Родители вместе или по отдельности

Томек и Мальгосия ждут первого ребенка. Вы уже знаете, что это будет девочка.

Родители вместе или по отдельности

Томек и Мальгосия ждут первого ребенка. Вы уже знаете, что это будет девочка. Теперь они задаются вопросом, является ли родитель семьей. Будущий папа не скрывает, что немного боится ЭТОГО момента. Так почему я хочу быть с женой?

27 недель
Я абсолютно одержима маленькими детьми. Чем ближе мы приближаемся к вашей дате родов, тем больше я волнуюсь. Раньше я мало обращал внимания на маленьких (хотя они мне очень нравились). Теперь я вижу их везде. В автобусе, в магазине, в поликлинике, на прогулке в парке. Но что интересно, они меня тоже замечают. Когда я смотрю на такого малыша, он сразу улыбается. Может, он чувствует, что я скоро стану папой?

Он ведет себя как ребенок
Несколько дней назад я был в парке. На соседней скамейке сидела молодая мама с крохотной красивой девочкой, которой, на мой взгляд, было не больше двух лет. Мама была занята разговорами по мобильному телефону, а дочери явно было скучно. Она посмотрела на меня, я посмотрел на нее, и мы начали разговаривать. Разговор был необычным, потому что был без слов. У меня было какое-то странное лицо, а малыш ответил мне улыбкой или смешным лицом. Но она ничего не сказала. Это заняло несколько минут. Когда ее мать закончила говорить, она попросила дочь попрощаться со мной. Джулия (так ее звали) махнула мне рукой и сладко улыбнулась. Я, старик, сделал то же самое. В такие моменты я думаю об отношениях, которые будут между мной и моей дочерью. Вы заключаете такую ​​сделку, что мы будем разговаривать друг с другом без слов?

28 недель
Мы недавно были на свадьбе моего друга из средней школы. Собралось несколько хороших приятелей из нашей старой школьной стаи. Среди них Мацек, отличный друг, с которым мы много прогуливали, прячась с сигаретой за мусорным баком и бесконечными разговорами о девушках. - Говорю вам, я встретил великую милость, это единственная мечта, - часто загорался Мацек. Через два месяца он нашел нового друга. А что насчет этого? - поинтересовался я. Ты что? Мы совершенно не подходили друг другу, - ответил он, удивленный моим вопросом.
Сегодня это только школьные воспоминания, потому что Мацек был стабильным папой уже четыре года. Иначе и не могло быть: во время свадьбы нашего друга мы обсуждали маленьких детей. Мацек посоветовал мне создать семью с большим усердием. Потрясающий опыт, - заверил. - Я сидел с женой несколько часов. Я был уверен, что это займет много времени, поэтому ушел ненадолго. Я съел бутерброд, закурил сигарету. Мне позвонил отец, я поговорил с ним несколько, может, десяток минут. Прошло некоторое время, прежде чем я вернулся в класс. Думал, что спешить некуда, что все еще впереди. Я спросил врачей, что я могу сделать. И они сказали мне: «Вот ваша дочь.
Мацек пропустил момент рождения ребенка, но большую часть времени он был с женой в родильном зале.
И он знал, что оно того стоило. После этого разговора я стал много думать о том, как родитель? Вместе или нет? Все время быть со своей партнершей, а точнее дать ей душевное спокойствие и оставить под присмотром врачей? Встаньте сзади, сделайте бинты и прошепчите слова поддержки в ухо, а лучше спереди, чтобы можно было увидеть момент, когда голова ребенка высовывается из середины?

Я хочу быть с девушками
Вопросов много, но ответ один. Ведь это самый важный момент в жизни семьи, может быть, даже важнее свадьбы. Не могу представить, чтобы я могла сидеть за дверью и как на каблуках ждать рождения дочери.

29 недель
Почему я хочу быть в родильном зале? По нескольким причинам.
Прежде всего: поддержать Мальгозию. Я ей особо не помогу, но всегда могу подбодрить ее. Гладить голову, вытирать пот со лба и убирать волосы с лица. И нежно прошептать слово. Ей этого достаточно? Не знаю, но надеюсь, ей будет немного легче.

Я буду чем-то полезен?

Во-вторых: я вижу врачей по руке. По общему признанию, я понятия не имею об их работе. Однако мне кажется, что если я буду в комнате, они будут работать более аккуратно и уделят моей жене больше внимания.
В-третьих: как говорит мой друг Мачек, это потрясающий опыт, и я хочу быть там.. Однако я сразу сказал Малгосии: «Решение за вами. Если бы мне пришлось вас побеспокоить, я бы остался в коридоре.
В мудрых книгах специалисты предупреждают: в среднем у рожающих женщин в среднем 12 часов. Не каждый парень справится с этим, ведь, как известно, женщины более выносливы. Рассказы о падающих в обморок (при умилении и истощении) отцах вовсе не чувственны. Я могу это выдержать? У меня нет выбора! Если Малгосия может это сделать, я тоже.
Во время родов я буду стоять за ней. Прежде всего, чтобы она не смущалась. Еще у меня в голове есть предостережения врачей: наблюдение за тем, как рожает ваш собственный ребенок (с другой стороны), может закончиться временной импотенцией. Разум может подшутить над этим, и, думаю, я бы не стал рисковать.
Я рассказал Малгосу о своих мыслях. И что? Родились вместе! Интересно, как я буду резать мяту? Видимо, все не так просто.

30 недель
Но время летит! Три четверти беременности остались позади. Через два месяца я смогу стать отцом! Живот Мальгосии буквально растет у нее на глазах. Я все чаще думаю о том, какой будет наша жизнь после рождения ребенка.
Малгосия считает, что мне следует читать больше, но теория книги меня не привлекает. Вот почему я задаю вопросы о том, кто я могу, своим друзьям, у которых уже есть дети. Он наблюдает, как он справляется с новой ситуацией, как они организуют свой день. Я спрашиваю, когда они встают, сколько времени они проводят на работе, достаточно ли у них еще дня, чтобы заняться чем-нибудь, например, пойти ли они в кино. Собираю в голове их опыт и наблюдения. Это будет мой мини-справочник по отцовству.

Родителям лучше... работай
Например, я вижу, что мои коллеги в компании, у которых есть дети, более эффективно используют свое время. Они не разговаривают на темы, не связанные с работой, не ходят на кофе в перерывах между делами, не отдыхают. Они сосредотачиваются на работе, которую нужно сделать, чтобы закончить и вернуться к ребенку как можно скорее.
Пока безнадежно занимаюсь организацией занятий в компании. Я сидел на работе в нерабочее время, чтобы наверстать упущенное. Я надеюсь, что это изменится, когда я стану отцом.
Несомненно, ребенок будет самым главным в моей жизни. Но он обещает себе, что наш мир на этом не закончится. Что мы не потеряем связь с друзьями. Что мы будем помнить, что помимо воспитания ребенка есть еще и жизнь. Так что иногда я иду выпить пива или поиграть, и Малгосия встретится со своими друзьями. Я надеюсь, что это так.

Томаш Саковски

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий