Травы в профилактике рака

Наша кухня в последнее время была богата множеством трав. Хотя и есть хозяйки, которые признают классические специи, такие как перец и соль. Мода на травы на кухне пришла к нам из стран Средиземноморского бассейна и Прованса, где они страстно используются для приправы блюд. Травы также являются неотъемлемым элементом здорового питания, особенно средиземноморской диеты и многих средств очищения и похудения.

Наша кухня в последнее время была богата множеством трав. Хотя и есть хозяйки, которые признают классические специи, такие как перец и соль. Мода на травы на кухне привела нас из стран Средиземноморского бассейна и Прованса, где они страстно используются для приправления блюд. Травы также являются неотъемлемым элементом здорового питания, особенно средиземноморской диеты и многих средств очищения и похудения.

Травы в профилактике рака

Природная медицина ценила определенные травы за их обилие антиоксидантов, то есть веществ, которые отражают атаку свободных радикалов на организм, тем самым защищая организм от преждевременного старения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Наиболее ценными за высокое содержание антиоксидантов являются:

Орегано

Также известный как майоран обыкновенный, это довольно часто используемое растение. Мы знаем их в первую очередь из смесей прованских трав, но часто также и гостей пиццы. Это прекрасное дополнение к блюдам с луком, чесноком и помидорами. Хорошо сочетается с рыбой и мясом, особенно с птицей.

Свойства этого растения - это прежде всего расслабление желудочно-кишечного тракта, мочегонное и антибиотическое действие. Лебиодка поддерживает пищеварение и успокаивает метеоризм. Кроме того, как выяснили научные исследования, это растение с высокой антиоксидантной активностью. Это от нескольких до нескольких десятков раз выше активности, например, фруктов. Поэтому орегано стоит ценить не только за его манящий аромат и улучшенный вкус, но и за его полезные свойства.

Рецепт с майораном: курица в орегано

Бэзил

Базилик впервые упоминается в Древней Индии. Его использовали и часто используют домохозяйки в странах Средиземноморского бассейна. У нас также есть группа верных поклонников. Лучше всего сочетается с овощами, особенно с блюдами из помидоров.

Травы в профилактике рака

Помимо кулинарии, он нашел свое применение в фитотерапии. Это хорошее средство для снятия вздутия живота и метеоризма. Это также стимулирует аппетит. Некоторые также рекомендуют ее настои для полоскания горла при инфекциях или ингаляции. Из-за высокого содержания флавоноидов ценится еще и за антиоксидантное действие. И по этой причине все, кто работает в раковой среде, например рентгенологи, должны находиться на кухне.

Вкусный рецепт тофу с базиликом: тофу с базиликом

Шалфей

Это еще одна трава, пришедшая к нам из Средиземноморья. Он ценился за свои лечебные свойства с древних времен. Его использовали в первую очередь для улучшения работы пищеварительного тракта и для промывания трудно заживающих ран. Он также должен был оказывать успокаивающее действие и восстанавливать менструальные кровотечения... В его листьях также содержатся антиоксидантные вещества, которые защищают нас от патологического старения клеток организма и их неестественного роста.

В кулинарии это прекрасное дополнение к мясу, особенно к более жирным. Он помогает переваривать тяжелую пищу и уменьшает симптомы переполнения желудка. Экстракты шалфея используются в косметике для производства антиперспирантных препаратов.

Рецепт с шалфеем в главной роли: Рулетики из телятины с шалфеем

Розмари

История розмарина восходит к глубокой древности. Это было растение, посвященное греческой богине любви Афродите. Интересно отметить, что до сих пор в Баварии свадебные венки делают из нежно-голубых цветов розмарина для юных леди. Розмарин был и считается стимулирующим и укрепляющим средством. Он успешно используется для облегчения ревматизма, как активирующее средство при ослаблении жизненных сил, повышении артериального давления, но также ценится за содержание фенола. Благодаря им розмарин обладает дополнительным свойством, которое заключается в уменьшении количества гетероциклических аминов, образующихся при копчении, жарке на гриле, поджаривании или жарке. Поэтому любое мясо, обработанное таким образом, следует заправлять розмарином. Однако это непростое искусство, потому что слишком много розмарина может доминировать во вкусе блюда, придавая ему слегка искусственный аромат. Поэтому мы начинаем заправку с минимальным количеством трав.

Майоран

Есть специи из Индии и Малой Азии. Его принесли на нашу сторону арабские купцы, которые, наряду с большим количеством специй, дали нам множество вкусов. Майоран использовался при лечении инфекций дыхательных путей в виде ингаляционных инфузий. Кроме того, это ценная панацея от проблем с желудочно-кишечным трактом, таких как газы или несварение желудка. Благодаря содержанию органических кислот и флавоноидов, он также является ценным источником антиоксидантов.

Некоторые блюда нельзя использовать без майорана. Это неотделимая специя, которая хорошо сочетается с жарким, мясом, котлетами, запеченной фасолью, гороховым и капустным супом.

Рецепт пельменей с майораном: Виленские пельмени

Тимьян

Он происходит из стран Средиземноморья и ценится в основном за поддержку пищеварительной системы и облегчение инфекций носа и горла. Может страдать несварение желудка, газы и отрыжка. Вдыхая настой этой травы и принимая ванны с ее добавлением, дезинфицируют, очищают и увлажняют кожу и слизистые оболочки.

Травы в профилактике рака

Тимьян также является источником антиоксидантных веществ, но их содержание намного ниже, чем в орегано или розмарине.

Эта трава - идеальная приправа к жирным и мясным блюдам. Ускоряя пищеварение, он также улучшает прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, уменьшая или даже предотвращая симптомы несварения желудка.

Рецепт с пищеварительным тимьяном: экзотическая свиная отбивная

Мята

Это освежающая трава, о которой уже упоминали в Древнем Египте. Мы до сих пор любим его использовать, в т. ч. при проблемах с желудком, как средство для снятия тошноты, ускорения пищеварения и очищения. Однако, помимо поддержки пищеварительной системы, мята также способствует лечению респираторных инфекций. Содержащиеся в нем эфирные масла оказывают расслабляющее действие на дыхательные пути, а также слегка разжижают секрецию, облегчая ее эвакуацию из бронхов или носа. Мята также богата полифенолами, которые защищают нас от канцерогенов.

В кулинарии мята будет использоваться не только как чай. Он очень популярен в египетской кухне. Это трава, которая хорошо сочетается с нежным мясом рыбы, птицы и фруктами (салаты). Его можно смело использовать для ароматизации йогуртовых соусов.

Необычное, но вкусное использование мяты в рецепте: Зеленый горошек с мятой.

Пикантный

Его привезли к нам римские легионеры. Отличается сильным ароматом и вкусом. Особенно ценится из-за регуляции работы желудочно-кишечного тракта. Снимает несварение желудка, газы и отрыжку. Он также переносит диарею и убивает глистов, обитающих в пищеварительной системе, особенно аскариды. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, меди и цинка василек по-прежнему обладает антиоксидантной активностью.

В качестве приправы отлично подходит к блюдам на основе бобовых, круп (ячменный суп, свиные отбивные), картофеля (запеченный, картофельные оладьи) и к блюдам из дичи. Прекрасно сочетается с итальянской кухней, в основном в качестве приправы для пиццы.

Рецепт с чабером: фасолевый суп с фрикадельками

Черное семя

Эта трава с ароматом чеснока пришла к нам из Юго-Западной Азии и стран Средиземноморского бассейна. Ранее он использовался в качестве стимулятора лактации у женщин после родов. Он также рекомендуется при спазмах пищеварительной системы, как расслабляющее средство и при инфекциях дыхательных путей, поскольку черный тмин обладает отхаркивающим и разжижающим действием. Как сообщают зарубежные исследования, это растение может оказать значительное влияние на лечение новообразований, что уже обсуждалось более подробно в статье: Черное семя - лекарство от рака?

Его часто добавляют в булочки, хлеб, основы для пиццы. Некоторые оценили его и при приготовлении пресервов, особенно с огурцами. Черные семена делают их тверже и улучшают вкусовые качества.

Рецепты вкусного хлеба с черным тмином: Рогалики с грибами

Травы, несомненно, являются самым ценным подарком природы. Благодаря им можно не только поддерживать здоровье и красоту, но также находить и сохранять неповторимые вкусы и ароматы. Свежие травы - самые ценные; богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, поэтому вы должны есть их в таком виде. Также стоит научиться готовить соусы песто на травах, которые отлично подходят для многих скучных блюд. Рецепты можно найти здесь: Песто или вкус лета

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий