Стационарное лечение

Пациент имеет право выбрать любую больницу, имеющую договор с Национальным фондом здравоохранения на всей территории Польши. Направление в больницу выдает терапевт или специалист, действующий по договору с Национальным фондом здравоохранения, а также посещающий врач частной клиники, не имеющий договора с Фондом. Пациент имеет право выбрать любую больницу, имеющую договор с Национальным фондом здравоохранения на всей территории Польши. Направление в больницу выдает терапевт или специалист, действующий на основании договора с Национальным фондом здравоохранения, а также врач, поступающий в частную клинику, не имеющий договора с Фондом.

Направление в больницу выдается, когда цель лечения не может быть достигнута в амбулаторных условиях. В экстренных ситуациях, когда неоказание медицинской помощи может привести к потере здоровья или жизни, медицинские услуги предоставляются без необходимого направления. Врач, направляющий пациента в больницу, обязан приложить к направлению результаты необходимых диагностических тестов в соответствии с диагностированным заболеванием, текущими знаниями и медицинской практикой, что позволит подтвердить первоначальный диагноз.

Стационарное лечение

Важный

    экстренные (т. е. неотложные, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может привести к потере здоровья или жизни) медицинские услуги предоставляются без необходимого направления;
    если в день обращения невозможно принять больного в стационар, он заносится в лист ожидания. Больница определяет порядок оказания услуги по медицинским показаниям и вносит пациента с его согласия в другой пункт списка ожидания;
    в случае ухудшения состояния здоровья пациента, свидетельствующего о необходимости более раннего (чем согласованная дата) оказания услуги, устанавливается новая дата поступления в стационар;
    в случае возникновения обстоятельств, которые нельзя было предвидеть в момент назначения даты госпитализации, поставщик медицинских услуг информирует пациента о новой дате оказания услуги любым возможным способом.

Пациент, обращающийся за пособием, обязан предъявить свидетельство о страховании здоровья. В экстренных случаях этот документ можно предъявить в другое время, но не позднее, чем в течение 30 дней с момента начала оказания услуги (если пациент находится в больнице) или в течение 7 дней после окончания услуги. здравоохранение. Если документ не будет представлен в указанные сроки, услуга будет оказана за счет пациента.

Вне очереди

    право на использование сверх установленного порядка медицинских льгот имеют: Заслуги почетных доноров крови, выдающихся доноров трансплантатов, инвалидов войны и военных, репрессированных лиц и ветеранов;
    Право на использование сверх установленного порядка медицинских льгот в области лечения травм и заболеваний, приобретенных при выполнении задач за пределами страны, могут: уполномоченные солдаты и служащие.

Направление на лечение в больницу остается в силе до тех пор, пока не будет оформлено расписание приема пациента. Без направления больница окажет вам неотложную помощь в случае непосредственной угрозы жизни или родам.

Госпитализация
Во время пребывания в больнице по схеме страхования пациент имеет право на бесплатные процедуры, операции, анализы и лекарства, необходимые для процесса лечения, а также все другие услуги, связанные с госпитализацией - питание, проживание, уход, реабилитация. С другой стороны, Национальный фонд здоровья не финансирует дополнительные услуги, такие как дежурство индивидуальной медсестры или телевизор в комнате. Круглосуточное пребывание опекуна ребенка (так называемые гостиничные расходы), который лечится в больничной палате, также является бесплатным. Мать не оплачивает проживание только в том случае, если она кормит ребенка грудью - до 7 дней после рождения, и она остается в больнице по состоянию здоровья ребенка.

Предупреждение!
Если случится так, что врач взимает плату за анализы, лекарства, перевязочные материалы и медицинское оборудование, необходимые для оказания медицинских услуг, это будет необоснованным и незаконным. Также недопустимо принуждение пациента к покупке необходимых для лечения лекарств в стационаре. В этом случае вы должны выставить счет на любые дополнительные расходы (с четкой записью, кто выставляет счет и за что) и уведомить омбудсмена пациента.

После госпитализации пациент (также находящийся в отделении неотложной помощи) должен получить информационную карту и отчет о необходимости, включая направления к врачам-специалистам, информацию для терапевта, рецепты и больничный лист.

Подготовлено: Управление социальных коммуникаций Центрального аппарата Национального фонда здравоохранения.
Контентное сотрудничество: Департамент здравоохранения Главного управления Национального фонда здравоохранения

Законное основание:
Закон от 27 августа 2004 г. декларации о здравоохранении, финансируемые из государственных средств (Законодательный вестник от 2008 г., № 164, позиция 1027 - сводный текст).
Zrodlo - Офис социальных коммуникаций

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий