Сколько мне весить?

Каждый из нас набирает вес в своей жизни, и большинство из нас также сталкивается с вопросом, сколько веса следует сбросить?

Каждый из нас набирает вес в своей жизни, и большинство из нас еще до того, как встать вопрос о том, сколько веса следует сбросить?

Ответ совсем не ясен, если нам не подходит самый оптимальный вариант, то есть ровно столько, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Женщинам нравятся меры и таблицы, и, если у них нет четко определенной цели, благополучие обычно недостаточно мотивирует. В конце концов, сидя на диване в окружении своих удобных роликов, вы можете чувствовать себя вполне комфортно.

Сколько мне весить?

Вот почему мы ищем золотые формулы, которые четко скажут нам, сколько вам нужно сбросить, чтобы быть хммм - идеальным? Самые старые идеи - таблицы роста и веса, составленные на основе статистических данных об обществе. Обычно они никого не устраивают и скорее напоминают замеры детского врача-педиатра. Например, такая женщина, как я ростом 172 см, должна весить 66-71 кг, а для меня 60 кг - это уже непосильный балласт. И, со здоровой точки зрения, советую не пытаться вписаться в эти рамки.

Затем идет легендарный ИМТ (индекс массы тела), то есть индекс массы тела, который до сих пор незаслуженно пользуется большой популярностью. Изобретенный в 19 веке бельгийским математиком для государственного исследования ожирения в обществе, он прочно вошел в медицинскую статистику. Он рассчитывается путем деления текущего веса на рост в метрах в квадрате. Итак, для человека весом 65 кг при росте 1,68 м счет выглядит следующим образом:

65: 1,68*1,68 = 23

Это идеальный показатель, потому что в диапазоне 18,5 - 25 речь идет о норме, 25-30 - избыточный вес, старше 30 - ожирение, а при результате менее 18,5 приходится есть твердую пищу. Это, по крайней мере, следовало бы из официальных рекомендаций, потому что истина опять же далеко от калькулятора.

Проблема всех расчетов, связанных с ростом и килограммами, заключается в том, что не учитываются такие важные факторы, как строение тела, масса и плотность костей, количество мышц, возраст и спина. Потому что легко вообразить трех человек ростом точно 165 см, один из которых будет очень высоким подростком, другой - спортсменом, а третий - мужчиной старше 50. Идея сложить их все в одну сумку, даже для полного непрофессионала, абсурдна.

Он весит больше, чем жир в месяц, а ободок бедра у одного человека может быть вдвое тяжелее другого, и это не имеет ничего общего с лишним телом. Более того, даже одна кость одного и того же объема может весить по-разному, и если мы добавим к ней всю гормональную экономию и связанную с этим задержку воды, вы ясно увидите, что ИМТ не имеет смысла.

Таким образом, также предпринимаются попытки построить более сложные формулы, которые также будут меняться в результате простого теста веса и роста с различными коэффициентами пересчета в зависимости от пола, возраста и строения тела. На самом деле это имеет смысл только в случае индивидуального обследования каждого человека и определения массы его костей и мышц, что для большинства из нас невозможно.

Следовательно, хотя показатели ИМТ, безусловно, можно рассматривать как определенные общепринятые пределы ожирения, и результат выше 25, безусловно, должен вызывать беспокойство, его не следует ограничивать этой системой. Парадоксально, но сегодня врачи и диетологи сходятся во мнении, что наше здоровье и правильную фигуру должны определять не килограммы, а сантиметры!

Изучая отношение окружности талии к окружности бедер, мы можем сказать, насколько мы подвержены риску самого опасного абдоминального ожирения, которое является причиной болезней цивилизации и плохого холестерина. Для женщин идеальное соотношение талии к бедрам составляет 0,7, и до 0,8 считается положительным, тогда как для мужчин идеальным соотношением является 0,9, 0,95 - это верхняя граница нормы, и чем дальше от нее, тем хуже. Что означают слишком высокие индексы WHI (Waist - Hip Index)? Снижение фертильности, риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака яичников, простаты и яичек. Интересно, что когда в статистических исследованиях для оценки здоровья общества используются WHI, а не BMI, количество людей, подверженных риску осложнений ожирения, увеличивается в три раза. Предложение?

Пора опустить гирю и вернуться к сантиметру!

Как часто вы взвешиваетесь?

Дважды в день утром и вечером. Один раз в день только утром. Раз в неделю. Раз в месяц. Не контролирует вес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий