Правильная реанимация оживила мальчика через 10 минут после утопления

Когда двухлетний Кацпер утонул в выгребной яме и в течение 10 минут он не дышал и его сердце не билось, его спасли от смерти соответствующая реанимация дяди мальчика, который использовал массаж сердца и дыхание «рот в рот», а также эффективную работу спасателей, - мы читаем в «Газете Выборча». в статье Качпер жив. Это не чудо. Правильная реанимация оживила мальчика через 10 минут после утопления

2-летний Кацпер играл на территории со своим 5-летним братом. В какой-то момент мать мальчиков заметила исчезновение младшего сына. Когда она начала его искать, то поняла, что септик незащищен. Внутри Был выловлен мальчик без сознания. Его дядя выполнил массаж сердца и дыхание рот в рот. Результатов не было, но мужчина не сдавался до приезда «скорой». Как оказалось, именно массаж сердца спас мальчику жизнь, и благодаря ему в его мозг влилась кровь, и он не был гипоксическим и Быстрое прибытие скорой помощи (7 минут) и быстрая помощь спасателей, которые перевернули мальчика вверх ногами, чтобы вытряхнуть дыхательные пути из его дыхательных путей, а затем интубировали его. Во время поездки в больницу в Поддебице спасатели сделали ребенку массаж сердца и сделали инъекции адреналина. Уже в машине скорой помощи мальчик отдышался (сначала очень неглубоко).

В больнице одним из мероприятий было применение Переохлаждение (снижение температуры тела Кацпера до 34 градусов по Цельсию). Зачем? Проф. Анджей Пиотровский, руководитель клиники интенсивной терапии и анестезиологии: Для пациента после остановки сердца критичны два момента: когда кровь перестает поступать в мозг и когда начинает возвращаться в него. Ишемический мозг начинает умирать, когда к нему приливается кровь, и в клетках происходят процессы, разрушающие его. От этого защищает гипотермия.

Кацпер провел три дня в переохлаждении. Когда начались проблемы с дыханием, он получил Поверхностно-активное вещество (вещество, способствующее расширению легких). Кроме того, респиратор ребенка был настроен так, чтобы он давал как можно больше кислорода, и легкие ребенка не страдали. После 13 дней пребывания под респиратором он очнулся от фармакологического сна.

Это ЧудоЧто ребенок был жив через 10 минут после утопления? Врачи говорят, что это не просто результат оказания первой медицинской помощи, которая спасла мальчику жизнь. К тому же у Кацпера нет неврологических потерь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий