Самый известный витамин - Витамин С

Осенне-зимний период - период, который часто сопровождается простудными заболеваниями. Первое, что мы сделаем, когда почувствуем, что он нас «ловит», - это витамин С. Однако стоит задуматься, какую роль он играет в нашем организме и действительно ли помогает бороться с простудой.

Наверное, нет человека, который бы не знал свойств витамина С. Уже в основах говорится о его благотворном влиянии на иммунитет человека и последствиях его дефицита. Кроме того, реклама фармацевтических препаратов также подчеркивает их положительное влияние на наш организм. В период роста числа инфекций, наверное, каждый человек в нашем кругу друзей принимает желтые таблетки...

Самый известный витамин - Витамин С

Витамин С, или аскорбиновая кислота, ценится не только за свои свойства, поддерживающие иммунитет и борьбу с инфекционными заболеваниями. Другие очень важные функции этого вещества:

    антиоксидантное действие, т. е. предотвращение старения клеток и профилактика рака ускорение заживления ран укрепление стенок кровеносных сосудов поддерживает абсорбцию железа повышение эффективности антибиотиков, используемых при инфекциях мочевыводящих путей подкисление мочи и профилактика инфекций мочевыводящих путей ускорение выведения алкоголя из организма снижение токсичности тяжелых металлов активация фолиевой кислоты снижение холестерина и регулирование уровня глюкозы в крови большое участие в синтезе коллагена

Витамин С - это водорастворимый витамин. Передозировка затруднена, и это состояние проявляется в основном головными болями, очень желтой мочой, а также сыпью, тошнотой и другими проблемами с пищеварительной системой. Аскорбиновая кислота быстро выводится с мочой через почки. Однако его избыток может оставить на них след в виде камней в почках.

Дефицит, в свою очередь, опасен еще и тем, что приводит к цинге, нарушению всасывания железа, синтеза коллагена и ослаблению сил организма.

Как известно, наиболее насыщенными витамином С являются овощи и фрукты, особенно свежие и не подвергавшиеся термической обработке. Потому что витамин C теряется при температуре 70 ° C, что делает приготовленные овощи или фрукты бесполезными. Основными источниками этого витамина являются сушеный шиповник, черная смородина, цитрусовые, красный перец, брюссельская капуста, брокколи, капуста, киви, клубника, шпинат, помидоры и цветная капуста.

Суточная потребность в витамине С зависит от возраста, пола и текущего состояния организма:

    дети: 15-40 мг / сут. подростки: 65-75 мг / день взрослые 90 мг / день беременным в зависимости от возраста: 85-120 мг / сут.

О снабжении витамином С следует особенно помнить женщинам, кормящим грудью, принимающим гормональные противозачаточные средства (таблетки, пластыри, диски, инъекции, имплантаты и т. Д.), А также людям, борющимся с зависимостями, особенно с курением и алкоголизмом. Также рекомендуется для людей, живущих в крупных городах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу использования витамина С, проконсультируйтесь с врачом. Конечно, люди, страдающие аллергией на это вещество, должны отказаться от добавок.

Когда наша диета разнообразна и богата свежими овощами и фруктами, тогда нет необходимости принимать витамин С в форме таблеток. Назначение витамина C рассматривается только при выявлении дефицита или ослабления иммунной системы. В аптеках полно витаминных препаратов, содержащих аскорбиновую кислоту. Наиболее известные и распространенные: Рутиноскорбин, Рутинацея, Ним2, Вибовит, Саностол, Витамин С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий