Стоп при сепсисе

В начале года мы были шокированы информацией о пострадавших от сепсиса. Прививки необходимы для предотвращения дальнейших трагедий! Стоп при сепсисе

Эксперты говорят, что смертельные менингококковые бактерии были вызваны сепсисом у всех умерших. И что вы можете их избежать. «Хотя СМИ сообщали об эпидемии сепсиса, на нас напала инвазивная менингококковая инфекция, вызванная менингококковыми бактериями», - говорит проф. Йозеф Кнап, врач-инфекционист Главного санитарного надзора.
Это была менингококковая инфекция, которая поразила всех мертвых. Так почему нам сообщили, что они умерли от сепсиса? Поскольку инвазивная менингококковая инфекция развивается как менингит или сепсис, серьезное инфицирование крови, которое может привести к смерти.
.
Иногда обе эти болезни могут появиться одновременно - как в случае с несколькими людьми, умершими в январе. Заражение крови происходит при попадании бактерий в кровоток. Затем менингококки быстро распространяются по организму, вызывая общую инфекцию. Заболевание в этой опасной форме может привести к смерти в течение нескольких часов из-за повреждения различных внутренних органов и дыхательной системы.

Опасные менингококки
Менингококковая инфекция - это не новость. Практически каждый год кто-то его получает. Однако не всегда бывает эпидемия. Это зависит от типа менингококка, поскольку не все они одинаково опасны. До недавнего времени в Польше был в основном тип B, который обычно не вызывает эпидемию. Но в последние несколько лет агрессивный тип C появляется все чаще и с высокой способностью к распространению.
Менингококковая инфекция заразна. Это запрещено больным, но и перевозчиком. Менингококки обитают в секретах носоглотки. Врачи говорят, что переносчиков этой бактерии составляет около 5-10 процентов. люди, которые даже не осознают этого. У подростков этот процент может даже превышать 20%. Носители бессимптомны, здоровы, но могут выделять смертельные бактерии, такие как кашель или чихание.. Менингококки передаются воздушно-капельным путем. Инфекция развивается при тесном, прямом контакте - поцелуях, еде или питье из одного сосуда. Менингококковая инфекция чаще всего поражает зимой и весной. Затем происходят массовые инфекции верхних дыхательных путей, и микробы передаются через чихание или кашель.
Получить его может каждый, независимо от возраста. Многое зависит от сопротивляемости организма. Однако наибольшему риску подвержены дети от 3 месяцев до 5 лет, потому что их иммунная система еще недостаточно развита. Молодые люди в возрасте 14-19 лет также подвержены большему риску. Это связано с ее образом жизни - в этом возрасте молодые люди любят оставаться в группе, ходить на дискотеки, вечеринки, и их типичное поведение (объятия, поцелуи, крики) способствует заражению. Менингококковая инфекция также чаще встречается в больших группах людей, например, в яслях, детских садах, школах, пансионатах, бараках, общежитиях и домах престарелых. Там более часты тесные, прямые контакты, что способствует распространению бактерий.

Вы должны действовать быстро
Для развития менингококковой инфекции требуется от 2 до 7 дней (но обычно менее 4 дней). Это называется период проживания. Первые симптомы менингококковой инфекции напоминают грипп. Это может быть боль в горле, головная боль, боль в мышцах, жар. А у младенцев рвота, диарея, ужасный плач, отсутствие аппетита, сыпь. Не паникуйте сразу, потому что это не должно означать что-то опасное, но обратитесь к своему терапевту (а вместе с ребенком к педиатру), чтобы они исключили болезнь.. Если врач обнаруживает или даже подозревает менингококковую инфекцию, он должен незамедлительно доставить пациента в больницу. Однако иногда болезнь развивается очень быстро. Так как, Если у вас поднялась температура, у вас усилились головные боли, у вас скованность шеи (вы не можете свободно двигать головой вперед и назад) или геморрагическая сыпь, вы должны немедленно вызвать скорую помощь. Инвазивный менингококк можно лечить антибиотиками, но время имеет решающее значение для успеха лечения. Это заболевание запускает каскад необратимых, опасных для жизни изменений в организме: оно разрушает кровеносные сосуды, приводит к эмболии и повреждает дыхательную систему. Этого можно избежать, если как можно скорее начать лечение в больнице. Быстрое лечение позволяет полностью выздороветь.

Есть хорошие вакцины!
К сожалению, полностью исключить явление носителя этой бактерии невозможно, потому что нужно было бы вылечить около 40 миллионов человек во всем мире, что невозможно, - говорит проф. Юзеф Кнап. Мы можем и даже должны делать прививки. Всем, независимо от возраста. Неважно, является кто-то перевозчиком или нет. Если он является носителем, вакцинация не только иммунизирует его, но и вообще отменяет носительство. В Польше есть две очень хорошие вакцины против менингококка типа C (NeisVac и Meningitec), которые можно использовать даже для младенцев в возрасте от 3 месяцев. Одной вакцинации хватит на многие годы. К сожалению, эти вакцины довольно дороги (около 70 злотых) и не подлежат возмещению. Но достаточно купить препарат в здравоохранении, вакцинация может быть проведена без дополнительной платы. Младенцы от 3 до 12 месяцев должны получать 2 или 3 дозы вакцины (в зависимости от типа) с интервалом в 4 недели. Дети старше одного года, подростки и взрослые получают только одну дозу. Эффективность менингококковой вакцины
подтверждено. Действует долго и хорошо переносится организмом.

Где менингококки?
Некоторые европейские страны особенно пострадали от менингококковой инфекции. Это Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия, Исландия, Испания, Швейцария, Чехия и Словакия. В Великобритании в 1999 году их было более 1,5 тысячи. случаев заболевания, 150 из них закончились летальным исходом. Ежегодно в Германии диагностируется около 800 случаев. Поэтому любой, кто едет в эти страны, должен быть вакцинирован против менингококка C. Это особенно актуально для детей и молодых людей, которые едут учиться, на языковые курсы или работать. При выезде в Африку или на Аравийский полуостров используется другая вакцина против менингококка А.

Текст: Эмилия Борковская
Консультация: проф. Йозеф Кнап, врач-инфекционист, советник главного санитарного врача

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий