В чем волшебство базилика и орегано?

Пицца, итальянская паста, помидоры и моцарелла - эти блюда (но не только) особенно ассоциируются с базиликом и орегано. Запах, вкус и цвет этих нежных листьев - незаменимый элемент многих блюд средиземноморской кухни. Посмотрите, что внутри вас есть в базилике и орегано, чего вы еще не знаете! В чем волшебство базилика и орегано?

Базилик - однолетнее растение со съедобными цветами и листьями. Это полукустарник, вырастающий примерно до 50 см в высоту. Она родом из восточной Индии, где ей поклонялись как траве, посвященной богу Вишну. В свежем виде имеет самый интенсивный аромат. Базилик широко используется на кухне. Свежая зелень с неповторимым ароматом прекрасно сочетается со всеми видами салатов, супов, соусов, овощными, рыбными и мясными блюдами. Кто не знает вкуса помидоров с моцареллой и свежим базиликом? В свою очередь, орегано, также называемое лебиодкой, происходит из Центральной и Южной Америки и считается одним из важнейших приправ средиземноморской кухни. Его запах напоминает тимьян и майоран, а вкус острее их. В качестве приправы его используют на кухне как в свежем, так и в сушеном виде. Его обычно добавляют в пиццу, томатные соусы, жаркое, особенно в телятину и свинину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий