Стоит ли присоединяться к группе поддержки?

Группа поддержки состоит из тех, кто разделяет общую проблему: зависимость, болезнь, разрыв отношений или траур. Его цель - взаимная эмоциональная поддержка, помощь в преодолении и решении проблем. Членство в группе поддержки может привести не только к преодолению трудностей, но и к установлению новых, иногда длительных отношений.

Стоит ли присоединяться к группе поддержки?

Между одиночеством и поиском близости

Мы живем быстро, много работаем, живем вдали от семейного дома и наших близких; мы выбираем все больше и больше Одиночество, мы чаще решаем развестись или жить одни. Также намного легче добраться до стимуляторов и наполнителей внутренней пустоты, таких как чрезмерное питание или серфинг в Интернете, покупки, алкоголь.

Однако мы по-прежнему существа, созданные для жизни в стаде, с основными потребностями: любовью, близостью, заботой, принятием, принадлежностью, поддержкой, безопасностью. У нас также есть повседневные дела и Проблемы, с которыми мы редко общаемся с профессионалами: психологом, психотерапевтом, кушеткой, священником.

Такие Вы обращаетесь за помощью, особенно в польских реалиях, это связано со страхом стигматизации (что люди думают обо мне! ), наркотиком перед оценкой (они, наверное, думают, что я слабый, беспомощный! ), сам (всегда с собой справлялся).

Между профессиональной психологической помощью и одиночеством со своими проблемами вы можете найти поддержку в Группы взаимопомощи.

Что такое группа поддержки?

Группа поддержки состоит из разных людей, которые имеют общую проблему, или группы проблем, имеющих, например, общий знаменатель.

Основа такой группы - взаимная эмоциональная поддержка, помощь в преодолении и совладании с проблемами.

Во время групповых встреч в атмосфере уважения и взаимной заботы, чуткого слушания и понимания участники делятся своими тревогами и страхами. Также важно прислушиваться к методам Решение проблемы другими, но также предоставляя полезную информацию, делясь знаниями или чтением.

Группа может быть основана профессионалом (Психолог, психотерапевт, психиатр) или лицо, вызванное проблемой, например, зависимый (Воздерживающийся/ - ke) или выходя из проблемы.

Закрытая или открытая группа?

Часто в предложениях групп поддержки мы можем найти информацию, которая Группа имеет характер Открытым или Закрыто. Что это значит?

Закрытая группа поддержки Состав и количество участников одинаковы от начала до конца его продолжительности. Обычно расписание и цель встреч, частота и дата окончания заранее определены. Новые участники не могут присоединиться, пока группа находится в процессе. Такая группа отличается большей согласованностью, чувством защищенности и открытости участников. Под руководством профессионалов они позволяют более глубоко решать проблемы. Открытая группа поддержки Главное отличие в том, что во время встреч к ней могут присоединяться новые люди. Обычно новичка представляют люди, которые уже посещают собрания. Преимущество этой формы - умение наблюдать способы справиться с трудностями, и в то же время учиться и вселять надежду на разных этапах борьбы с проблемой. Расписание и продолжительность встречи также фиксированы (например, раз в неделю или в месяц по 1,5 часа).

Общие правила групп поддержки

Важно, чтобы вне зависимости от формы группы действовала Договор для всех участников (повторяется каждый раз, когда присоединяется новый человек). Он может быть письменным или устным.

Например: принцип конфиденциальности, не судить, не критиковать, не прерывать речь, обеспечивать обратную связь ради человека, с которым мы разговариваем и т. Д.

Заключение контракта вызывает рост Чувство безопасности и больше открытости.

Группы самопомощи они могут собираться вокруг каждой проблемы (например, зависимости, собственной болезни и болезни близких, обид, потерь, расставаний, безработицы) и даже защищать некоторые идеи или права (например, отцов-одиночек или матерей). Они также могут быть виртуальными группами поддержки.

Это важно Задача: оказание эмоциональной поддержки, помощи, а также восстановление веры, построение чувства общности («Я знаю, как ты себя чувствуешь сейчас, у меня было то же самое») и восстановление надежды («Если она справилась, я тоже это сделал).

Часто участие в группе поддержки - это начало Новые отношенияИ даже дружелюбны вне группы. Участники обмениваются телефонами, контактируют в кризисных ситуациях, помогают друг другу в бытовых вопросах, встречаются в кафе, в кинотеатре.

Группа поддержки это может быть шанс получить помощь для каждого из нас, а также начало нового пути.

См. Также: Психотерапия - это для меня?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий