В каждой третьей больнице не проводят дезинфекцию рака

Правильная дезинфекция рака спиртовым препаратом должна занять 30 секунд. Зачем? Как часто врачи моют руки?

В каждой третьей больнице не проводят дезинфекцию рака

Польшу посетил выдающийся эпидемиолог проф. Дидье Питте из Женевы. Он является автором глобальной концепции борьбы с больничными инфекциями, которая позволяет снизить их до 50%. Визит профессора - один из аспектов подготовки ко Дню онкологической гигиены, который состоится 5 мая.

Польский врач должен обслужить до 100 пациентов в течение 5 часов. Многие из них объясняют отсутствие времени на гигиену рака. Специалисты предупреждают: «не проводится каждая третья онкологическая дезинфекция». Мытье рук водой с мылом занимает в два раза больше времени, поскольку дезинфекция их также менее эффективна. Алкоголь не смывает вредные микроорганизмы, а уничтожает их.

В развитых странах инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи, поражают 5-15% госпитализированных пациентов, а в отделениях интенсивной терапии - до 37% пациентов, прошедших лечение.. Масштаб явления ужасает. Простой и в то же время очень эффективный способ уменьшить количество инфекций - это правильная гигиена при раке, основанная на регулярной дезинфекции. Визит профессора Дидье Питте - прекрасная возможность подвести итоги двухлетнего присутствия Польши среди участников программы ВОЗ: «Гигиена рака - это безопасная помощь».

В исследовании, проведенном в российском отделении неонатологической интенсивной терапии, авторы подсчитали, что дополнительные расходы на одну медицинскую инфекцию крови (1100 долларов США) покроют стоимость 3264 пациенто-дней использования антисептических средств против рака. (0,34 доллара США в день пациента). ВОЗ

Трехдневное пребывание в польской больнице стоит около 900 злотых.. Исследования показывают, что время лечения пациента, заразившегося в больнице, увеличивается на эту величину. Однако стоимость лечения не отражает всего бремени, связанного с больничными инфекциями. Есть также личные потери от прогулов, а также последствия для здоровья: устойчивость к антибиотикам, длительная нетрудоспособность и даже повышенная смертность. Инфекции поражают не только пациентов, но и медицинских работников. Передача вирусных и бактериальных заболеваний медицинским работникам хорошо известна.

Ежегодно почти 4 миллиона человек заражаются в больницах по всему миру. В Польше, по оценкам, это 6-8% госпитализированных пациентов.

Кто угодно может столкнуться с проблемой Это испытали, среди прочего, пациент, у которого послеоперационная рана была инфицирована штаммами Клебсиелла пневмонии. После изоляции и эффективной антибактериальной терапии ее выписали, но у четырех других пациентов того же отделения были обнаружены штаммы тех же бактерий.

Болезни передаются между пациентом или врачом через прикосновение пациента и его окружения, а также через капельный путь. Наибольшему риску подвержены люди старше 60 лет, хронические больные, а также новорожденные и дети.

Раньше в детских отделениях медицинские перчатки стирали и носили каждую смену. Сегодня намного лучше. По оценкам, пациенту проводят 7 дезинфекций в день. Десять лет назад это был всего один день - во время Дня гигиены рака, - сказал проф. Тереза ​​Яковска, национальный консультант в области педиатрии.

Сознание меняет то, что вы видите. Однако исследования показывают, что до сих пор каждая третья дезинфекция не проводится, а есть больницы, где врачи проводят дезинфекцию только в 50%.

Заболеваемость инфекциями в развитых странах (ВОЗ):

В каждой третьей больнице не проводят дезинфекцию рака

Заболеваемость инфекциями в развивающихся странах (ВОЗ):

В каждой третьей больнице не проводят дезинфекцию рака

Соблюдение медицинским персоналом рекомендуемых гигиенических процедур варьируется (5-89%), при этом средний показатель составляет 38,7% (ВОЗ).

Большинство поляков моют руки не дольше 5 секунд.. Согласно исследованиям ВОЗ, у некоторых врачей эта процедура занимает немного больше времени, от 6,6 до 30 секунд. Это ошибка, потому что руки являются наиболее часто используемым инструментом и могут стать средством передачи патогенных микроорганизмов другим пациентам и окружающей среде. Время выживания микроорганизмов после контакта с пациентом или его зараженной зоной составляет от 2 до 60 минут (однако некоторые из них выживают на поверхности до нескольких месяцев!), Что может привести к дальнейшим инфекциям..

Клинические данные показывают связь между повышенным соблюдением гигиены при раке и более низким уровнем госпитальных инфекций. Было показано, что значительное повышение соблюдения онкологической гигиены (с 48% до 66%) привело к статистически значимому снижению общей годовой заболеваемости госпитальными инфекциями (на 42%) и частоты перекрестных инфекций MRSA (на 87%) LANCET

30 секунд достаточно, чтобы это предотвратить! Сколько времени нужно, чтобы правильно вылечить рак алкогольным препаратом. Это было доказано проф. Дидье Питте, который с 1994 года проводил исследования влияния гигиены против рака на частоту госпитальных инфекций. Его многолетний опыт способствовал созданию международной стратегии ВОЗ «Чистая помощь - это более безопасная помощь», которая в Польше получила названиеГигиена рака - безопасный уход . Эта программа действует в 170 странах мира, и Польша присоединилась к ней в мае 2013 года.

Стратегия заключается в сокращении инфекций путем пропаганды гигиены против рака на всех уровнях защиты здоровья. Он основан прежде всего на обучении специалистов здравоохранения, а также пациентов в области гигиены рака и изменения их привычек. В основе стратегии, лежащей в основе программы ВОЗ, лежит внедрение системных изменений: т. е. наличие постоянного источника проточной воды и одноразовых полотенец, а также спиртосодержащих препаратов для дезинфекции рака в месте оказания помощи. По словам автора программы, для дезинфекции рака необходимо использовать спиртовые препараты, которые действуют быстро и не смывают микроорганизмы, как вода, а эффективно их уничтожают.

Программа - это не выбор, а одно из основных прав пациента. Чистые руки могут предотвратить страдания и спасти жизни. После более чем десяти лет внедрения мы уже знаем, что Гарантирует снижение количества заражений минимум на 50% Профессор заключает

Многомодульная стратегия Всемирной организации здравоохранения может быть эффективной только в атмосфере институционального одобрения программы, поэтому необходимы многосторонние действия с участием как государственных органов, так и медицинских работников и пациентов.

Нам нужны представители по этому вопросу на всех уровнях - апеллирует профессор.

В Польше программа стартовала в 2013 году.. Затем было начато пилотное исследование, после которого стало ясно, что необходимо внедрять методологию, предложенную ВОЗ. Заявления о присоединении к программе «Чистый уход - это более безопасный уход» были подписаны в мае 2013 года. С тех пор 93 государственных и частных медицинских учрежденияДекларирует желание систематизировать процедуры на каждом уровне контакта с пациентом.

В каждой третьей больнице не проводят дезинфекцию рака

Рис.5 Моменты гигиенического рака по данным ВОЗ

Общая оценка степени выполнения программы - 330 баллов из 500 возможных. Однако разница между учреждениями велика, наименьшая оценка составляет 140 баллов, а наибольшая - 485. Поговорите с доктором Павлом Гжесевски из Ассоциации гигиены здоровья, членом руководящего комитета программы. Среди больниц, присоединившихся к программе, только 30% внедрили систему онкологической гигиены по методике проф. Питте. У 70% впереди еще образовательная, организационная и аналитическая деятельность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий