Улучшается движение, т. е. лечение и профилактика ревматических заболеваний

Ревматические заболевания - самые распространенные болезни цивилизации. В странах Евросоюза от него страдают более 103 миллионов человек, в Польше около 9 миллионов, то есть каждый четвертый поляк. В общественном сознании ревматизмом страдают только пожилые люди. Между тем ревматические заболевания поражают и молодежь, в том числе маленьких детей. В Польше около 10 000 пациентов с ювенильным идиопатическим артритом (ЮИА). Улучшается движение, т. е. лечение и профилактика ревматических заболеваний

Боль, разрушение суставов, повреждение внутренних органов, необратимая инвалидность и даже преждевременная смерть - последствия ревматических заболеваний. Пациенты с ревматизмом должны бороться с прозаическими тяготами повседневной жизни, нарушениями сна, одиночеством, чувством медицины и, следовательно, с уходом из профессиональной жизни и социальной изоляцией.

12 октября приглашенные специалисты рассказали о жизни пациентов с ревматическими заболеваниями во время пресс-конференции по случаю Всемирного дня ревматизма, организованной Институтом ревматологии, Варшавским отделением Польского ревматологического общества, Польской федерацией ревматических ассоциаций REF и Польским фондом ревматологии.

Термин «ревматизм» является более широким термином, чем «ревматизм», и охватывает около 200 видов заболеваний. Мы делим их на воспалительные ревматические заболевания, такие как ревматоидный артрит (РА), анкилозирующий артрит (АС), псориатический артрит (ЛЗС), системная красная волчанка (СКВ) и невоспалительные - чаще всего остеоартрит. Воспалительные ревматические заболевания могут поражать всех, независимо от пола и возраста. Наиболее подвержены ему люди в возрасте 30-50 лет, т. е. в период полноценной профессиональной и семейной деятельности. Воспалительные ревматические заболевания требуют постоянной ревматологической помощи и комплексного лечения. По оценкам, у нас в Польше около 400 000 пациентов с воспалительными заболеваниями. - подчеркнул Проф. Витольд Тлустохович, Национальный консультант в области ревматологии.

В случае ревматических заболеваний ключевую роль играет ранняя диагностика, которая должна быть произведена в течение трех месяцев с момента появления симптомов. Введение тех же препаратов после многих месяцев / лет болезни не вызовет таких эффектов. Поэтому эту раннюю стадию заболевания (2-3 месяца) называют окном случая. Чтобы сократить время на постановку диагноза, необходимо понимать, что ревматические заболевания поражают людей любого возраста и что недуги, особенно отеки суставов, нельзя игнорировать. Пациенту с подозрением на артрит следует как можно скорее обратиться к специалисту, - сказали на конференции. Доктор Ева Станиславская-Бирнат, Президент Польского фонда ревматологии.

(В) функциональный ревматизм

Заболевания часто ограничивают моторику, они также могут вызывать повреждение и нарушение функций внутренних органов. Слишком поздно поставленный диагноз или неправильное лечение может привести к необратимой инвалидности.

`` Реабилитация, включая профессиональную реабилитацию, имеет решающее значение для качества жизни и карьерных перспектив пациента '', - сказал Проф. Кристина Ксезопольская, Национальный консультант в области медицинской реабилитации. К сожалению, в большинстве случаев поздно диагностированный пациент, не начавший своевременно медикаментозную терапию и реабилитацию, не сможет оставаться в форме, а значит, работать. И это все чаще означает не только бедность, но также бедность и полную социальную изоляцию. Мы должны сделать все, чтобы таких ситуаций не было. Она добавила, что чем раньше пациент поймет, что у него есть заболевание, которое можно только вылечить, и что его здоровье (работоспособность и независимость) во многом зависит от него самого, тем быстрее удастся сохранить его психофизическую пригодность на оптимальном уровне.

В свою очередь проф. Витольд Тлустохович подчеркнул важность сотрудничества многих сообществ для оказания помощи пациентам, страдающим ревматизмом. Наша цель при воспалительных заболеваниях суставов - полностью контролировать недуги, чтобы вернуть пациента к нормальной жизни и предотвратить инвалидность. Условие - полное взаимодействие различных сред, в том числе врачи, физиотерапевты, психотерапевты, сами пациенты и средства массовой информации, которые формируют социальную осведомленность, - обратились с призывом во время пресс-конференции.

Повседневная жизнь глазами ревматика

Согласно исследованию, проведенному Институтом ревматологии в Варшаве, пациенты, страдающие РА, испытывают огромные трудности в повседневной деятельности:

    24% пациентов не могут открыть ранее открытую банку, 18% пациентов не могут принимать ванну, 17% пациентов не могут делать покупки самостоятельно, 17% пациентов не могут пылесосить квартиру, 16% не могут открыть новый пакет молока.

Иоланта Григельска, президент Главного совета Ассоциации ревматиков и их сторонников, подчеркнула, что человеку, который не болен или не страдает ревматизмом, трудно представить себе ограничения повседневной жизни. Даже приготовление чашки чая становится проблемой, а это одна из меньших проблем.

Ревматики на рынке труда

Более 2,9 миллиона человек в Европе с РА - люди трудоспособного возраста. Из-за этого будет инвалидом каждый третий, а процентов - около 40. уволится с работы в течение 5 лет после постановки диагноза. Вероятность потери работы у людей с анкилозирующим спондилитом в 3 раза выше, чем у населения в целом. Это заболевание часто поражает молодых людей, которые хотели бы оставаться профессионально активными, но их предотвращает поздняя диагностика их заболевания и отсутствие раннего лечения.

Как показывают оценки Государственный контроль в Великобритании рост всего на 10% Количество пациентов, пролеченных в первые 3 месяца после появления симптомов, может принести экономике 31 миллион фунтов стерлингов. Это возможно благодаря сокращению прогулов по болезни и потере работы.

В Польше общее количество прогулов по причине заболеваний костно-суставной, мышечной и соединительной тканей составило 26,2 миллиона дней. Оформлено более 1,9 миллиона больничных листов, средняя продолжительность больничного листа составляет около 13,5 дней. Расходы ZUS на пенсии из-за нетрудоспособности из-за заболеваний костно-суставной системы, мышечной системы и соединительной ткани составляют 1,9 миллиарда злотых. Это третья по величине статья расходов после сердечно-сосудистых заболеваний и психических расстройств.

Дороти, кормив ребенка грудью, не могла его поддерживать. Ева при приеме на работу призналась, что у нее диабет, но не РА, потому что работодатели опасаются неизвестных болезней. Пенсионный план - не выход. Вы забываете, что работа - это тоже форма реабилитации. Когда он заканчивается, не только доход падает примерно на 60%, но и быстро социальная изоляция. Этому исключению помешала необходимость выйти из дома и находиться среди людей, - подчеркнула на конференции Иоланта Григельска.

Материальное положение больных

Как правило, уход за больным берут на себя члены семьи. Исследование показывает, что пациентам с РА требуется в среднем 2,8 часа сторонней помощи в день (т. е. более 1000 в год), в том числе 5% из них. требуется помощь 24 часа в сутки. Исследования Института ревматологии показывают, что ревматические заболевания отрицательно сказываются на финансовом положении семьи. 81 процент домохозяйств (данные GUS) заявляют, что финансово способны справиться. В домохозяйствах с людьми, страдающими РА, этот процент снижается до 51%. Если болезнь вызывает еще и инвалидность, процент снижается на 10 процентных пунктов до 41%.

Zdrowie. wieszjak. polki. pl взял под патронат СМИ конференцию "Движение улучшается".

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий