Процедура TAVI - шанс для пожилых людей со стенозом аортального клапана

Стандартная процедура лечения стеноза аортального клапана - замена аортального клапана на сердце. Однако делать такую ​​операцию пожилым людям нельзя. Для них было разработано лечение ТАВИ. О чем это? Процедура TAVI - шанс для пожилых людей со стенозом аортального клапана

Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI) - надежда для пациентов со стенозом аорты Что это за процедура и каковы ее затраты?

Шанс для пожилых людей?

Нельзя скрыть, что польское общество - это стареющее общество. Число пожилых людей быстро растет, что создает множество проблем для системы здравоохранения. Одно из все более частых состояний - стеноз аорты.. В то время как у молодых пациентов их можно лечить без особого риска, у пожилых людей это требует современных малоинвазивных методов лечения. Это такая процедура Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI).

В нашем сердце 4 клапана, и все они могут быть больными. Все более частые дегенеративные изменения аортального клапана связаны со старением сердца. У нас появляется все больше и больше пожилых людей, у которых этот клапан дегенерирован. И это проблема, потому что, с одной стороны, количество таких пациентов растет, а с другой стороны, они подвержены высокому риску кардиохирургии, потому что возраст сам по себе является значительным фактором риска. Мы также знаем, что чем старше человек, тем больше у него сопутствующих заболеваний, в основном бронхолегочных заболеваний, почечной недостаточности и перенесенных ранее церебральных событий, таких как инсульт. Это хирургические пациенты из группы высокого риска

- поясняет проф. Мацей Лесяк, председатель оргкомитета 9-го совещания кардиологов в Познани.

Еще несколько лет назад пожилые пациенты с таким дефектом лечились только консервативно. Никто из врачей не считал, что такой пациент должен иметь право на кардиохирургию. Замена сердечного клапана является стандартным методом лечения стеноза аортального клапана, но только у пациентов с низким или умеренным риском. Это операция экстракорпорального кровообращения, то есть сердце необходимо охладить, остановить и подключить к аппарату, который берет на себя его функции в это время.. Это создает дополнительный риск церебральной гипоксии во время операции, у пациента могут быть когнитивные нарушения после пробуждения, а у некоторых может даже случиться инсульт.

Итак, если вы лечите таким образом пациентов с низким и средним риском, как насчет пожилых пациентов с высоким риском?

Как лечат пороки сердца?

Что такое лечение ТАВИ?

На помощь пожилым пациентам приходят технологии, достижения медицины и выдающиеся навыки операторов. Благодаря транскатетерным процедурам пациенту заменяют клапан под местной анестезией, и он обычно вводится через прокол бедренной артерии.. Это малоинвазивная процедура, осложнения возникают реже и относительно менее опасны. Процедуры TAVI проводились всего около десятка лет, но они уже достигли технологического прогресса, давая пациентам шанс жить и вернуться в форму.

Хотя катетерные процедуры хорошо разработаны, кардиологи продолжают подчеркивать, что еще многое предстоит сделать.

Конечно, впереди еще много проблем. Судя по тому, что можно было наблюдать на конгрессе PCR London Valves в этом году (это ежегодный конгресс, организованный Euro PCR, посвященный только структурным дефектам сердца), появляется все больше и больше устройств и хирургических методов для других клапанов. Этот второй клапан является наиболее часто обрабатываемым митральным клапаном или митральным клапаном, где мы не так часто имеем дело со стенозом, а в большей степени с регургитацией. Есть много методов, которые можно использовать для ремонта этого клапана. От таких приемов, которые заключаются в том, что они сливаются, собирают лепестки специальными зажимами, через приспособления, уменьшающие размер кольца, чтобы приблизить лепестки друг к другу, до полной новизны - имплантации нового клапана вместо митрального. Такие процедуры требуют предварительной имплантации подходящего кольца. Тем не менее, они по-прежнему менее утомительны, чем кардиохирургия.

- поясняет проф. Мацей Лесяк.

Пациентам не следует бояться лечения TAVI, поскольку оно чрезвычайно эффективно. Проблема только в том, что в Польше их делают очень мало, конечно, очень дорого. По оценкам, одно лечение TAVI может стоить более 80 000 человек. zl вместе с госпитализацией. Кардиологи надеются, что лица, принимающие решения, оценят эффективность этих методов лечения и сделают все, чтобы их можно было проводить в Польше в гораздо большей степени.

Как выявляются структурные пороки сердца?

Текст написан по случаю 9-го Осеннего семинара кардиологов в Познани.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий