Самые токсичные овощи и фрукты

Если бы не удобрения, невозможно было бы добиться указанного количества овощных и плодовых культур. Удобрения должны приносить более крупный и привлекательный урожай, а опрыскивание, то есть средства защиты растений, для предотвращения нашествия вредителей, таких как жук, тля и улитки. Однако последние годы принесли нам много разочарований в этом отношении, потому что количество всех этих химикатов, которыми обрабатываются растения, действительно велико. Мы больше осознаем опасность употребления в пищу таких овощей и фруктов и часто задаемся вопросом, что выбрать и купить.

Если бы не удобрения, невозможно было бы добиться указанного количества овощных и плодовых культур. Удобрения должны приносить более крупный и привлекательный урожай, а опрыскивание, то есть средства защиты растений, для предотвращения нашествия вредителей, таких как жук, тля и улитки. Однако последние годы принесли нам много разочарований в этом отношении, потому что количество всех этих химикатов, которыми обрабатывают растения, действительно велико. Мы больше осознаем опасность употребления в пищу таких овощей и фруктов и часто задаемся вопросом, что выбрать и купить.

Самые токсичные овощи и фрукты

Фото Depositphotos

Ниже приведен список тех овощей и фруктов, которые имеют самые высокие концентрации пестицидов. Их рекомендуется покупать в магазинах экологически чистых продуктов, а самые дешевые - обычно из массовых культур - лучше свести к минимуму или полностью исключить из меню.

Наиболее загрязненные фрукты:

    яблоки персики и нектарины, клубника Американская черника, виноград.

Наиболее загрязненные овощи:

    сельдерей, перец, огурцы салат, шпинат, картофель, зеленая фасоль.

Не все овощи и фрукты содержат такой высокий уровень токсинов. Поэтому, если мы не можем купить их в магазинах экологически чистых продуктов, постарайтесь выбирать те, у которых самая низкая концентрация пестицидов. Они включают:

Фрукты:

    ананасы, манго, киви, дыни, грейпфруты, арбузы.

Овощи:

    лук, зеленый горошек, авокадо, кукуруза спаржа, капуста, баклажан, сладкая картошка, а также грибы.

Мы не избавимся от вредных химикатов в нашей жизни. Они навсегда останутся в окружающей среде, как в воздухе, так и в воде и почве. Однако мы можем влиять на то, что мы едим, и ограничивать поступление нездоровых и в больших количествах токсичных овощей и фруктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий