Терапевтическая основа - немного истории

Во время психотерапии психотерапевт должен определить, какие аспекты терапии для него необходимы, а какие нет. О такой структуре писали Фрейд и его последователи. Ниже несколько слов о том, как формировалась идея терапевтического каркаса. Терапевтическая основа - немного истории

Каждый, кто проводит психотерапию, должен решить, в каких условиях мы работаем лучше всего и какие договоренности и контракты нам необходимы для их достижения. Некоторые аспекты терапии необходимы (например, терапевт слушает, терапевт обеспечивает конфиденциальность), другие являются необязательными и разнообразными, что отражает особые потребности практикующего врача или терапевтической пары (например, терапевт работает только в рабочие дни, терапевт взимает плату за отмену визита, клиент может связаться с терапевтом по электронной почте).

Это началось с Фрейда

Когда Фрейд Он начал (хотя и несколько неохотно) писать о технике, описал и обосновал многие дополнительные процедуры, которые он использовал в течение длительного периода проб и ошибок. ТерапевтыТе, кто пришел после Фрейда, особенно те, кто работал с пациентами, которые в корне отличались от психотиков, для которых он разработал свой подход, также описали способы работы и свои рекомендации по технике и оптимальным условиям лечения. Например, Фромм-Райхманн (1950) писал о распространении психоаналитической терапии на пациентов с психотическими расстройствами, Хайнц Кохут (1971) был основателем метода терапии для людей с видимой нарциссической динамикой, а Джоди Дэвис и Мэри Гейл Фроули (1994) обсуждали способы работы со взрослыми, которые подвергались сексуальному насилию в детстве.

Полезно знать: зачем терапевту нужны терапевтические рамки?

Фрейда `` то и другое ''

Многие специалисты в области психического здоровья, особенно в тот период американской истории, когда Психоанализ Пользовалась большим авторитетом, она не могла устоять перед соблазном трансформировать некоторые параметры терапии, установленные Фрейдом, в принцип, который нельзя было изменить. Эту тенденцию можно понять не только потому, что психоаналитикам было очень легко идеализировать венского психиатра, но и потому, что большинство его привычек было оправдано и хорошо функционировало в качестве общих принципов, особенно у невротических пациентов. Фрейд представил их не как правила, а как рекомендации. Беате Лошер и Питер М. Ньютон (1996) отметили, что лучший перевод немецкого слова, который переводчик Фрейда перевел в рекомендации, - это то или иное, другими словами, вольные замечания. Фрейд справедливо сомневался в технике и условиях работы: Психоаналитическая терапия Он был новым, он постоянно развивался; он сам осознавал, что работал в особом социальном, культурном и историческом контексте, и то, как он работал, отражало его характеристики. В письме Шандору Ференци он писал:

Я считал самым важным выделить то, что Терапевт Не должен ( ) Я оставил почти все положительное, что терапевт должен делать ( ) в результате послушные аналитики не увидели гибкости правил, которые я изложил и представил им, как если бы это был набор запретов. Когда-нибудь все это придется исправить ( ) , не отказываясь от обязательств, о которых я говорил (по: Losher and Newton, 1996, p. 15)

Узнайте больше: у каждого медитера есть свое видение тенденций в психотерапии.

Выдержка из книги Нэнси МакВильямс «Психоаналитическая психотерапия» (издательство Harmonia, 2011). Опубликовано с согласия издателя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий