Суть здоровья

Даже самый обыкновенный чай обладает целебными свойствами. Суть здоровья

Чашка горячего чая прекрасно согревает, но не только... Ароматный настой может зарядить вас энергией или успокоить нервы. Он позаботится о ваших морщинах и восстановит вашу кожу.

Он легко может составить конкуренцию кофе. Что ж, в некоторых местах это бьет по голове маленькой черной девочки! Чай содержит большую дозу теина (эквивалент кофеина), но не вызывает скачков давления.

Преимущество в бороде
Выпив чашку настоя, мы восстанавливаем силы, нам также легче сосредоточиться. Мы также применяем:
- витамины группы В укрепляют нервы и улучшают обмен веществ, витамин К регулирует свертывание крови;
- минералы - в основном фтор защищает зубы от зубной пыли, кости укрепляют кальций, фосфор и железо, необходимые для кроветворения;
- полифенолы эти соединения могут бороться со свободными радикалами. Благодаря этому они замедляют процессы старения, обладают противораковыми свойствами и защищают от повреждения стенки кровеносных сосудов.
- дубильные вещества (чай придает им горький вкус) они дезинфицируют полость рта и обладают вяжущим действием. Поэтому настой с успехом может заменить, например, тоник для умывания лица.

Предупреждение!
Стоит пить от 3 до 5 стаканов настоя в день. Большие количества могут вызвать раздражение желудка и повысить кровяное давление. По этой же причине чай не должен быть слишком крепким.

Вы можете выбрать цвет
Чай бывает разных оттенков, в зависимости от того, когда собирать урожай и как обрабатываются листья. Эффект от обработки заключается не только в различии цвета, вкуса и аромата, но и в количестве активных ингредиентов. Поэтому:
- черный чай содержит наибольшее количество теина (до 110 мг на чашку, для сравнения, зеленый чай - 8,9 мг);
- белый чай настоящая королева полифенолов. В чашке даже содержится до 150 мг (у других видов около 130 мг). Именно благодаря полифенолам белый чай стал другом женщин. Поскольку он замедляет процесс старения кожи, он, среди прочего, добавляется для кремов, предназначенных для зрелой кожи.
- зеленый чай помогает похудеть - его употребление сжигает 70 лишних калорий каждый день. Также стоит добавить настой в ванну (он успокаивает раздражения кожи и ускоряет ее регенерацию).
- красный и желтый чаи они едят жир - помогают пищеварению и ускоряют обмен веществ
Предупреждение! Лучше всего пить настой перед едой или хотя бы через полчаса после нее. Зачем? Потому что чай, хотя и содержит само железо, затрудняет усвоение этого минерала из пищи.

Дополнения для особых задач

- Лимон содержит много витамина С. Замедляет старение кожи. Чтобы не потерять свои свойства, в чай ​​добавляют сок, температура которого не превышает 60 ° C.
- Мед защищает организм от бактерий, укрепляет и регенерирует его. Он намного полезнее сахара. Чтобы не потерять свои свойства, подслащивайте его чаем при температуре 60-50 ° С.
- корица отлично согревает и улучшает самочувствие. Перед завариванием его нужно окислить (также можно добавить в чай ​​специи с корицей).
- Апельсиновый сок содержит витамин С и кальций, укрепляющий кости. Наушники - масла для улучшения настроения. Добавить сок в настой при температуре 60 ° С. Заварить пробки.
- Имбирь защищает от укачивания, улучшает пищеварение, снимает боль. Порошок заварить вместе с чаем. В уже приготовленный напиток добавить свежий имбирь (долька).
- Малиновый сок согревает и снижает жар. Это также источник омолаживающих полифенолов. Влейте сок в чай ​​при температуре ниже 60 ° C.

КУРС ПО МГНОВЕНИЮ ЧАЯ
- Свойства настоя зависят от сорта чая, времени приготовления и температуры воды. Быстро заваренный чай стимулирует. При более длительном вытягивании выделяется танин, который нейтрализует теин. Эффект? Затем настой расслабляет.
- Независимо от сорта чая, он готовится в чистой подогретой (или приготовленной на пару) кастрюле. Помимо чайных ложек сухофруктов на каждую чашку настоя нужно добавить дополнительную порцию «для кувшина».
- Подавайте напиток сразу после приготовления - когда он стоит на месте, он теряет аромат и полезные свойства.

Желтый и белый чай: температура воды: 70-80 ° C; время заваривания: желтый чай 3-5 минут, белый чай 5-7 минут.
Зеленый чай: Температура воды: около 70 ° 80 ° C (8-10 минут после закипания); Время заваривания: 3-5 минут, по-японски 2 минуты.
Красный чай: Температура воды: 95 ° C, время заваривания: 3-5 минут. Исключение составляет чай Пушонг, температура 80 ° C, продолжительность 7 минут.
Черный чай: температура воды: 95 ° C (сразу после закипания); время заваривания: китайское 5,7 минут, индийское и цейлонское 2,5 минуты.
Помнить! Ликер изменяет свойства некоторых химикатов. Прежде чем добавить, например, подсластитель в чай, проверьте, можно ли его использовать с горячими напитками (информация на упаковке).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий