Ревматическая лихорадка - заболевание молодежи

Ревматическая лихорадка - болезнь не пожилых людей. Большинство ее случаев касается детей и подростков в возрасте до пятнадцати лет, перенесших стрептококковый фарингит и тонзиллит. Что такое ревматическая лихорадка? Ревматическая лихорадка - заболевание молодежи

Ревматическая лихорадка - это системное заболевание соединительной ткани, при котором в ответ на стрептококковую инфекцию горла и миндалин развивается воспалительный процесс.

Как это случилось?

Вероятно, ключом к развитию болезни является перекрестная иммунная реакция. Некоторые белки в нашем организме похожи на белки бактерий - стрептококки. Таким образом, можно сказать, что иммунная система обманута и обращается против своего хозяина. Эффективный Антибиотикотерапия инфекции горла и миндалин, значительно снизили заболеваемость ревматизмом. В настоящее время от нее страдают лишь несколько процентов людей с нелеченой стенокардией.

Развитие симптомов ревматической лихорадки

Высокая температура, Больное горло и голова, нежность и Увеличение лимфатических узлов Через 3 недели после стрептококкового фарингита (иногда клинически бессимптомный) может указывать на ревматическую лихорадку. Довольно характерно отсутствие насморка, кашля или охриплости голоса.

Чаще всего болезненный процесс поражает крупных Суставы (колено, локоть). Присутствует боль, припухлость и нежность. Сам процесс носит скорее асимметричный, чем взаимный характер. Это состояние исчезает через несколько недель, не оставляя необратимых повреждений.

Он занят более чем у половины больных Сердце Заболевание может поражать все его слои. Обычно появляется Бормотать обычно связано с недостаточностью митрального или аортального клапана. В ходе болезни может нарушаться проводимость импульсов в сердце и Аритмия.

Определенно реже встречаются следующие: Хорея Непроизвольные движения конечностей и головы в сочетании с эмоциональной лабильностью (ранее известной как танец Святого Вита), эритемой живота или подкожными узелками на прямых поверхностях суставов.

Диагностика ревматической лихорадки

Это в основном основано на анамнезе стрептококковой инфекции, наблюдении вышеупомянутых симптомов, обнаружении повышенного уровня в крови. Воспалительные маркеры (СОЭ, СРБ) и подтверждение высокого титра антител против стрептококковых белков (в основном против стрептолизина O - ASO И ДНКаза B).

Как лечить ревматизм у детей?

Прежде всего, это скромный образ жизни и несколько недель, проведенных в постели. Это противовоспалительное Ацетилсалициловая кислота (4,8 г / день, разделенные на 4 приема). Если течение тяжелое, с поражением сердца, также применяется Глюкокортикостероиды.

Также рекомендуется обрабатывать носоглотку антибиотиками, обычно пенициллином, а в случае аллергии - цефалоспорином или эритромицином.

Профилактика

Сердечный приступ ухудшает прогноз. Мы тоже боимся рецидивов. Следует отметить, что ревматическая лихорадка по-прежнему является наиболее частой причиной Вторичные пороки сердца у детей и подростков. Поэтому в случаях, когда диагноз был определен, рекомендуется профилактика антибиотиками (пенициллин или эритромицин) до 30 лет и 5 лет после последнего рецидива. Этому руководству стоит следовать, потому что повреждение сердца от болезни необратимо.

См. Также: Каков риск сердечного приступа?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий