Спасем лошадей!

Спасем лошадей!

Ежегодно из Польши в Италию и Францию ​​экспортируется 40 000 живых лошадей. Это одна из немногих сфер, в которых Польша занимает лидирующие позиции. Основные получатели - итальянцы. Они покупают самые крупные и жирные экземпляры, платя за них даже 4-6 тысяч злотых. Переполненные грузовиками - аж по 35 штук в одной машине! - напуганные, голодные и жаждущие животные съедают тысячи километров до бойни, даже на Сардинии.

В течение многих лет транспорты с животными - телятами и обреченными на смерть старыми лошадьми ехали через Тыхы к пограничному переходу в Цешине. Не все могли смотреть в глаза испуганному, измученному, обреченному пленнику.

С 1998 г. Комитет помощи животным в Тыхы занимается сбором денег на покупку лошадей прямо из транспортов, с перегрузочных баз, с конных рынков в Бодзентине или Сохачеве и от людей, которые хотят от них избавиться. Это общественное объединение.
На данный момент они спасли более 91 лошади. Некоторые из них уже были убиты. В их число входят двухлетний жеребец Брандо и его 9-летняя мать Фига. Они были чудесным образом спасены армией из заводи Варты. Одра, 15-летняя кобыла породы «польская лошадь», обученная иппотерапии, когда она заболела ламинитом, была приговорена к резне. Четырехлетнего жеребца Арлана, выставочного коня одного из польских заводов, продали, потому что он не видит одним глазом. Литва и Снежка, около 15-летних кобыл, работали на лесозаготовке. В Бодзентин приехали из Литвы, грязные, с вырезанными на боках символами бойни.
Лошади качались на ногах, и чувствовался запах… алкоголя! Пьяный и ошеломленный «худой» уже по дороге в Тыхы, после выхода из машины было трудно ехать. Других лошадей, когда они уже были непригодны для работы, откармливали соленым картофелем, чтобы они могли пить постоянно, потому что потом они внезапно повернулись назад и стали лучше выглядеть. К тому же они были тяжелее!!!

Есть еще много, еще много ярких примеров драматической судьбы нежеланных животных. С 2003 года рядом с Тыхы также есть приют под названием "Przystan Ocalenie", где находят дом ненужные, изгнанные и избитые люди.
Домашние питомцы.
Есть еще те старые, очень неблагополучные и совсем молодые жеребята, на которых наибольший спрос + иностранные гурманы.
«Спасение» также является домом для кошек, спасенных из лабораторий, собак, овец, коров, коз и других.

Спасем лошадей!

Может быть, поговорка банальна - мы стоим столько же, сколько отдаем другим, но...
Каждый из нас может помочь Комитету в сборе денег и содержании животных в приюте.

- Мы можем усыновить на расстоянии Лошадь, собака, кошка - покрывают расходы на ее содержание. Вы можете списать 1% подоходного налога для целей NAP.
Больше информации www. przystanocalenie. pl

- Приглашаем всех, кто хочет помочь нам спасти наших лошадей.
Звонок по номеру 0 300 703 703 Только со стационарного телефона вы можете помочь приюту "Przystan Ocrzenie". Общая стоимость минуты подключения 4 злотых + НДС.

- Вы также можете поддержать ассоциацию, заплатив любую сумму на счет, указанный ниже:
ING Bank Slaski S. A. О / Тыхы
91 1050 1399 1000 00 2209 9824 26

Вы также можете воспользоваться услугами AllPay. pl

- Вы можете приобрести на Аукционы: календари, браслеты, футболки и др.;

Идею помощи лошадям, брошенным на бойню, уже поддержали более 500 000 человек, подписав петицию с требованием запретить перевозку живых лошадей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий