в основном Медсестры. Я выполнял образовательную работу в качестве долгосрочного преподавателя профессионального образования, руководителя практики, методического консультанта для других профессиональных преподавателей и координатора трехлетней программы обучения в медицинском вузе в одной из 10 стран, в которых была создана основа для обучения в системе бакалавриата.

Я являюсь автором множества программ, я организовал различные формы последипломного образования по вопросам окружающей среды, а также часто публикую публикации по этой теме. Я считаю, что мое целенаправленное развитие и особая приверженность были замечены. Я очень рад поделиться своим опытом, в основном, в связи с выполняемыми функциями, а также в работе местного самоуправления.

Какой опыт, полученный в ходе вашей текущей профессиональной и общественной деятельности, вы хотели бы использовать в своей текущей должности?

Александра Сниг: Мой самый большой опыт в моей профессиональной деятельности до сих пор - это знания об окружающей среде, полученные во время образовательной работы с медсестрами и акушерками, основанные в основном на активности и взаимном диалоге. Для меня это очень богатый источник информации о потребностях и проблемах этой среды. `` Я тоже смотрю на авторитеты в этой сфере и стараюсь следовать за ними в реализации профессиональных планов.

Что будет вашим приоритетом на нынешней должности?

Александра Сниг: Как я уже много раз упоминал, моим приоритетом было и всегда будет постоянное развитие профессиональной среды, а также стремление создать для этого благоприятные условия и соответствующие и благоприятные правовые нормы. Я также хотел бы, чтобы я и все мое окружение были настоящей профессиональной интеграции.

Как вы оцениваете систему образования медсестер и акушерок в Польше?

Александра Сниг: Сами исходные положения системы обучения медсестер и акушерок были определены нами в связи с нашим членством в ЕС, и здесь нет исключения. Я очень рад, что именно эта ситуация заставила нас повысить уровень образования, что, безусловно, означает профессиональный престиж. Однако я считаю, что до создания условий для реализации всех образовательных задач еще далеко.

Я ожидал бы здесь больших финансовых затрат, так что и учащиеся, и сами учителя будут использовать эту систему с большим удовлетворением. Используйте конкретные примеры, например, обучение в виде курсов по заказу, практическое обучение по всему миру с использованием методов моделирования, не говоря уже о современных ИТ-технологиях, работе в ординатуре по специальности, благоприятные правовые нормы для надежного профессионального развития, а также истинное сочувствие и понимание со стороны лиц, принимающих решения, и работодателей

Существуют ли какие-либо области польского сестринского дела и акушерства, которые находятся на более высоком уровне, чем общеевропейские стандарты?

Александра Сниг: Думаю, нам есть чем гордиться в клинической сфере. Польская медсестра и акушерка считается в мире очень хорошей практикой. Их высокие навыки, вытекающие из терапевтической функции, были замечены, но также использовались много раз.

Как вы оцениваете квалификацию польских медсестер?

Александра Сниг: Как и в ответе на предыдущий вопрос, я считаю, что медсестры и акушерки обладают многими практическими навыками и знают об их приобретении, потому что такие потребности вызваны динамикой. Прогресс медицины. Однако я считаю, что терапевтическая функция определенно доминировала в работе медсестер, часто не по их вине.

Люди других медицинских профессий, например ВрачиМедицинским аналитикам следует отклониться от своих моделей и привычек и взять на себя многие виды деятельности, которые выполняют медсестры и акушерки, особенно в периоды явной нехватки людей, выполняющих эти профессии.

Роль медсестры и акушерки и ожидания пациентов намного шире, а потенциал этой огромной профессиональной группы используется не полностью.

Как оценивается имидж медсестры в польском обществе? Изменилось ли это с годами?

Александра Сниг: Последние исследования показывают, что в иерархии важности профессий в нашей стране мы занимаем самые высокие позиции. По этой причине я считаю, что сейчас очень важно использовать этот результат для улучшения изображения. Данные показывают, что в последние годы это восприятие общества значительно изменилось, в основном в восприятии статуса и профессионального развития, но не все ожидания всегда оправдываются. Я имею в виду важное измерение гуманистической профессиональной роли, которая не полностью реализована.

В своих целях вы учитываете вопросы заботы об имидже медицинских сестер и акушерок - что можно сделать для повышения престижа этих профессий?

Александра Сниг: Амбициями всех медсестер и акушерок должно быть стремление к воплощению профессионализма и прагматизма при сохранении профессионального духа, что на практике, безусловно, будет способствовать созданию профессионального имиджа. На мой взгляд, взаимное общение, общение с пациентом (разного возраста, состояния и т. Д.) Еще требует улучшения.

Эта потребность в улучшении часто выражается медсестры и акушерки, в основном указывая на недостаточную подготовку в процессе профессионального обучения. Правильный образ жизни, поведение, соблюдение профессиональной идентичности и традиций, компетентное реагирование на неадекватные, неправильные отношения с получателями льгот (такие фразы, как `` сестра ''), комментарии, рекламные ролики являются примерами деятельности, требующей особой активности и интеграции со стороны медсестер и медсестер. акушерки.

Стоит знать: профессия медсестры - что это значит?

Спасибо за интервью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий