Связаны ли пищевые добавки с пищевой аллергией?

Пищевые продукты, не содержащие консервантов, найти сложно. Трудно представить себе хорошего повара, который не использует на кухне специи. Однако легко найти людей, страдающих пищевой аллергией. Могут ли пищевые добавки повлиять на развитие пищевой аллергии? Связаны ли пищевые добавки с пищевой аллергией?

Какие пищевые аллергены встречаются чаще всего?

Лечение аллергии заключается в исключении из рациона аллергенных продуктов. Поэтому важным элементом терапии является определение подходящего аллергена. Наиболее частые причины пищевой аллергии: Коровье молоко, куриные яйца, орехи (арахис, фундук, итальянский), соевые бобы, рыба, ракообразные, пшеница, помидоры. Специи, Консерванты и другие пищевые добавки также могут вызывать развитие аллергии, но реже, чем указанные продукты. Тем не менее, об этом стоит помнить, ведь аллергия на пищевые добавки часто вызывает множество диагностических трудностей и может привести к серьезным заболеваниям. Осложнение.

Читайте: Какие пищевые аллергены встречаются чаще всего?

Замаскированные аллергены

Также известные как «скрытые», они иногда обнаруживаются в очень небольших количествах в пищевых продуктах в качестве добавок или загрязнителей. Они могут быть очень опасными, потому что при попадании в организм вместе с другими аллергенами они способны вызывать Анафилактический шок. С другой стороны, шок - это состояние, опасное для жизни.

Остерегайтесь специй!

Пищевая аллергия может быть вызвана травами и специями. Эта аллергия в основном поражает взрослых. Если же у детей появляются симптомы пищевой аллергии (симптомы Пищеварительный трактПоражения кожи и др.), а ответственный за них аллерген не выявлен, стоит исключить из рациона Специи. Люди, страдающие аллергией на пыльцу полыни и березы, имеют повышенный риск аллергии на специи.

Какие консерванты и добавки могут вызвать аллергию?

Аллергические реакции могут быть вызваны консервантами, красителями, ароматизаторами, загустителями и всевозможными другими добавками. Вещества, которые часто выделяются Неблагоприятные реакции включают: сульфаты, бензоаты, глутамат натрия.

Сера выступают в качестве добавок к сокам, фруктам, пиву, вину, морепродуктам. Может вызвать приступ бронхиальной астмы, рвоту. Бензоаты они добавляются в готовую продукцию. Они приводят к крапивнице у взрослых и детей, реже - к приступам бронхиальной астмы. Глутамат натрия можно найти в порошковых супах, смесях специй и китайских блюдах. Провоцирует головные боли, приступы одышки, кожные изменения.

Человек, страдающий аллергией на пищевые добавки, должен обращать особое внимание на маркировку упаковки пищевых продуктов и помнить символ аллергена, к которому они чувствительны (например, E 620 - глутаминовая кислота, E 210 - бензойная кислота).

Аллергия на Пищевые добавки Это не обычное явление по сравнению с другими ингредиентами в рационе, но частота его может возрасти. Все больше пищевых продуктов промышленного производства содержит различные добавки, консерванты, Красители.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий