Семейные счета людей в тюрьме

У заключенных ограничены возможности участвовать в жизни, в том числе в контактах с другими людьми. Особенно остро он проявляется у людей, близких к семье и имеющих детей. Какие формы контактов между заключенными и их семьями предусмотрены законом? Семейные счета людей в тюрьме

Контакты лиц, находящихся в тюремной изоляции, с их родственниками способствуют удовлетворению эмоциональных потребностей и являются одним из Приоритеты реабилитацииИ, что немаловажно, привлечение осужденных семей к сотрудничеству в образовательных и социальных реабилитационных мероприятиях, проводимых во время их пребывания в тюрьме, увеличивает вероятность достижения положительных результатов и в то же время является важным фактором социальной адаптации осужденных за счет сохранения или укрепления семейных связей.

Какие формы контактов между заключенными и их семьей приемлемы?

Исполнительный Уголовный кодекс в ст. 105 § 1 дает лицам, находящимся в тюремной изоляции, право поддерживать отношения с семьей и родственниками [...] через свидания, переписку, телефонные звонки, посылки, денежные переводы и в обоснованных случаях с согласия директора пенитенциарного учреждения, другими средствами связи.

Типовые минимальные правила обращения с заключенными рекомендуются в рег. 37, [...] заключенные имеют возможность - под необходимым надзором - регулярно общаться с семьями [...] как по переписке, так и путем встреч, а также в рег. 79 мы читаем, что особое внимание [...] уделяется поддержанию и развитию таких отношений между заключенным и его семьей, которые наилучшим образом служат на благо обеих сторон.

Европейские пенитенциарные правила также подчеркивают реабилитационное значение семейных отношений. В искусстве. 43 заявили, что [...] заключенным разрешено общаться со своими семьями и соблюдать требования обращения с ними, безопасности и порядка в [...] изоляторе, а также регулярно встречаться с этими людьми.

От чего зависит контакт заключенного с семьей?

Тип контактов заключенных со своими семьями и родственниками во многом зависит от самого осужденного, его отношения и поведения при отбывании наказания. Телефонные звонки и переписка - традиционные и самые распространенные формы контакта. Их ограничения и ограниченность связаны только с отсутствием финансовых ресурсов для покупки необходимых материалов (например, телефонных карточек, марок). Свидания с родственниками, в свою очередь, происходят на территории пенитенциарного учреждения и различаются в зависимости от типа и типа данного учреждения, архитектурных условий и возможностей адаптации, а также помещения, предназначенные для свиданий, различаются по единицам с точки зрения функциональности и технического состояния (Dubiel, 2009, p. стр.186). Проходит В свою очередь, они представляют собой особую форму контакта между осужденными и их семьей, поскольку позволяют им оставаться в семейном доме. Это очень важно для осужденных, у которых есть дети, так как встречи с отцом проходят в естественной среде.

Ловушка партнерства и замкнутого отцовства

Разбивка основной структуры Семьи вызванное пребыванием одного из членов семьи в условиях тюремной изоляции, становится фактором, нарушающим ее текущее функционирование как целостной системы. Пребывание одного или обоих родителей в тюрьме и их разлучение с самыми близкими - в соответствии с допущениями системной модели внутрисемейных отношений - во многом определяет поведение отдельных людей и функционирование семьи в целом и, в частности, влияет на выполнение другими членами своих семейных ролей. Заключение мужчины в тюрьму ведет к нарушению отцовской роли. В результате все или большинство ролей берут на себя мать или другие члены семьи - дети, бабушки и дедушки (Marczak, 2011).

В литературе по данной теме особое внимание уделяется анализу функционирования семей заключенных. Положительные семейные роли и функции. По мнению К. Ф. Хейрстона, правильные семейные отношения во время его пребывания в тюрьме имеют большое значение не только для функционирования всей семейной системы, для самих заключенных, но и способствуют достижению более широких целей, а именно предотвращению рецидивов и преступлений. Автор на основе собственного исследования взаимоотношений в семейных отношениях заключенных констатировал, что наиболее успешными и более успешными являются мужчины, которые до заключения в тюрьму правильно исполняли свои партнерские (супружеские) и отцовские роли, а также те, кто имел прочные связи во время заключения. семья (Hairstone, 1991, стр. 87–104).

Последствием пребывания в тюрьме мужчиной / отцом, как указывает К. Павелек, является существенное ограничение его участия в семейной жизни, что в значительной степени приводит к нарушению родительских ролей и связано с этим: отсутствие удовлетворения эмоциональных и социальных потребностей члены семьи, исчезновение эмоциональных связей, отсутствие поддержки для детей, ограничения в использовании методов обучения и ухода, нарушения восприятия детей и их потребностей в развитии, а также искажения и деформации в способах общения с ребенком (Pawelek, 2008).

Фрагмент взят из книги «Групповая идентичность девиантов и их социальная реинтеграция» под редакцией Веслава Амброзяка и Анны Кешковской (издательство Impuls, Краков, 2012). Публикуется с согласия издателя. Библиографию можно получить в редакции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий