Стресс, связанный с болезнью в семье

Болезнь - одно из самых стрессовых событий в жизни каждого человека. Неважно, в какой степени мы до сих пор справлялись с трудными ситуациями, всегда новости о серьезном заболевании о вас или о ком-то очень близком - это стимул, который вызывает очень негативные эмоции, беспомощность, чувство беспомощности, наркотик. Стресс, связанный с болезнью в семье

Итак, как себя вести, когда мы узнаем, что ближайший к нам человек заболел Рак? Для многих это смертный приговор, откладываемый только на время. И неважно, предсказывают ли врачи несколько недель, месяцев или лет жизни. Осведомленность о неизлечимой болезни очень велика, поэтому так важно, чтобы в непосредственной близости были люди, которые поддержат и помогут понять процесс болезни. Однако очень сложно поддерживать больного человека, когда вы сами подавлены этой ситуацией.

Дайте себе время

Во-первых, найдите время для Привыкать к с этой жестокой реальностью. Это большой шок для всех, и никто не ожидает, что через мгновение после того, как врач поставит диагноз, все перейдут к порядку дня, будут думать рационально и искать решение. Нужно время, чтобы слезы пришли, что в данном случае является естественной реакцией. Однако нельзя допускать, чтобы такое положение дел продолжалось очень долго и продолжалось. Если мы не чувствуем себя достаточно сильными, чтобы поддержать больного человека, мы можем попросить помощи у психолога-специалиста или психиатра, который поможет подготовиться к переменам, которые ждут в семье из-за болезни, и объяснит, как помочь.

Вы определенно не должны вести себя так, как будто Не было болезни. Первый рефлекс больного человека часто бывает таким же, согласно принципу, что если вы не говорите о проблеме, ее нет. Это защитный механизм, который в конечном итоге приводит к все большему и большему отчаянию. Вот почему так важно, чтобы больной человек осознавал, что мы всегда в его распоряжении и что всякий раз, когда он хочет выплеснуть свои эмоции, вырваться на свободу, вскрикнуть, у нас есть время. Иногда достаточно просто почувствовать наше присутствие, чтобы знать, что мы готовы выслушать, когда это необходимо.

Встретить врага

Также стоит познакомиться с медицинской стороной болезни. Хорошо знать, каков прогноз, каковы варианты лечения и насколько оно эффективно. В разговоре с больным человеком можно процитировать Оптимистичный Информация, указывающая на возможность успешного завершения лечения. Такие аргументы говорят гораздо больше и правдоподобнее, чем говорят: все будет хорошо, обязательно поправишься, тебе есть за кого жить. Этот вид утешения может ассоциировать пациента с бессмысленными словами, которые следует сказать в такой ситуации.

Безусловно, жизнь больного человека должна по возможности отличаться от жизни болезни. Если она просто чувствует себя сильной, находится дома, а не в больнице, то ей следует участвовать во всех возможных занятиях, которыми она обычно занималась, особенно в тех, которые ей очень нравились. Изоляция от повседневной деятельности, даже добросовестно, может иметь неприятные последствия. Человек может чувствовать себя ненужным, бесполезным, он будет больше времени думать о себе негативно, искать недостатки в своем поведении.

Принятие

Очень важно Принять болезньХотя для семьи это самый тяжелый момент во всем процессе лечения. Часто даже пациент отказывается от лечения, отвергая мысль о болезни. И здесь тоже роль семьи - попытаться убедить себя в том, что правильный подход к болезни может помочь преодолеть все трудности, связанные с ней.

Другая крайняя реакция больного - лихорадка. Ищу помощи со всеми возможными специалистами ждут скорейшей помощи, и действительно чуда. Если результаты не улучшатся, как ожидалось, тогда пациент может с удвоенной силой почувствовать ситуацию безнадежной, не оставляя шансов на положительный исход. Вот почему роль близких так важна, что они пытаются объяснить наиболее фактическим образом, что такое лечение и как долго оно может длиться.

Как себя вести?

Не стоит лечить больного так, как Выведенный из строя просто потому, что она все больше и больше впадает в депрессию, грустит и т. д. Она имеет право принимать все решения дома, как это было раньше, и она имеет право знать, что с ней происходит. Поэтому рассказывать о болезни дома за спиной пациента - очень плохое решение. Затем он может догадаться, насколько это плохо.

С ситуацией болезни очень сложно смириться, но в этот момент самые близкие люди должны проявить много сил и сочувствия. Не стоит бояться сложных разговоров, слез и наркотиков, потому что они естественны. Однако всегда стоит помнить, что отношение во многом зависит от курса лечения, а самочувствие пациента чрезвычайно важно. Однако изолировать больного от ежедневного стресса, вызванного домашними делами, невозможно. Это может принести больше вреда, чем пользы. Однако всегда следует понимать, что мы всегда оказываем поддержку. Его также не стоит скрывать, так как это сложно для нас - человека, наиболее близкого к больному. Покерное лицо или уход в себя могут вызвать сомнения в самооценке пациента и его месте в семье. Не будем недооценивать даже для демонстрации болезни, но постараемся помочь больным и самим понять болезнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий